Super Heavy/Starship B 19/S39 – двенадцатый полет – Starbase – 21.05.2026 22:30 UTC

Автор Димитър, 17.10.2025 19:52:03

« назад - далее »

Пирбомсотзо, oxpante (+ 1 Скрыт) и 45 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 09:43:25А кто тут совсем недавно выступал против рокиткамов?
Я не против. Ты все переврал.
Они ничего или очень мало дают специалисту. Камера в баке - да. Остальная полезная информация - в ТМИ.
А для публики, IPO, это то, что надо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:50:33
Цитата: Старый от Сегодня в 09:43:25А кто тут совсем недавно выступал против рокиткамов?
И не против. Ты все переврал.
Они ничего или очень мало дают специалисту. Камера в баке - да. Остальная полезная информация - в ТМИ.
А для публики, IPO, это то, что надо.
Но ты вот сожалеешь что не смог лично посмотреть как Полюс кувыркался после отделения от Энергии. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Streamflow от Сегодня в 11:14:43
Цитата: Prokrust от Сегодня в 11:07:01
Цитата: Streamflow от 26.05.2026 20:05:48Зачем на новом бустере при бустбэке включили ещё 20 (совершенно) лишних двигателей, которые раньше в принципе не запускались в полете (не за чем было)?
Их там не все включили. Вероятно хотели более лихо развернуться за счет разно-тяга.
Я далее уточнил - пытались. Включились не всё, потому что взорвался двигатель Е6, и пошли отказы. А насчёт разнотяга - посмотрите какими группами они начали включаться.
А не могли по ошибке включить 20 двигателей?
Live and learn

Prokrust

Цитата: Streamflow от 26.05.2026 20:05:48Зачем на новом бустере при бустбэке включили ещё 20 (совершенно) лишних двигателей, которые раньше в принципе не запускались в полете (не за чем было)?
Их там не все включили. Вероятно хотели более лихо развернуться за счет разно-тяга.
Я далее уточнил - пытались. Включились не всё, потому что взорвался двигатель Е6, и пошли отказы. А насчёт разнотяга - посмотрите какими группами они начали включаться.
Да, первое включение было симметричное.
Чтож. Вес СуперХеви в остатками топлива был тонн 500 в этот момент. Ну может немного больше.
Если включить все движки - то будет больше 10 g. У Суперхеви кишки выдержат?
Таким включением можно попытаться что-то стряхнуть. Но что и зачем?
Разве что стряхнуть накопившийся метановый лед на стенках трубы.
PS.
Судя по объему трубы метана внутри кислородного бака, все остатки метана должны быть там.
Получается это как посадочный бак.

Streamflow

Ну, вот уже начались раздумья о том, что символизирует та арифметическая формула, которую я уже дважды приводил 😀

А стряхивать метановый лёд в двигатели, мне кажется, - это не та идея, которую следует реализовывать. 

Streamflow

Цитата: cross-track от Сегодня в 12:05:03
А не могли по ошибке включить 20 двигателей?
Может, спейсы перед этим ещё случайно по ошибке модернизировали двигатели внешнего кольца на запуск в полёте? 😀 До этого полёта они такую ошибку не могли совершить по конструктивным причинам. 

Мне кажется, что такая двойная ошибка невозможна. 

ABConymous

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 07:58:55Я голосую за "оба метода". ) В чисто программном происходят мелкие проблемки на контрастных деталях по всему полю кадра. А здесь их буквально несколько "скачков" за весь ролик (что и выдает пост-обработку)
Пересмотрел оригинал, скачки только на сжатом для форума видео.

А так, в трансляции показывали эти буи, там по паре GoPro и Insta360 на тонких кронштейнах
Вы не можете просматривать это вложение.

Алексей Кириенко

Цитата: Штуцер от Сегодня в 05:34:30Это камера со стабилизацией или видеокартинка потом отстабилизирована?
"Нейросеть - дешево и всегда стабильно !"  ;)
(Надувной Круг больно нереально плющит, но это кстати не значит что это полный фейк вполне вероятна банальная "AI стабилизация видео" )
Зы
Спойлер
AI-стабилизация видео — это технология, которая использует искусственный интеллект для устранения дрожания камеры, сглаживания траектории движения и создания более плавного и стабильного визуального эффекта. Она применяется в ситуациях, когда видео снято с рук, в динамичных сценах (спорт, репортаж), при создании таймлапсов или гиперлапсов
[свернуть]
Per aspera ad astra !

Serge V Iz

Цитата: ABConymous от Сегодня в 12:52:05на тонких кронштейнах
Так это и есть стедикамы для сотовых/экшнкамер. С электрическими приводами в шарнирах.

ABConymous

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 13:46:03стедикамы
Не, они колеблются при спуске на воду под весом камер, те даже жестко не держат, ну и 360 не нужен стедикам на таком расстоянии

Вы не можете просматривать это вложение.

Serge V Iz

Цитата: ABConymous от Сегодня в 13:59:26они колеблются при спуске на воду под весом камер, те даже жестко не держат
Ага. Именно так они и должны себя вести. )

Там по очертаниям угадываются черные толстые "таблетки" шарниров с встроенным бесколлектрным моторчиком.

Да и сложновато выглядит загогулина, которая, для неподвижного, заменяется шаровой головкой в 1.5 см диаметром...

ABConymous

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 14:08:36
Цитата: ABConymous от Сегодня в 13:59:26они колеблются при спуске на воду под весом камер, те даже жестко не держат
Ага. Именно так они и должны себя вести. )

Там по очертаниям угадываются черные толстые "таблетки" шарниров с встроенным бесколлектрным моторчиком.

Да и сложновато выглядит загогулина, которая, для неподвижного, заменяется шаровой головкой в 1.5 см диаметром...
Я знаю как должны вести стедикамы и как они выглядят. Они определенно не должны выглядеть как Г образный кронштейн и совершать гармонические колебания.
Я не понимаю где вы сложную загогулину увидели. Там кронштейн вбок длинный и на нём прямоугольная 360 градусная камера, сверху много места занимают крепления экшн-камер, у них винты достаточно объёмные из-за ручек.

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 11:56:26Но ты вот сожалеешь что не смог лично посмотреть как Полюс кувыркался после отделения от Энергии. 
Да. Но на диагноз это никак не влияет. Как расписался я на листинге ТМИ "ДУ Норма", так и расписался бы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: ABConymous от Сегодня в 14:14:28Я не понимаю где вы сложную загогулину увидели

Да прямо на последнем фрагменте из видео. )

Но не у видел а "угадывалась" какая-то Зю-образная подвеска у верхней. Ну, может быть и винты. Но, тогда, для получения поведения надувной подушки на видео они должны были сделать что-то вроде глубокоооо торчащего в воду "стержня поплавка". С подводными парусами. ) Или я не понимаю, каким процессом такое видео можно получить на на самом деле качающейся палочке. )

ABConymous

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 14:32:57Или я не понимаю, каким процессом такое видео можно получить на на самом деле качающейся палочке. )
Примерно вот так ):

cross-track

Вид снизу, и какой-то большой надувной шар. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Live and learn

Serge V Iz

А. Ну, я и говорю. Пассивно демпфировались прямо об воду. )

cross-track

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 16:37:29А. Ну, я и говорю. Пассивно демпфировались прямо об воду. )
Поплавками?
Live and learn

Serge V Iz

Флакон-9

Цитата: Старый от Сегодня в 04:32:13Представляю как жутко это будет выглядеть рядом с башней.
А как оно будет ужасно для человеков внутри. Или для Луны планируется другая схема?