Катапульта Маска

Автор Шестопер239, 21.02.2026 17:43:47

« назад - далее »

blik

Цитата: Буцетам от 04.03.2026 17:02:37
Цитата: blik от 04.03.2026 13:18:06Если сделать обмотку катапульты и источник мощности из сверхпроводника. То вся нагрузка на источник мощности будет обеспечиваться противо-ЭДС.
Полностью!
Уууу ;D
Из сверхпроводника? Импульсное устройство? Потому что сверхпроводники это так здорово и современно, да? Вау, вот это уровень знаний, я поражён, браво (нет)
Дружище, сообщаю тебе что сверхпроводники, любые и всегда, начинают греться если ток в них переменный. И чем выше частота, тем сильней нагрев. А при твоих чудесных 5000g время разгона до 1,7км/с будет 35 миллисекунд. 35 мать его миллисекунд!
А поскольку мощности при 5000g запредельные, то и токи в твоём сверхпроводнике будут запредельные. А рельсотрон твой - одноразовый. Мдаа, кажется ты опять опозорился :D
пример со сверхпроводником был показан тебе для иллюстрации того, что ты вообще не понимаешь что такое противо-ЭДС.
И по прежнему не понимаешь школьную формулу
N= F*V
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Буцетам

Цитата: blik от 04.03.2026 17:37:49пример со свехпроводником был показан тебе для иллюстрации того, что ты вообще не понимаешь что такое противо-ЭДС.
О, ты уже не хочешь сверхпроводящий рельсотрон? А чего так, отличная же была идея? Ну лааадно
А ты в курсе что если рельсотрон из обычного проводника, то будут омические потери? Которые надо вычитать из подаваемой мощности. И твою противо-ЭДС тоже надо вычитать. Хм хмм это что же получается, влияние противо-ЭДС учитывается коэффициентом к основным потерям? Ну надо же, быстро ты со мной согласился ;)
А известно ли тебе о таком явлении как "скин-эффект"? А что омические потери определяются силой тока тебе известно? Знаешь ведь как получается, при 5000g ток в 50 раз выше чем при 100g, а толщина проводящего слоя в рельсе в разы меньше. Потому что время импульса у тебя 35мс, а у меня 1700мс. Раз толщина слоя в разы меньше, то сопротивление в разы больше. А омические потери при 5000g больше в сотни раз...и я уже утомился объяснять очевидные вещи, давай до свидания
контента больше не будет

blik

Цитата: Буцетам от 04.03.2026 17:51:15
Цитата: blik от 04.03.2026 17:37:49пример со свехпроводником был показан тебе для иллюстрации того, что ты вообще не понимаешь что такое противо-ЭДС.
О, ты уже не хочешь сверхпроводящий рельсотрон? А чего так, отличная же была идея? Ну лааадно
А ты в курсе что если рельсотрон из обычного проводника, то будут омические потери? Которые надо вычитать из подаваемой мощности. И твою противо-ЭДС тоже надо вычитать. Хм хмм это что же получается, влияние противо-ЭДС учитывается коэффициентом к основным потерям? Ну надо же, быстро ты со мной согласился ;)
А известно ли тебе о таком явлении как "скин-эффект"? А что омические потери определяются силой тока тебе известно? Знаешь ведь как получается, при 5000g ток в 50 раз выше чем при 100g, а толщина проводящего слоя в рельсе в разы меньше. Потому что время импульса у тебя 35мс, а у меня 1700мс. Раз толщина слоя в разы меньше, то сопротивление в разы больше. А омические потери при 5000g больше в сотни раз...и я уже утомился объяснять очевидные вещи, давай до свидания
ты уже согласился со школьной формулой
N=F*V?
и с тем, что противо-ЭДС не поправочный коэффициент?
или продолжаешь упорствовать во зле?
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK