ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

Bell

Цитата: pkl от 30.04.2026 17:22:55
Цитата: AN от 30.04.2026 15:38:54
Цитата: pkl от 30.04.2026 15:35:11Я так понимаю, сегодня всё? И когда в следующий раз?
Подождите еще. Никаких официальных новостей пока не было. Пока ждём. Ждем дальнейших событий. Не надо раньше времени торопить события. Пока еще официально ничего не объявляли о переносе или отмене пуска. То что в телеграм канале написали, это то же самое, что в этой новости, которая будто бы за сегодня. КазТаг пока ничего не сообщал. Поэтому надеемся, верим и держим кулачки!
Отечественный аналог "Зенита" я жду с 2005 г. Дольше ждал только фотографии Плутона и возобновление полётов людей на Луну. :-X Сил уже нет ждать! :-\

В целом ощущение, что наша космонавтика какую-то развилку проходит. А может, и страна
Кто понял - тот смеется,
Кто любит - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!  ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: pkl от 30.04.2026 17:22:55Отечественный аналог "Зенита" я жду с 2005 г.
Я с 2000-го. Пока существует этот форум. Можнотпроверить. И ещё хрен знает сколько до этого. Как минимум с 93-го когда узнал про Ангару.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 30.04.2026 17:22:55В целом ощущение, что наша космонавтика какую-то развилку проходит. А может, и страна.
Мы все умрём...  :(

Bell

Цитата: Старый от 30.04.2026 17:48:15Как минимум с 93-го когда узнал про Ангару.
Как коварно тебя обманули?

Спойлер
И клок волос я тебе до сих пор должен  ???
Уже 20 лет, кстати. Не пора ли договориться о размерах клока?
[свернуть]

LRV_75

Цитата: Старый от 30.04.2026 17:48:15
Я с 2000-го. Пока существует этот форум. 
Ждет он. Променял ты свою мечту на кофе. Мог бы отпуск взять на год и не вылазить из данной темы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Цитата: Старый от 30.04.2026 17:51:09
Цитата: pkl от 30.04.2026 17:22:55В целом ощущение, что наша космонавтика какую-то развилку проходит. А может, и страна.
Ты концы отдашь. И я отдам. Все мы...
НО НЕ СЕЙЧАС!!!  ;D ;D ;D
(С) Морской бой

Ed Sch

Дык, Союз-5 на этой развилке возник.
Символ, можно так сказать. И зеркало.

А в зеркале заметание под коврик былых амбиций...

Старый

Цитата: Ed Sch от 30.04.2026 18:24:50Дык, Союз-5 на этой развилке возник.
Союз-5 возник когда стало ясно что нужно отказываться от Зенита. То есть уже в надцатых. 

sychbird

Да ладно Лазаря петь!

Луна 9 с девятой попытки села. И все были счастливы и полны энтузиазма.
Избыток информации вреден для поддержания энтузиазма.

" Многие знания - многие печали!" _(С)

Все рано или поздно улетает. Разные сопутствующие обстоятельства. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

По идее, либо заправка началась, либо не пошли на пуск сегодня.
Но все суслики, тушканчики, кэмелы, скорпионы молчат

ps: если и сегодня пуск отложат, то тему можно переименовывать - Пуск Союз-5 перенесен на завтра .... завтра вы увидите, то что никогда не видели и это будет завтра ... завтра

pkl

Цитата: Feol от 30.04.2026 17:26:33Вся космонавтика. Даже Маск что-то совсем томить уже начал  :)
Маск - это другое. А мы сейчас приближаемся к точке бифуркации. Потому что если ракета нормально улетит, у нашей космонавтики появится будущее. Блин, это же можно будет керосиновую "Энергию" сделать! Если же ракета грохнется, да ещё и стартовый стол разворотить, то что у нас остаётся? "Семёрка" да "атлетичная красавица". :-X ::)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sychbird

Я вот сейчас вспомнил, что готовиться Госвизит Путина в Казахстан. Отсюда и все информационное и организационное напряжение на Байке.

Стимул есть весьма немалый совершить пуск.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: Старый от 30.04.2026 17:48:15
Я с 2000-го. Пока существует этот форум. Можнотпроверить. И ещё хрен знает сколько до этого. Как минимум с 93-го когда узнал про Ангару.
В конце 1990-х я верил в "Ангару". Особенно после того, как услышал по радио, что она должна выводить до 50 т. Сильно обрадовался, т.к. было понятно, что мощная ракета нужна, а "Энергия" никогда не полетит. А году к 2005 постепенно начал прозревать. :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 30.04.2026 17:51:09
Умрём то умрём, вопрос, что у нас с космонавтикой будет.

Feol

Цитата: Zmej Gorynych от 30.04.2026 19:06:0719:05
 Тишина....
Не сегодня?(
Нас опять каким-то образом обманули :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

LRV_75

Цитата: AN от 30.04.2026 15:38:54
Цитата: pkl от 30.04.2026 15:35:11Я так понимаю, сегодня всё? И когда в следующий раз?
Подождите еще. Никаких официальных новостей пока не было. Пока ждём. Ждем дальнейших событий. Не надо раньше времени торопить события. Пока еще официально ничего не объявляли о переносе или отмене пуска. То что в телеграм канале написали, это то же самое, что в этой новости, которая будто бы за сегодня. КазТаг пока ничего не сообщал. Поэтому надеемся, верим и держим кулачки!
Уважаемая AN, разрешите я вам поясню свою позицию.
Конечно, переносы пусков это нормально и сам с этим сталкивался в бытность работы в космонавтике.
Плюс, мне очень импонирует ваша вовлеченность в данной теме.
Тем не менее про минусы ... такая закрытость с части освещения может говорит имхо о недрожелюбном подходе со стороны соответствующих пресс-служб либо органов в рамках которых эти пресс-службы взаимодействуют в раммках коммуникации с общественностью.
А это имхо очень важно.
Чем больше, лучше, глубже и в деталях и не взирая на пробемы мы будем освещать события в космонавике, тем лучше. У молодежи пытливый ум, например, и они могут заинтересоваться при широком освещений .... так, интересно, а что это за прблемы в нашей космонавтике (и понеслась, пытливый ум ребенка).
В противовес мы ставим ... тишину.
Считаю данный подход неправильный и неэффективный.

Милостливая государыня, с почтейнешим уважением, являюсь покорнейшим вашей слугой LRV_75 (это из Пушкина А.С. ;) )

pkl

Цитата: Ed Sch от 30.04.2026 18:24:50
Дык, Союз-5 на этой развилке возник.
Символ, можно так сказать. И зеркало.

А в зеркале заметание под коврик былых амбиций...
Если сабж залетает, то они снова возникнут. И они будут подкреплены реально летающим железом. Если нет - то нет и мы окончательно опустимся на уровень Ирана и Северной Кореи. Во всех смыслах.

Короче, это будет приговор способности страны развивать космонавтику и дальше.

Silent

Кто все эти люди и почему они здесь собрались?