Флудопровод Super Heavy/Starship B 18/S39 х-ый полёт

Автор Streamflow, 17.10.2025 21:24:11

« назад - далее »

dsmr и 6 гостей просматривают эту тему.

Анотар

Цитата: МБР от 20.05.2026 21:52:17Да ни фига подобного. У половины народа на настольниках нет випиэна. Когда окончательно погасили ютуб, я первую неделю страдал без документалки и музыкалки, а потом обнаружил, что нужная документалка представлена в ВК и на рутупе (потому что тупит))), музыкалку лучше слушать, попутно делами занимаясь, и, о чудо!, появилось больше свободного времени на домашние дела, которые долго откладывал, тратя времени на всякий интересный ютубный контент. Теперь иногда смотрю кино с трекеров, слушаю аудио и в общем доволен такой инфо-жизнью .

PS периодически полезно вообще без интернета на недельку оставаться, еще больше возможностей для работы и отдыха! :))
Какие ужасные вещи вы пишите.
Радоваться информационному голоду (((

nonconvex

Цитата: Inti от 20.05.2026 23:48:41А Яндекс-браузер у вас ещё остался? Он же умеет переводить...
А то! Это вам не в машине кровать устраивать!

Inti

Цитата: Анотар от 21.05.2026 00:22:55Какие ужасные вещи вы пишите.
В этом что-то есть. Голодовки полезны для здоровья на самом-то деле. В последнее время кстати куча стран стала ограничивать детей и подростков в соцсетях и онлайн-играх.
Меня Старый постоянно в ЧД банит, и думает что тем самым делает мне плохо, ггг  8) - а на самом деле это просто прекрасно!
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

МБР

Анотар, какой там голод? У многих (в т.ч. и у меня) сложилась инет-зависимость, ну очень похожая на наркотическую. Можно сравнить с курением. Аналогия очень хорошая. Первые двое суток отказа от инета -- .....
.....не, не в этой теме, поскольку флуд и оффтоп. Здесь должен быть флуд про Старшип!

Ну-и-ну

Цитата: Inti от 20.05.2026 23:48:41А Яндекс-браузер у вас ещё остался? Он же умеет переводить...
Выделите цитату мышкой → нажмите правой кнопкой → выберите «Перевести выделенный текст».
Либо после выделения появится маленькая всплывающая кнопка перевода — нажмите её.
Говорят, он теперь только на китайский переводит.

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 21.05.2026 04:15:50
Выделите цитату мышкой → нажмите правой кнопкой → выберите «Перевести выделенный текст».
Либо после выделения появится маленькая всплывающая кнопка перевода — нажмите её.
Говорят, он теперь только на китайский переводит.
Значит мы не зря записали пацана в китайскую школу по выходным. Полторы тысячи в год всего лишь  ;D Два часа в неделю.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Inti

На площадке Pad 2 в Starbase прогнали работу водяной «занавески», эпичное видео опубликовала NASA Spaceflight. Во время запуска сверхтяжелой системы Starship/Super Heavy менее чем за минуту выбрасывается до полутора миллионов литров воды.

Эта завеса защищает бетон, кабели и другое оборудование от ударной волны, возникающей при работе 33 двигателей. В ролике заметно, как оператора буквально съедает водяная пыль, хотя человек стоит на почтительном удалении от стартовой площадки.

Штуцер

ЦитироватьИлон Маск о причине сегодняшней отсрочки пуска Starship: "Гидравлический палец, удерживающий заправочный рукав башни обслуживания на месте, не выдвинулся.
Да что там говорить, сегодня ночью у Мехазиллы не встал!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дем

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Анотар

Цитата: Inti от 21.05.2026 02:38:49
Цитата: Анотар от 21.05.2026 00:22:55Какие ужасные вещи вы пишите.
В этом что-то есть. Голодовки полезны для здоровья на самом-то деле. В последнее время кстати куча стран стала ограничивать детей и подростков в соцсетях и онлайн-играх.
Меня Старый постоянно в ЧД банит, и думает что тем самым делает мне плохо, ггг  8) - а на самом деле это просто прекрасно!
Как специалист в данной области опровергну утверждение про голод: ЖКТ человека работает 24/7 и любой вид голодовки вызывает "вредный" стресс. Про соцсети я соглашусь насчёт детей и подростков, но вот взрослым любые ограничения в доступе к информации это средневековье.

Анотар

Цитата: МБР от 21.05.2026 03:03:05Анотар, какой там голод? У многих (в т.ч. и у меня) сложилась инет-зависимость, ну очень похожая на наркотическую. Можно сравнить с курением. Аналогия очень хорошая. Первые двое суток отказа от инета -- .....
.....не, не в этой теме, поскольку флуд и оффтоп. Здесь должен быть флуд про Старшип!

