На чьём космическом корабле первый российский космонавт высадится на Луну?

Автор Павел73, 23.09.2025 21:22:41

« назад - далее »

На чьём космическом корабле первый российский космонавт высадится на Луну?

Ни на чьём. НННШ.
На российском.
На американском.
На китайском.
На индийском.
На чьём-нибудь ещё.

Павел73

Лично я думаю, что вариант 3. После нормализации отношений и возобновления сотрудничества по Луне. При этом летать на американскую окололунную станцию будем на нашем корабле, по двухпусковой схеме.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Ed Sch

На суверенном аппарате. 
Но сколько поколений раков до этого сменится - большой вопрос.

Павел73

До суверенного аппарата дело тоже дойдёт. Но первый наш космонавт на Луне пмсм будет не на нём. А на том, у кого больше опыта высадок на Луну.

МБР

Голоснул за китайца. Если с лунной станцией получится сотрудничество, непременно нас возьмут, году в 2031-м. Полетят сами, думаю, в 2029-м. Американцам мы нужны, пока МКС летает, только на орбите Земли. Возможно, будет обмен полетами на новые станции, но не Луна.

Бампер

Китайцы, даже со своим восточным менталитетом, все же более открыты и могут включить в один из экипажей россиянина, поэтому проголосовал за них. Американцы себе на уме, да еще будет многое зависеть от их будущего президента (при Трампе до нас дело дойти не успеет, кмк). А российский корабль в качестве доставки на Луну нашего первого космонавта не рассматриваю, это случится, но гораздо позже.

Ed Sch

Судя по нынешним заявлениям/интервью, не больно-то Россия хочет на Луну. Ну да, положение обвязывает и надо как-то соответствовать статусу "один из", но всё это постольку-поскольку.
Если и полетят на гостевом стульчике у китайцев(никого равноправия Китай не допустит), то лишь продав Поднебесной своё космическое первородство, явно и недвусмысленно. Но это уже про политику.

Diy

Конечно «хочу верить» в нашу высадку с применением ТфЯРД, но посадка с ЛОС на чьем-то чужом ЛВПК кажется слишклм вероятной   :-\
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Prokrust

Наш шанс оказаться на Луне - это Индия.
Главное чтобы космонавт умел танцевать.

blik

Выбрал наиболее вероятным корабль Китая, так как для самостоятельного полета на Луну не делается практически ничего. Очевидно руководство РФ не имеет конкретных планов на самостоятельный пилотируемый полет на Луну. Корабль США менее вероятен из-за пролем с любимой страной Черномырдина.
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Павел73

Цитата: Prokrust от 24.09.2025 11:48:27Наш шанс оказаться на Луне - это Индия.
Главное чтобы космонавт умел танцевать.
И петь. :)

Практик

Честно говоря удивляет лидерство вопроса 1 -"Условно против всех!". Господа, вы серьёзно, что даже через 50 или 100 лет не будет ни одного россиянина на Луне? Наводит на грустные мысли, что за этот пункт голосовали либо не россияне , либо...!

Старый

Цитата: Практик от 24.09.2025 13:05:07Господа, вы серьёзно, что даже через 50 или 100 лет не будет ни одного россиянина на Луне?
На нашей жизни - нет. А там купит билет на Страшип и слетает пассажиром. Место между угандийцем и парагвайцем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Практик

Цитата: Старый от 24.09.2025 13:08:46
Цитата: Практик от 24.09.2025 13:05:07Господа, вы серьёзно, что даже через 50 или 100 лет не будет ни одного россиянина на Луне?
На нашей жизни - нет. А там купит билет на Страшип и слетает пассажиром. Место между угандийцем и парагвайцем.
Значит это ответ 3 или 6...но никак не 1! А про нашу жизнь при задании опроса не упоминалось!

Старый

Цитата: Практик от 24.09.2025 14:05:52
ЦитироватьНа нашей жизни - нет. А там купит билет на Страшип и слетает пассажиром. Место между угандийцем и парагвайцем.
Значит это ответ 3 или 6...но никак не 1! А про нашу жизнь при задании опроса не упоминалось!
Неправильно выделил. Вот так правильно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

Цитата: Практик от 24.09.2025 14:05:52
Цитата: Старый от 24.09.2025 13:08:46
отметил 6 - инопланетяне доставят русского человека на Луну первыми. А то что он должен пройти подготовку и состоять в отряде космонавтов нигде не упоминалось

cross-track

Я бы проголосовал за все варианты, начиная со второго, и чтобы при нашей жизни и как можно скорее!
Live and learn

ExDi

если сползание юса в каменный век удастся развернуть и они вернутся в цивилизацию - пункт 3, как отметил. если увы - то первый. 60:40 пожалуй
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

blik

Цитата: triage от 24.09.2025 14:29:51... отметил 6 - инопланетяне доставят русского человека на Луну первыми.
ага, теперь вопрос в каком качестве
турист, раб, образец для экспериментов, в зоопарк, деликатес ...
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Ну-и-ну

Я думаю, сами. Без ансамбля. Главное, работать без пафоса и гордыни, смело, но без излишнего циркачества.

Цитата: blik от 24.09.2025 15:18:31турист, раб, образец для экспериментов, в зоопарк, деликатес
А это от состояния экономики зависит - сегодня ты турист, а завтра - деликатес.