Нужно ли ограничить возможности постинга?

Автор Igor Suvorov, 09.12.2005 07:43:35

« назад - далее »

Igor Suvorov

ЦитироватьА движок форума позволяет добавить графическое подтверждение при регистрации?
Позволяет. И визуальное подтверждение для гостей при постинге  позволяет.

http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?cat=57
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Bell

ЦитироватьПисал в топике "Они опять вернулись" в "Черной дыре". Не поленюсь и здесь написать нашим уважаемым админам.

Предлагаю вариант. Разрешить заводить темы тем, кто провел на форуме не менее определенного количества времени, например, 5 часов, либо по количеству посещений форума - 25 раз... Либо отслеживать активность на самом форуме, например, количество ответов. Либо использовать все эти критерии и давать разрешение на заведение топиков, если пользователь прошел хотя бы по одному из критериев.

С уважением, Старый Клён
Предложеный контроль активности - технически нереален. Ваще.
Вы понимаете - админы (при всем моем уважении) тормозят даже с введением графического подтверждения, возможного в рамках движка. А тут - такие навороты!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Kirill2000

Сегодня утром насчитал 26 "левых" сообщений. Форум превратился в свалку спамеров. Печально....  Администрации форума и дела нет!?  :(

Братушка

Ограничения для гостей просто глупость.Во первых авторы спама - ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ участники форума.Во вторых не являясь специалистами гости часто являются авторами интересных предложений(в большинстве наивных,но иногда дельных),кроме того не стоит забывать о том,что некоторые участники форума хотели бы остаться неузнанными.А спам нужно просто удалять - как это делается на всех форумах.Намного важнее сохранить уважительное отношение участников форума между собой,сквернословов удалять безпощадно.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

KrMolot

А мне кажется, псевдоним никак не может сказаться на анонимности сообщений. Особенно, если мыло зарегестрировано на публичном сервере типа Яндекс (кстати, не сочтите за спам, но я рекомендую именно его, т.к. имхо у него самая лучшая антиспам защита). В любом случае - кому надо, тот зарагистрируется (и флудеров :oops: поменьше станет). :D

Cтарый

ЦитироватьНееееееее!  :twisted:
Мы сговоримся и забаним Шина  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  
И пойдём искать себе другой форум... :) :) :)

Cтарый

ЦитироватьВо вторых не являясь специалистами гости часто являются авторами интересных предложений(в большинстве наивных,но иногда дельных)
Главное в том что некоторые гости какраз являются специалистами и делают очень ценные сообщения. А не регистрируются они чтоб не засветиться. Вот балбесы! :)

Shin

Спокойно, братва! Все дело в том, что Андрюха уже месяц по больницам шляется, я неделю сидел дома (ребенок болел, жена тоже), а за спамом следил Лисов в меру своей загруженности.
По поводу ваших предложений... Я-то "за", вот только ресурсов не очень-то хватает. Но удочку начальству заброшу. А пока пойду чистить форум и удалять спамеров из списка пользователей (штук 200 накопилось за неделю :twisted: )

Shin

Да, подскажите мне, чайнику, а зачем спамеры регистрируются на форуме если потом ничего не постят?

KrMolot

ЦитироватьДа, подскажите мне, чайнику, а зачем спамеры регистрируются на форуме если потом ничего не постят?
Они оставляют ссылку на свой сайт, дабы повысить рейтинг цитированности в поисковиках типа Гугль, Яндекс, и т.д.. Это увеличивает их шансы быть в первых рядах при запросах пользователей.

Tiamat

На форум умник пришел раз, забацал себе форму с регистрацией и постингом, и сюда практически не заглядывает. Значит поменяем время от времени имена переменных или страниц для постинга и регистрации - никто ничего и не заметит, а спам пропадет. Если так сделать раз два - они уйдут, им важно количество сообщений, и если нельзя автоматизировать, то упортсвовать они не будут.

Я таким образом со своих форумов вывел заразу.

Старый

ЦитироватьДа, подскажите мне, чайнику, а зачем спамеры регистрируются на форуме если потом ничего не постят?
Дык наверно для того чтоб темы заводить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Значитца так: пользователей-спамеров я перебил и ввел принудительную активизацию учетных записей. Т.е. все новенькие должны получить от меня "добро". Все проблемы это не решает, но попробуем сначала так.

Shin

Не, сделаю-ка я активизацию учетной записи пользователем, а то по вечерам меня нет, а вдруг кому чё срочно приспичит... А у ботов мыло все равно левое.

KrMolot

ЦитироватьНе, сделаю-ка я активизацию учетной записи пользователем, а то по вечерам меня нет, а вдруг кому чё срочно приспичит... А у ботов мыло все равно левое.
Shin, Tiamat в своем последнем собщении написал все правильно! Хорошая идея, кстати. :D

Shin

Для меня это темный лес, простите. Я не программер, я тут так, из леса пришел  :D  Если мне кто конкретно скажет куда залезть и что изменить - буду очень благода.

X

Кстати, Visual Confirmation, в любом случае лучше, т.к. проще. Включается в самом форуме (это если он не совсем уж древний).

Shin

Народ! Сделать-то я сделал, вроде боты создавать темы не могут, а вот в списке пользователей они висят. Удалять по 50 пользователей в день - нудно и занимает время. Можно как-то эту проблемку обойти?

X

ЦитироватьНарод! Сделать-то я сделал, вроде боты создавать темы не могут, а вот в списке пользователей они висят. Удалять по 50 пользователей в день - нудно и занимает время. Можно как-то эту проблемку обойти?

Удаления тех ботов, что уже зарегистрировались? Боюсь, что нет - только вручную.

Igor Suvorov

Упс, вот и я разрегистрировался нечаянно.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.