Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

fagot

Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:42:48Не-не. Вы все время "забываете", что на самом деле против финансирования ВСМ как нацпроекта.
За свой счет (АО, акции, кредиты, векселя и пр) пожалуйста, стройте сколько и куда хотите. Я тоже прокачусь
А альтернативы специально предлагаете, чтобы они выглядели еще абсурднее ВСМ и на их фоне он смотрелся не так плохо? :)

Вернер П.

Цитата: fagot от 21.03.2026 14:39:48
Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:33:5215 млн. Тогда странно что пассажиропоток 5 млн указывает на необходимость ВСМ
Ну не на необходимость метро же. :)
Угу  :)
-где был?
-в шахматы играл
-а почему пахнет перегаром?
-ну а чем, не шахматами же

Вернер П.

Цитата: fagot от 21.03.2026 14:48:06
Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:42:48Не-не. Вы все время "забываете", что на самом деле против финансирования ВСМ как нацпроекта.
За свой счет (АО, акции, кредиты, векселя и пр) пожалуйста, стройте сколько и куда хотите. Я тоже прокачусь
А альтернативы специально предлагаете, чтобы они выглядели еще абсурднее ВСМ и на их фоне он смотрелся не так плохо? :)
То есть вы тоже считаете ВСМ абсурдным проектом?

Старый

Цитата: fagot от 21.03.2026 12:39:37
ЦитироватьНа Семью.
На чью?  :o
Надо бы давно запомнить, чья Семья у нас в приоритете. ;D
Так вроде ж помер он уже...  :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитата: fagot от 21.03.2026 14:38:57
Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:32:05Неверно. Все опрашиваемые укажут на сокращение времени, но проживающие в районе Домодедовской укажут бОльшую выгоду что естественно
Для понимания выгод опрос должен содержать точку отправления.
Точка отправления у каждого опрашивамого СВОЯ. 

Старый

Цитата: fagot от 21.03.2026 12:58:40Определились, что метро не дает существенного выигрыша в сравнении с электричкой. Больше отнимает необходимость заблаговременного прибытия.
Всётаки пересадка метро/электричка занимает много времени и сил. И метро можно завести прямо в здание аэропорта, как в вокзал.

Старый

fagot

Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:49:00Угу  :)
-где был?
-в шахматы играл
-а почему пахнет перегаром?
-ну а чем, не шахматами же
Для строительства метро важен не только пассажиропоток, но и что наверху, надеюсь, так понятнее.

fagot

Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:53:45Точка отправления у каждого опрашивамого СВОЯ. 
Вот мы заодно выясним и распределение их по точкам отправления.

Дмитрий В.

Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 14:42:48
Цитата: fagot от 21.03.2026 14:03:44Да и сама идея рыть метро за пределами мегаполиса - из разряда что угодно, только не ВСМ
Не-не. Вы все время "забываете", что на самом деле против финансирования ВСМ как нацпроекта.
Вопрос ВСМ и прочих транспортных средств и инфраструктур - это вопрос связности территорий, а потому это вопрос политический. И его решениеи будет финансироваться из федерального бюджета. Что не исключает, разумеется, привлечения внебюджетных средств.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 21.03.2026 15:48:15Вопрос ВСМ и прочих транспортных средств и инфраструктур - это вопрос связности территорий, а потому это вопрос политический.
Если без ВСМ территории не вяжутся то жди беды. 

Вернер П.

Цитата: Дмитрий В. от 21.03.2026 15:48:15Вопрос ВСМ и прочих транспортных средств и инфраструктур - это вопрос связности территорий, а потому это вопрос политический. И его решениеи будет финансироваться из федерального бюджета.
Вопрос связности территорий России с политической точки зрения решает например трансроссийская автомагистраль.
Которая к тому же никогда не сможет быть построена как коммерческий проект.
ВСМ Москва Питер как дорогущая жоповозка построенная и в так благополучном и богатом районе, не является с политической точки зрения объединяющим проектом, а может даже и наоборот.

Вернер П.

Цитата: Дмитрий В. от 21.03.2026 15:48:15Вопрос ВСМ и прочих транспортных средств
ВСМ нельзя приравнивать к прочим. Это уже люкс, по типу бизнес-класса в самолете. Но в самолете это чистая коммерция, хочешь бизнес - плати, авиакомпании сами решают, быть ли ему на авиалиниях

Вернер П.

Поэтому желающие ехать ВСМ спокойно скидываются на удобства, а потом удобства продают всем желающим. Чистая коммерция. И причём/зачем здесь нацпроект?

Дмитрий В.

Цитата: Вернер П. от 21.03.2026 16:09:01
Цитата: Дмитрий В. от 21.03.2026 15:48:15Вопрос ВСМ и прочих транспортных средств
ВСМ нельзя приравнивать к прочим. Это уже люкс, по типу бизнес-класса в самолете. Но в самолете это чистая коммерция, хочешь бизнес - плати, авиакомпании сами решают, быть ли ему на авиалиниях
Ну, не ездите на ВСМ, в чём вопрос? А я буду ездить, коль скоро представиться такая возможность, и буду наслаждаться быстротой перемещения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Цитата: Дмитрий В. от 21.03.2026 16:15:00Ну, не ездите на ВСМ, в чём вопрос? А я буду ездить, коль скоро представиться такая возможность, и буду наслаждаться быстротой перемещения.
Коль скоро представится возможность, я тоже прокачусь. Как и по М-12 до Владика.
Но разве это обсуждается?

Veganin

Цитата: Старый от 20.03.2026 20:02:48
Цитата: Veganin от 20.03.2026 19:57:26
Цитата: Старый от 20.03.2026 19:13:31А что за нацпроект "Семья"? А то я как-то упустил...
На что там хотят израсходовать деньги?
На Семью.
На чью?  :o
Помнишь нацпроект очистки и углубления  русла Волги, Камы и других рек? Сотни миллиардов выделили из бюджета, а реки этого и не заметили. О том, что очередной чиновник пойман за взятку в пару лямов говорит вся пресса, а куда делись сотни миллиардов только из этого нацпроекта - не говорит, не интересно.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 21.03.2026 16:26:07Помнишь нацпроект очистки и углубления  русла Волги, Камы и других рек?
Не, не помню. Спросил у Яндекса. Говорит регионы виноваты: https://newizv.ru/news/2025-06-10/sryv-natsproekta-dengi-na-ochistnye-na-volge-i-baykale-potracheny-vse-rabotayut-4-437044
За провал нацпроектов надо сажать тех кто их продвигал. А потом они уже пусть называют остальных. 

Старый

Цитата: Veganin от 21.03.2026 16:26:07Сотни миллиардов выделили из бюджета, а реки этого и не заметили. О том, что очередной чиновник пойман за взятку в пару лямов говорит вся пресса, а куда делись сотни миллиардов только из этого нацпроекта - не говорит, не интересно.
Не, ну как же: 
ЦитироватьФедеральные деньги, выделенные правительством, а это 200 млрд рублей, потрачены. Нацпроект завершился в декабре 2024 года, а на выходе — шесть очистных сооружений, где измеряются предельно допустимые концентрации вредных веществ, еще 14 объектов, где проложены трубы, и все.

125 из 145 очистных сооружений остались на бумаге или находятся на той стадии, когда специалисты думают, что с этим делать — снести или все-таки попытаться достроить. Само собой разумеется, вложив еще очень много миллиардов.
Шесть штук то построили! 
 Я думаю ВСМ тоже до Твери доведут. А до Клина - так уж точно!