ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 30.04.2026 18:27:42
Цитата: Ed Sch от 30.04.2026 18:24:50Дык, Союз-5 на этой развилке возник.
Союз-5 возник когда стало ясно что нужно отказываться от Зенита. То есть уже в надцатых.
"Союз-5" возник, когда всем /даже руководству страны/ окончательно стало ясно, что из себя представляет "Ангара".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: sychbird от 30.04.2026 18:39:40Да ладно Лазаря петь!

Луна 9 с девятой попытки села. И все были счастливы и полны энтузиазма.
Избыток информации вреден для поддержания энтузиазма.
Постоянные провал вкупе с излишней секретностью вредны для поддержания энтузиазма.

ЦитироватьВсе рано или поздно улетает. Разные сопутствующие обстоятельства. ;)
Улететь можно и как "Энергия". :-\ Или как Н-1. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Feol

Цитата: Silent от 30.04.2026 19:12:12Кто все эти люди и почему они здесь собрались?
Страдают в ожидании  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: sychbird от 30.04.2026 18:59:55Я вот сейчас вспомнил, что готовиться Госвизит Путина в Казахстан. Отсюда и все информационное и организационное напряжение на Байке.

Стимул есть весьма немалый совершить пуск.
Если российская ракета раздолбает казахский стартовый стол, визит будет проходить... эмммм... как бы это сказать... в неспокойной атмосфере. Я так понимаю, именно этого и боятся. :-X

AN

Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 19:10:32
Цитата: AN от 30.04.2026 15:38:54
Цитата: pkl от 30.04.2026 15:35:11Я так понимаю, сегодня всё? И когда в следующий раз?
Подождите еще. Никаких официальных новостей пока не было. Пока ждём. Ждем дальнейших событий. Не надо раньше времени торопить события. Пока еще официально ничего не объявляли о переносе или отмене пуска. То что в телеграм канале написали, это то же самое, что в этой новости, которая будто бы за сегодня. КазТаг пока ничего не сообщал. Поэтому надеемся, верим и держим кулачки!
Уважаемая AN, разрешите я вам поясню свою позицию.
Конечно, переносы пусков это нормально и сам с этим сталкивался в бытность работы в космонавтике.
Плюс, мне очень импонирует ваша вовлеченность в данной теме.
Тем не менее про минусы ... такая закрытость с части освещения может говорит имхо о недрожелюбном подходе со стороны соответствующих пресс-служб либо органов в рамках которых эти пресс-службы взаимодействуют в раммках коммуникации с общественностью.
А это имхо очень важно.
Чем больше, лучше, глубже и в деталях и не взирая на пробемы мы будем освещать события в космонавике, тем лучше. У молодежи пытливый ум, например, и они могут заинтересоваться при широком освещений .... так, интересно, а что это за прблемы в нашей космонавтике (и понеслась, пытливый ум ребенка).
В противовес мы ставим ... тишину.
Считаю данный подход неправильный и неэффективный.

Милостливая государыня, с почтейнешим уважением, являюсь покорнейшим вашей слугой LRV_75 (это из Пушкина ;) )
Тут я с вами соглашусь
Хотелось бы больше освещения этой темы. Я не только про Союз-5. Я в целом. Раньше были интересные моменты, например собирают ракету в МИКе, вывозят, ставят на старт. И весь этот процесс, например, минут на 10. Причём видео эти без слов, просто сам процесс. Но иногда оно, такое, рассказывает и объясняет больше, чем слова..
Сейчас с нашими технологиями, когда старты снимают с коптеров, делают такую красоту, можно было попробовать объединить, возможно, подобные вещи и хорошие съёмки, с интересных каких то ракурсов. Было бы интересно... Я, как любитель подобных вещей, в плане "как, чего, куда это устанавливается" и прочего подобного, очень такие вещи люблю, по ним можно разбираться в том или ином вопросе, по крайней мере постараться, хотя бы немного понять и проанализировать. 😅
Ну и хотелось бы конечно, побольше новостей. О предстоящих пусках, проектах, это же все очень интересно. Чтобы народ, так сказать, в теме был. Хотелось бы, чтобы это хотя бы немножко всё освещалось. Сейчас замечаю тенденцию, о пусках сообщают по телевизору. Полетела ракета - рассказали, даже немного, о том, что за ракета, что на орбиту понесла. Уже даже какое то небольшое понимание у людей имеется...
Соглашусь, хотелось бы побольше прояснения разных, особенно новых моментов в нашей космонавтике! Это и правда, очень очень важно! И насчет молодых полностью тут соглашусь. Очень интересно. Сейчас много на развитие молодёжи в плане космонавтики делается. Есть спутникостроение, ракетостроение, и тд. Дети, молодые люди довольно заинтересованные есть! Но это надо развивать. Согласна. И так же и без медийной работы тут не обойтись!

Владимир-К

pkl, при всём уважении, хватит уже кликушествовать, валерьяночки себе накапайте, будьте любезны.

Владимир-К

Цитата: AN от 30.04.2026 19:19:10Ну и хотелось бы конечно, побольше новостей. О предстоящих пусках, проектах,
Уже лет цать только болтовня о новых проектах и вам мало? 

Владимир-К

Цитата: AN от 30.04.2026 19:19:10особенно новых моментов в нашей космонавтике
Да каких новых моментов то? Да просто мало что происходит, вообще почти ничего не происходит, поэтому и писать не о чем.

LRV_75

Цитата: AN от 30.04.2026 19:19:10
Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 19:10:32
Цитата: AN от 30.04.2026 15:38:54
Цитата: pkl от 30.04.2026 15:35:11Я так понимаю, сегодня всё? И когда в следующий раз?
Подождите еще. Никаких официальных новостей пока не было. Пока ждём. Ждем дальнейших событий. Не надо раньше времени торопить события. Пока еще официально ничего не объявляли о переносе или отмене пуска. То что в телеграм канале написали, это то же самое, что в этой новости, которая будто бы за сегодня. КазТаг пока ничего не сообщал. Поэтому надеемся, верим и держим кулачки!
Уважаемая AN, разрешите я вам поясню свою позицию.
Конечно, переносы пусков это нормально и сам с этим сталкивался в бытность работы в космонавтике.
Плюс, мне очень импонирует ваша вовлеченность в данной теме.
Тем не менее про минусы ... такая закрытость с части освещения может говорит имхо о недрожелюбном подходе со стороны соответствующих пресс-служб либо органов в рамках которых эти пресс-службы взаимодействуют в раммках коммуникации с общественностью.
А это имхо очень важно.
Чем больше, лучше, глубже и в деталях и не взирая на пробемы мы будем освещать события в космонавике, тем лучше. У молодежи пытливый ум, например, и они могут заинтересоваться при широком освещений .... так, интересно, а что это за прблемы в нашей космонавтике (и понеслась, пытливый ум ребенка).
В противовес мы ставим ... тишину.
Считаю данный подход неправильный и неэффективный.

Милостливая государыня, с почтейнешим уважением, являюсь покорнейшим вашей слугой LRV_75 (это из Пушкина ;) )
Тут я с вами соглашусь
Хотелось бы больше освещения этой темы. Я не только про Союз-5. Я в целом. Раньше были интересные моменты, например собирают ракету в МИКе, вывозят, ставят на старт. И весь этот процесс, например, минут на 10. Причём видео эти без слов, просто сам процесс. Но иногда оно, такое, рассказывает и объясняет больше, чем слова..
Сейчас с нашими технологиями, когда старты снимают с коптеров, делают такую красоту, можно было попробовать объединить, возможно, подобные вещи и хорошие съёмки, с интересных каких то ракурсов. Было бы интересно... Я, как любитель подобных вещей, в плане "как, чего, куда это устанавливается" и прочего подобного, очень такие вещи люблю, по ним можно разбираться в том или ином вопросе, по крайней мере постараться, хотя бы немного понять и проанализировать. 😅
Ну и хотелось бы конечно, побольше новостей. О предстоящих пусках, проектах, это же все очень интересно. Чтобы народ, так сказать, в теме был. Хотелось бы, чтобы это хотя бы немножко всё освещалось. Сейчас замечаю тенденцию, о пусках сообщают по телевизору. Полетела ракета - рассказали, даже немного, о том, что за ракета, что на орбиту понесла. Уже даже какое то небольшое понимание у людей имеется...
Соглашусь, хотелось бы побольше прояснения разных, особенно новых моментов в нашей космонавтике! Это и правда, очень очень важно!

Товарищи! Давайте поставим девушке памятник при жизни на форуме НК!

Ничего подобного раньше не слышал.  Я в восторге!
Помоему, ИМХО (!!!) ради этого и для таких энтузиастов и создан форум
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Цитата: Владимир-К от 30.04.2026 19:27:19
Цитата: AN от 30.04.2026 19:19:10особенно новых моментов в нашей космонавтике
Да каких новых моментов то? Да просто мало что происходит, вообще почти ничего не происходит, поэтому и писать не о чем.
А помните мультик про Обещалкина? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

Цитата: Feol от 30.04.2026 19:16:36
Цитата: Silent от 30.04.2026 19:12:12Кто все эти люди и почему они здесь собрались?
Страдают в ожидании  :)
Хо! Меня только что осенило: а что, если на форуме Северной Кореи создать специальный раздел, озаглавить его: Книга людских страданий :P и вынести туда все темы про страдания в ожидании? Идея Админу и модераторам.

pkl

Цитата: Владимир-К от 30.04.2026 19:21:18pkl, при всём уважении, хватит уже кликушествовать, валерьяночки себе накапайте, будьте любезны.
Тут дело такое: все мои мечты не сбываются. ::) Так что я полагаю, будет лучше, если я и дальше буду нагнетать. А Старый, соответственно, будет спать. ;)

anik

Цитата: Briso от 30.04.2026 19:35:28Круг замкнулся. Все теперь друг на друга ссылаются.
А девушка при этом спокойно подкрепляется.

LRV_75

Briso

Цитата: anik от 30.04.2026 19:36:10
Цитата: Briso от 30.04.2026 19:35:28Круг замкнулся. Все теперь друг на друга ссылаются.
А я знал. Ей приятного обеда, ужина, завтрака... Всего! Пока окно не закроется, я спокоен как удав. 

AN

Цитата: Briso от 30.04.2026 19:40:59
А я знал. Ей приятного обеда, ужина, завтрака... Всего! Пока окно не закроется, я спокоен как удав.
Я тоже нисколько не сомневалась в нашей красавице! Присоединяюсь к пожеланиям. Тоже жду. Держим кулачки! Всё будет хорошо!

LRV_75

Никому не рассходится! Всем сесть за мониторы своих смартфонов, ноутбуков! Девушка готовится для выхода на дефиле!

Владимир-К

Цитата: AN от 30.04.2026 19:19:10хотелось бы конечно, побольше новостей
Любые мало мальски значимые новости про нашу космонавтику сообщают оперативно и РКК, и Решетнёв, и Лавка, и ЦЕНКИ, и даже ИМБП, никто новостей не зажимает(за редким исключением). А вот создавать пену на ровном месте показывая каждую новую гайку или винт дело неблагодарное. Соглашусь что есть куда улучшать подачу и содержание, но пока в отрасли не будет больше событий, новостей не прибавится.