ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

LRV_75 и 3 гостей просматривают эту тему.

pkl

Знаете, я думаю, ракета полетит после возвращения американцев из межпланетного пространства.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

Цитата: pkl от 04.04.2026 15:09:34Знаете, я думаю, ракета полетит после возвращения американцев из межпланетного пространства.
12 апреля звучит короче )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Цитата: pkl от 04.04.2026 15:09:34после возвращения американцев из межпланетного пространства
Шо, усих?  :o  ;D

Цитировать12 апреля звучит короче
Судя по пессимизму тушканчиков, даже 12-е рановато. Тюльпаны отцвести успеют...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

Цитата: Bell от 04.04.2026 16:16:56
Цитата: pkl от 04.04.2026 15:09:34после возвращения американцев из межпланетного пространства
Шо, усих?  :o  ;D

Цитировать12 апреля звучит короче
Судя по пессимизму тушканчиков, даже 12-е рановато. Тюльпаны отцвести успеют...
Bell, у тебя в Китае древних родственников нет? )

- Когда пуск ракеты?
-  Тюльпаны отцвести успеют

Bell

Цитата: LRV_75 от 04.04.2026 16:28:23Bell, у тебя в Китае древних родственников нет? )
В Китае нет. Есть в южном Казахстане  ;D

Отцветут тюльпаны - полетит Союз,
Ожидать другого я и не берусь...

LRV_75

Цитата: Bell от 04.04.2026 16:44:43Есть в южном Казахстане
У меня в Алма-Ате по дедушке, часть переехали в Астану )
Дед чистокровный казах )

Туман Андромедов

Цитата: Дмитрий В. от 04.04.2026 14:43:17Насколько знаю, РККЭ - головник по КРК
Уже несколько лет РКК "Энергия" только исполнитель госконктракта, а головной разработчик КРК "Союз-5"  - РКЦ "Прогресс".

Большой

Цитата: Туман Андромедов от 04.04.2026 18:28:12
Цитата: Дмитрий В. от 04.04.2026 14:43:17Насколько знаю, РККЭ - головник по КРК
Уже несколько лет РКК "Энергия" только исполнитель госконктракта, а головной разработчик КРК "Союз-5"  - РКЦ "Прогресс".
А кто тогда заказчик? РККЭ? Роскосмос?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Туман Андромедов

Цитата: Большой от 04.04.2026 18:53:26А кто тогда заказчик? РККЭ? Роскосмос?
Заказчик чего? Если КРК "Союз-5" то "Роскосмос". Заказчиком эскизного проекта ракеты "Союз-5" в 2017 и создания ракеты в 2018 была РКК "Энергия".

LRV_75

Цитата: Туман Андромедов от 04.04.2026 18:58:08
Цитата: Большой от 04.04.2026 18:53:26А кто тогда заказчик? РККЭ? Роскосмос?
Заказчик чего? Если КРК "Союз-5" то "Роскосмос". Заказчиком эскизного проекта ракеты "Союз-5" в 2017 и создания ракеты в 2018 была РКК "Энергия".
Военную приемку привлекали к данному проекту?
И если да, то это включало контроль документации и участие ВП на Байконуре?

pkl

Цитата: Bell от 04.04.2026 16:44:43
Цитата: LRV_75 от 04.04.2026 16:28:23Bell, у тебя в Китае древних родственников нет? )
В Китае нет. Есть в южном Казахстане  ;D

Отцветут тюльпаны - полетит Союз,
Шикарно!

А что, всё так плохо, ракета получилась такой же, как самостийный мессенджер из трёх букв?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Туман Андромедов

Цитата: LRV_75 от 04.04.2026 19:06:26Военную приемку привлекали к данному проекту?
Создание КРК "Союз-5" ведётся с контролем ВП. Составные части КРК "Байтерек", которые создаёт ЦЭНКИ по коммерческому контракту с АО "Байтерек" - создаются без участия ВП РФ.

LRV_75

Цитата: Туман Андромедов от 04.04.2026 19:35:11
Цитата: LRV_75 от 04.04.2026 19:06:26Военную приемку привлекали к данному проекту?
Создание КРК "Союз-5" ведётся с контролем ВП. Составные части КРК "Байтерек", которые создаёт ЦЭНКИ по коммерческому контракту с АО "Байтерек" - создаются без участия ВП РФ.
О-о! Спасибо! 

tau13

Цитата: Туман Андромедов от 04.04.2026 19:35:11
Здесь смотреть, здесь не смотреть, тут рыбу заворачивали. Формализм и бюрократия. Ну точно июль...
Вышел из темы и ушел в отпуск.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 04.04.2026 19:26:55А что, всё так плохо, ракета получилась такой же, как самостийный мессенджер из трёх букв?
Да ракета, как ракета. Переносы при первом пуске это норма и это не раздражает и не напрягает. Бесит полная молчанка со стороны Роскосмоса. Это же коммерческий носитель (как они сами заявляли) почему такие шпионские страсти и шёпот тушканчиков? Мне бы наоборот было интересно посмотреть на все эти вывозы\завозы и переносы. Ну не стеснялись же они ангару с восточного переносить. Да и публика относилась с пониманием. Может казахская сторона стесняется? Мессенджер к слову ничем не хуже телеги. Свои функции выполняет без танцев с бубном и ладно (лично для меня). Когда прошла новость, что фарнцузы закатали Дурова в тюрягу у меня первая мысль была "все, телеге в России хана". Еще до появления всяких максов
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Павел73

Цитата: Кот Бегемот от 04.04.2026 20:15:08
Цитата: pkl от 04.04.2026 19:26:55А что, всё так плохо, ракета получилась такой же, как самостийный мессенджер из трёх букв?
Да ракета, как ракета. Переносы при первом пуске это норма и это не раздражает и не напрягает. Бесит полная молчанка со стороны Роскосмоса. Это же коммерческий носитель (как они сами заявляли) почему такие шпионские страсти и шёпот тушканчиков?
Значит носитель этот не просто коммерческий. Какие-то на него есть дальние планы. Ну и политическая обстановка сейчас непростая. Любой гадости можно ожидать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

Цитата: Bell от 04.04.2026 16:44:43Отцветут тюльпаны - полетит Союз,

Великолепно!

Вспомнил и свои стихи )

В степи холодной Казахстана
Люблю под ветер погулять
И тело дышит полной грудью
Верблюда можно повстречать 

И каждый день здесь душу греет
И манит местный колорит
Лишь взгляд казашки незнакомой
По сердцу лезвием скоблит 

И мне тем более приятно
по местным улицам гулять
В казашках вижу сходство с мамой
В казахах, дедова печать

По воле бога и пророка
сплелись в один клубок шальной
командировки, быт, работа
и дальних предков зов степной

Да, посмотрел я с интересом
На казахстана чудеса
И на безкрайние просторы
И видел космоса врата

Промчалось время незаметно
Уж местный говор мне не нов
И я надеюсь непременно
Сюда примчусь на крыльях вновь

Вован

Цитата: Кот Бегемот от 04.04.2026 20:15:08
Да ракета, как ракета. Переносы при первом пуске это норма и это не раздражает и не напрягает. Бесит полная молчанка со стороны Роскосмоса. Это же коммерческий носитель (как они сами заявляли) почему такие шпионские страсти и шёпот тушканчиков? Мне бы наоборот было интересно посмотреть на все эти вывозы\завозы и переносы. Ну не стеснялись же они ангару с восточного переносить. Да и публика относилась с пониманием. Может казахская сторона стесняется? Мессенджер к слову ничем не хуже телеги. Свои функции выполняет без танцев с бубном и ладно (лично для меня). Когда прошла новость, что фарнцузы закатали Дурова в тюрягу у меня первая мысль была "все, телеге в России хана".
Байтерек сам ждет новостей

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

Feol

"Как легально попасть на космодром Байконур" - звучит очень по-нашему  ;D
Типа "категорически запрещено" ;D Это, выходит, не тоже самое, что просто "запрещено"  ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Bell

Цитата: LRV_75 от 04.04.2026 21:05:32Вспомнил и свои стихи )
Ползет улитка по степи,
Рядом с ней высится ракета.
Где же здесь Фудзи?