К сожалению у людей много зависимостей.
Я сам люблю быть в курсе всего и всегда, но легко обхожусь без смартфона по несколько дней, если так нужно.
Однако, не приемлю если кто-то решает за меня, когда, откуда , как и сколько мне можно получать информацию.
Люди вон до сих пор массово просят трансляцию SpaceX где-то не в ВК - без YouTube очень сложно, если не уметь в КВН 

кормат

SpaceX Илона Маска раскрыла финансовые показатели перед IPO и сообщила о $37 млрд накопленных убытков с момента основания. В 2025 году компания получила чистый убыток $4,9 млрд при выручке $18 млрд. На IPO она рассчитывает на оценку в $1,75 трлн. Единственным прибыльным направлением остается Starlink. Ракетный бизнес и ИИ-подразделение Grok работают в минус

Feol

Цитата: Анотар от 22.05.2026 11:58:00
Цитата: МБР от 21.05.2026 03:03:05Анотар, какой там голод? У многих (в т.ч. и у меня) сложилась инет-зависимость, ну очень похожая на наркотическую. Можно сравнить с курением. Аналогия очень хорошая. Первые двое суток отказа от инета -- .....

К сожалению у людей много зависимостей.
Я сам люблю быть в курсе всего и всегда, но легко обхожусь без смартфона по несколько дней, если так нужно.
Однако, не приемлю если кто-то решает за меня, когда, откуда , как и сколько мне можно получать информацию.
Люди вон до сих пор массово просят трансляцию SpaceX где-то не в ВК - без YouTube очень сложно, если не уметь в КВН
Оффтоп, но сильно соглашусь. Наши власти всё время утверждали и утверждают, что санкции - это прежде всего плохо для тех, кто их вводит. Хорошо, мысль понятна, и, возможно, в ней есть значительная доля истины. Тогда зачем же сами занялись тем же самым? Как минимум, нехорошо влияет на общественное мнение. Явно оно выражается или нет, не суть. Суть в самом мнении.

Да и как его в этой ситуации явно выразить ;D ?
Вспоминается вопрос М. Жванецкому: После того, как у вас угнали джип, вы не захотели уехать из России? Он мгновенно ответил - на чём? ;D ;D ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

LRV_75

Цитата: Дем от 22.05.2026 11:45:55
Цитата: Штуцер от 22.05.2026 07:34:15сегодня ночью у Мехазиллы не встал!
Наоборот  ;D
Мехадзила посадила Страшип на кукан )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Feol

А у них по правилам можно, при острой необходимости, выйти на старт к заправленной ракете и где-то там, условно, "тюкнуть кувалдой" ? Или старт категорически безлюдный?

Feol

Цитата: кормат от 22.05.2026 13:08:18SpaceX Илона Маска раскрыла финансовые показатели перед IPO и сообщила о $37 млрд накопленных убытков с момента основания. В 2025 году компания получила чистый убыток $4,9 млрд при выручке $18 млрд. На IPO она рассчитывает на оценку в $1,75 трлн. Единственным прибыльным направлением остается Starlink. Ракетный бизнес и ИИ-подразделение Grok работают в минус
По этому и пошли на IPO, имхо. Превратить веру (инвесторов), пока не пропала, в деньги.

Feol

По сему, накачка исполнителям по сабжу от Маска сейчас такая: полетите хорошо и залетаете хорошо - будет вам продолжение! Иначе - а как инвесторы решат. Извините. Я тут уже буду не единолично главный.

Дем

Цитата: Feol от 22.05.2026 14:37:37А у них по правилам можно, при острой необходимости, выйти на старт к заправленной ракете и где-то там, условно, "тюкнуть кувалдой" ? Или старт категорически безлюдный?
Технически можно, по правилам - нельзя. 
Ну и кувалдой и Оптимус тюкнуть может, так что не в людях дело.

Feol

Цитата: Дем от 22.05.2026 14:55:30
Цитата: Feol от 22.05.2026 14:37:37А у них по правилам можно, при острой необходимости, выйти на старт к заправленной ракете и где-то там, условно, "тюкнуть кувалдой" ? Или старт категорически безлюдный?
Технически можно, по правилам - нельзя.
Ну и кувалдой и Оптимус тюкнуть может, так что не в людях дело.
У "нас" в советское время, имхо, вышли бы люди на Зенитовский или Энергиевский старт, тюкнули бы и полетели. Вован, имхо, может подтвердить или опровергнуть.

Впрочем, это не значит, что такой героизм оправдан и так надо делать.

Дем

Цитата: Feol от 22.05.2026 15:03:44У "нас" в советское время, имхо, вышли бы люди на Зенитовский или Энергиевский старт, тюкнули бы и полетели.
Ну может это не единственное что вылезло. Часовая задержка не просто так была. Просто остальное не настолько критичное.