ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

anik

Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 10:13:48Это не я, это навигатор пишет мне, что до моей заправки осталось 19 минут с учетом пробок
Это ещё по-божески. Мой навигатор пишет, что осталось 4.5 часа до АЗС. Правда, он от GPS работает. Всё никак не поменяю на чип с более точным ГЛОНАСС. Хорошо, что хоть запасные канистры в багажнике есть.

Bell

Цитата: anik от 30.04.2026 10:35:03
Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 10:13:48Это не я, это навигатор пишет мне, что до моей заправки осталось 19 минут с учетом пробок
Это ещё по-божески. Мой навигатор пишет, что осталось 4.5 часа до АЗС. Правда, он от GPS работает. Всё никак не поменяю на чип с более точным ГЛОНАСС. Хорошо, что хоть запасные канистры в багажнике есть.
Кольцевая, подумал Штирлиц
Издевается, подумали на NSF
;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

anik

Цитата: Bell от 30.04.2026 10:47:11Кольцевая, подумал Штирлиц
Издевается, подумали на NSF
;D
Штирлиц зрит в корень — пробка на МКАД 😔

Цитировать— По дороге в Красноярск нелётная погода... и в худшем случае я встречу Новый год в этом кресле.
— А в лучшем?
— Тоже в кресле, только в воздухе.

Старый

Цитата: anik от 30.04.2026 10:35:03Мой навигатор пишет, что осталось 4.5 часа до АЗС
Это хорошо. В 15:00 уже отъедешь с заправки. Если в навигаторе ничего не перемкнёт. А то я думал до 16:00 будешь парится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Цитата: Старый от 30.04.2026 10:52:24Это хорошо. В 15:00 уже отъедешь с заправки. Если в навигаторе ничего не перемкнёт. А то я думал до 16:00 будешь парится.
А сейчас вообще показывает, что только ближе к вечеру до неё доеду. Правда, стою в пробке возле СВР в Ясенево. GPS глушат... :(

Старый

Asteroid

Цитата: anik от 30.04.2026 11:04:36
Цитата: Старый от 30.04.2026 10:52:24Это хорошо. В 15:00 уже отъедешь с заправки. Если в навигаторе ничего не перемкнёт. А то я думал до 16:00 будешь парится.
А сейчас вообще показывает, что только ближе к вечеру до неё доеду. Правда, стою в пробке возле СВР в Ясенево. GPS глушат... :(
Пользуйтесь московским метрополитеном  ;)
==>[RU.SPACE Forever>

Старый

Цитата: Asteroid от 30.04.2026 11:18:58Пользуйтесь московским метрополитеном  ;)
Всё? Машина уже никуда не едет?  ??? :-\

Старый

Цитата: Старый от 30.04.2026 10:52:24Это хорошо. В 15:00 уже отъедешь с заправки.
Блин.  :(  Это я виноват.  :( Хотел же каркнуть что-нибудь плохое но нечаянно опять каркнул хорошее.  :(  Сглазил.  :'(

Asteroid

Цитата: Старый от 30.04.2026 11:23:38
Цитата: Asteroid от 30.04.2026 11:18:58Пользуйтесь московским метрополитеном  ;)
Всё? Машина уже никуда не едет?  ??? :-\
Это anik в пробке стоит - не я, его спрашивать надо. Там, где я сейчас, пробок не бывает
==>[RU.SPACE Forever>

LRV_75

Цитата: anik от 30.04.2026 10:35:03
т.е. вам 4,5 часа ехать до АЗС, плюс 4 часа на заправку вашего Белаза. Т.е. выход девушки на дефиле ожидается только в районе 19 по мск?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: Asteroid от 30.04.2026 11:18:58
Цитата: anik от 30.04.2026 11:04:36
Пользуйтесь московским метрополитеном  ;)
Шахтные МБР в другой теме
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 11:34:17т.е. вам 4,5 часа ехать до АЗС, плюс 4 часа на заправку вашего Белаза. Т.е. выход девушки на дефиле ожидается только в районе 19 по мск?
Он имел в виду до отъезда с заправки. 
Но нафига ему бензин если всё равно мотор заглохнет, колёса проколются, да и импортозамещённый навигатор вечно глючит? 

anik

Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 11:34:17т.е. вам 4,5 часа ехать до АЗС, плюс 4 часа на заправку вашего Белаза. Т.е. выход девушки на дефиле ожидается только в районе 19 по мск?
Ну с такой машиной и пробки были бы не страшны ;D Да нет, обычная такая легковушка среднего класса повышенной грузоподъёмности. А про девушку и дефиле — понятия не имею, я же в пробке!

P.S.: Интересно, мы ещё не утомили западных читателей?
PP.S.: Это я ещё на шестнадцатеричный код не перешёл...

Shin

Старый

Цитата: anik от 30.04.2026 11:49:51Да нет, обычная такая легковушка среднего класса повышенной грузоподъёмности
Это же огонь Тундра! 

Zmej Gorynych

Цитата: Shin от 30.04.2026 11:50:55NSF и товарищ Зак в шоке)
Думаю, не только они ;D
Вы не можете просматривать это вложение. 

Вован

Цитата: Briso от 30.04.2026 09:01:28Интересно с чем связано такое долгое время заправки. Неужели не хотят никак у нас побыстрее сделать
У РН Зенит заправка ступеней длилась 1 час 24 минуты, а поскольку на 2-й ступени РН Союз-5 много баков окислителя, то заправка может идти дольше.
Байконур надолго - навсегда

Feol

Цитата: Briso от 29.04.2026 14:39:55Внимание, никому не расходиться! Старого спать отправить!

https://kaztag.kz/ru/news/nazvana-prichina-otmeny-planirovavshegosya-na-16-00-puska-rakety-sunkar

Цитировать«Причина отмены – падение давления в баках окислителя второй ступени. Перенос пуска на два часа – на 18.00 по местному времени», - сообщил в среду корреспондент КазТАГ из Байконыра.

Когда учились последние курсы ВТУЗа уже на филиале кафедры САУ в НПО ПМ, с осени 1997 г., помню, там рассказывали (Князькин Юрий Михайлович), что в первом (но может быть, что в одном из первых... см. ниже) пусков 11К65 (кажется... см. ниже) что-то пошло не так, из-за задержки разрядилась (или что-то с ней произошло...) ампульная батарея на 2 ст. Поменять быстро почему-то было невозможно и решили пускать так, понимая, конечно, что 2 ст. не сработает. Тем не менее, в рамках испытаний это считалось тогда оправданным, т. к. проверки запуска СУ ракеты, двигателя 1 ст, ухода со старта, полёта на этапе 1 ст. и т. п. оставались возможными.

Вот любопытно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-3%D0%9C?ysclid=mol8exmubn640739594

В разделе про 65С3, из таблицы пусков:

18 августа 1964 09:15, изделие 02Л, успешно.
23 октября 1964, изделие 01Л (!), Аварийный,  Причина аварии неизвестна.

01Л после 02Л? А 24 октября, как известно, на Байконуре пускать нельзя... И что-то вроде говорил Юрий Михайлович про это... То есть, перенос был бы на 25 минимум. Записывать надо было. В старшем студенческом возрасте память формально цепкая, но голова дурная.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pkl

Цитата: anik от 30.04.2026 00:26:45
Цитата: Briso от 29.04.2026 14:54:53А теперь представьте каково им читать про сусликов с переводчиком  ;D
Он прекрасно понимает это без переводчика. Но я привёл эту цитату совершенно по другой причине. Печально, что такие люди, считающие себя экспертами, распространяют на серьёзных ресурсах подобные диалоги с животными. Можно, конечно, объяснять это информационным вакуумом, но, на мой взгляд, это в высшей степени непрофессионально. Мало ли что там говорят в «Мире животных»...
А что делать, если мы снова живём во время, когда говорить можно только эзоповым языком? Вот что печально, на самом деле. Нынешняя ситуация поражает: пуск не военный и не секретный. Однако освещение его вот такое! Похоже, риски неудачи и в самом деле очень высоки.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан