27.11.2025 Кабина обслуживания СК 31/6

Автор AN, 28.11.2025 15:03:30

« назад - далее »

kl4gs и 5 гостей просматривают эту тему.

Где можно взять материал для ремонта и восстановления площадки?

Гагаринский старт (пл.1)
49 (48.5%)
Космодром Восточный
4 (4%)
Космодром Плесецк
13 (12.9%)
Подручные средства
40 (39.6%)
Приобрести на стороне у частников
12 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Vlad...

Цитата: Feol от 10.02.2026 15:22:11Я боюсь, что в нынешней реальности в замену использованных для новой кабины частей и агрегатов, изготовлено и поставлено на хранение ничего не будет. Надеюсь, что будущая реальность меня успокоит.
Нереально иметь полный состав систем в качестве ЗИП на стартовый комплекс.

Feol

По уму, конечно, нужно всегда 2 рабочих стартовых комплекса. При исправности обоих использовать поочерёдно. Вероятность одновременного выхода из строя обоих гораздо ниже, чем одного, и может считаться приемлемой. Так же без труда можно ставить на относительно недолгий ремонт один из них, не влияя на график пусков. Впрочем, это очевидно, раньше так и было.
Всем пользователям нравится это сообщение.

К.А.

Один стартовый комплекс это езда на автомобиле без запаски и насоса.

torazurey

Цитата: К.А. от 16.02.2026 10:31:39Один стартовый комплекс это езда на автомобиле без запаски и насоса.
в куру все по одной. (я сейчас не говорю о том что это правильно)

Дем

Цитата: torazurey от 16.02.2026 14:22:09в куру все по одной. (я сейчас не говорю о том что это правильно)
А оттуда есть критичные к времени запуска миссии? Которые нельзя отложить надолго (на время восстановления) или вообще?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Без_имени

Также на Байконуре завершен ремонт кабины обслуживания после пуска ракеты "Союз-2.1а" в ноябре 2025 года.

Видео: Роскосмос