27.11.2025 Кабина обслуживания СК 31/6

Автор AN, 28.11.2025 15:03:30

« назад - далее »

lelik и 7 гостей просматривают эту тему.

Где можно взять материал для ремонта и восстановления площадки?

Гагаринский старт (пл.1)
44 (49.4%)
Космодром Восточный
4 (4.5%)
Космодром Плесецк
12 (13.5%)
Подручные средства
37 (41.6%)
Приобрести на стороне у частников
9 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 89

AN

Здравствуйте. Прочла в ветке про Союз МС-28 о предложении создать тему про кабину обслуживания. Создала. Можно ли так? Не выгонят ли меня из-за этого?

ОАЯ

Кабы еще голосовалку про "из каких мест материал для ремонта?" было бы здорово. С 1 площадки, с Восточного, С Плесецка, из подручных средств, купить на стороне у частника...Вовлечь так сказать массы в процесс...

Водитель

Главное, чтобы она падая и кувыркаясь опоры не задела. Лоток то проще починить.

Paleopulo

Цитата: ОАЯ от 28.11.2025 15:07:39Кабы еще голосовалку про "из каких мест материал для ремонта?" было бы здорово. С 1 площадки, с Восточного, С Плесецка, из подручных средств, купить на стороне у частника...Вовлечь так сказать массы в процесс...
Пригласить ценных специалистов с московских строек, пусть покумекают.

Asteroid

Цитата: AN от 28.11.2025 15:03:30Здравствуйте. Прочла в ветке про Союз МС-28 о предложении создать тему про кабину обслуживания. Создала. Можно ли так? Не выгонят ли меня из-за этого?
Не выгонят. Правил Вы не нарушили.
Цитата: ОАЯ от 28.11.2025 15:07:39из каких мест материал для ремонта?" было бы здорово. С 1 площадки, с Восточного, С Плесецка
На Восточном мобильная башня обслуживания, вряд ли там есть ещё и кабина.
==>[RU.SPACE Forever>

AN

Цитата: ОАЯ от 28.11.2025 15:07:39Кабы еще голосовалку про "из каких мест материал для ремонта?" было бы здорово. С 1 площадки, с Восточного, С Плесецка, из подручных средств, купить на стороне у частника...Вовлечь так сказать массы в процесс...
Сделала. Надеюсь, люди откликнутся 🙏

Astro Cat

Заправка Союза снизу? Через нее шла?

Rudel2

Нет варианта "забить и не восстанавливать".
А летать на А5М с ПТК.

Zmej Gorynych

А как выглядит вариант "приобрести на стороне"?)
Вы не можете просматривать это вложение.

Harder

Цитата: Asteroid от 28.11.2025 15:16:43На Восточном мобильная башня обслуживания, вряд ли там есть ещё и кабина.
В смысле?

Kamanaft

Башня на Восточном вместо 11Т11. Кабина там такая же.

Kamanaft

Если Казахи не дадут разбирать Гагаринский старт, то можно попробовать с Плесецка привезти разобранную кабину, чисто теоретически. На практике это будет очень сложная задача. 

Бертикъ

16-я площадка Плесецка в 1967 уже помогала восстанавливать 31-ю. Хотя объект негабаритный, т.ч. в данном случае Плесецк отпадает. Либо с 1-й площадки, либо сабж будут восстанавливать.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Blin

Цитата: Asteroid от 28.11.2025 15:16:43
Цитата: ОАЯ от 28.11.2025 15:07:39из каких мест материал для ремонта?" было бы здорово. С 1 площадки, с Восточного, С Плесецка
На Восточном мобильная башня обслуживания, вряд ли там есть ещё и кабина.
Это вы о чём, простите?
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Бертикъ от 28.11.2025 15:48:4416-я площадка Плесецка в 1967 уже помогала восстанавливать 31-ю. Хотя объект негабаритный, т.ч. в данном случае Плесецк отпадает. Либо с 1-й площадки, либо сабж будут восстанавливать.
Тут про строителей вспоминали. Раз в 9-ть месяцев не проблема собрать-разобрать леса любой степени замысловатости, хоть из железяк, хучь из бамбука и досок.:)
Задай ещё один вопрос.

Paleopulo

Цитата: Blin от 28.11.2025 16:06:19Тут про строителей вспоминали. Раз в 9-ть месяцев не проблема собрать-разобрать леса любой степени замысловатости, хоть из железяк, хучь из бамбука и досок
Я такой вариант и предлагаю, тем более что площадке три/четыре запуска в год до 2030 г. надо пережить. Пусть не раз в 9 месяцев, а раз в квартал - все равно это проще и надежнее, чем заниматься полноценным ремонтом. 

Molodoy

Добавьте вариант опроса - Отказ от Байконура и модернизация Восточного для полётов к МКС

cross-track

Цитата: Blin от 28.11.2025 16:06:19
Цитата: Бертикъ от 28.11.2025 15:48:4416-я площадка Плесецка в 1967 уже помогала восстанавливать 31-ю. Хотя объект негабаритный, т.ч. в данном случае Плесецк отпадает. Либо с 1-й площадки, либо сабж будут восстанавливать.
Тут про строителей вспоминали. Раз в 9-ть месяцев не проблема собрать-разобрать леса любой степени замысловатости, хоть из железяк, хучь из бамбука и досок.:)
А сколько времени может занять разборка (время сборки не критично)?
Live and learn

ОАЯ

А как выглядит вариант "приобрести на стороне"?)
Разве во Франции или Китае не почти так? Вот Вам и сторона.