Super Heavy/Starship ( B16 /S37) -десятый испытательный полет - Starbase - 26.08.2025 23:30 UTC

Автор Димитър, 01.06.2025 12:55:00

« назад - далее »

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Шлангенциркуль

RaZoom

Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2025 18:06:49Это мы поняли. Какое отношение к Старшипу-то?
Если всё пойдет хорошо - то 2026...2027 станут последними для F9 (за исключением редких миссий по типу к МКС).
Поэтому все  480+ спутников связи MILNET - ПН для Starship

nonconvex

Цитата: wisefilinn от 30.06.2025 09:43:54
ЦитироватьАнализ обломков и поиск провинившихся займёт время.
Провинившиеся уже на пути к мексиканской границе.

garg

Цитата: nonconvex от 30.06.2025 19:09:31
Цитата: wisefilinn от 30.06.2025 09:43:54
ЦитироватьАнализ обломков и поиск провинившихся займёт время.
Провинившиеся уже на пути к мексиканской границе.
на бровях что ли ползут? Там рукой подать в прямом смысле до той границы.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Demir_Binici

Цитата: RaZoom от 30.06.2025 18:42:20
Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2025 18:06:49Это мы поняли. Какое отношение к Старшипу-то?
Если всё пойдет хорошо - то 2026...2027 станут последними для F9 (за исключением редких миссий по типу к МКС).
Это как пойдёт. Даже если в 2027 году ВСЕ пуски Starlink перенесут на Starship, то вряд-ли на нём будут запускать что-то ещё.
Любопытные факты:
  • с начала 2025 года SpaceX произвели 81 запуск Falcon 9
  • с начала 2025 года SpaceX начали эксплуатацию 4-х новых первых ступеней, и вроде SpaceX нацелены на 40-кратное их использование;
  • имеющихся сейчас ступеней при 40-кратном использовании хватит на 405 пусков;
  • на практике конечно меньше, так как некоторые будут использованы в редких миссиях без посадки, и вероятно некоторые будут потеряны (для Block 5 это 1.8%).
Вот когда мы перестанем наблюдать регулярный ввод в эксплуатацию новых ступеней, тогда и можно будет давать прогнозы о сокращении применения Falcon.

Цитата: RaZoom от 30.06.2025 18:42:20Поэтому все  480+ спутников связи MILNET - ПН для Starship
Starship предназначен для вывода Starlink V3. Не думаю, что MILNET будет на этой платформы. Скорее всего он будет на базе V2 Mini или V2 Mini Optimized плюс какая-то ещё ПН от SpaceX и/или третьих компаний.

Bell

Цитата: LRV_75 от 30.06.2025 16:23:06
Цитата: Demir_Binici от 30.06.2025 16:21:57
Цитата: LRV_75 от 30.06.2025 16:14:30Космические силы...
Какое это имеет отношение к Starship?
это имеет отношение к spaceX
Пока вы тут спорите целый президент США в официальном твиттере пишет такое:

ЦитироватьИлон Маск задолго до того, как он так решительно поддержал мою кандидатуру на пост президента, знал, что я категорически против электромобилей. Это смешно, но это всегда было главной частью моей кампании. Электромобили — это прекрасно, но не всех следует заставлять иметь их.

Илон, возможно, получит больше субсидий, чем любой другой человек в истории, и без субсидий ему, вероятно, пришлось бы закрыть магазин и вернуться домой в Южную Африку. Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы целое состояние.

Может быть, нам следовало бы хорошенько, пристально взглянуть на это? БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НУЖНО СЭКОНОМИТЬ!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

wisefilinn

Цитата: Bell от 01.07.2025 14:00:13целый президент США в официальном твиттере пишет такое:

ЦитироватьИлон Маск задолго до того, как он так решительно поддержал мою кандидатуру на пост президента, знал, что я категорически против электромобилей. Это смешно, но это всегда было главной частью моей кампании. Электромобили — это прекрасно, но не всех следует заставлять иметь их.

Илон, возможно, получит больше субсидий, чем любой другой человек в истории, и без субсидий ему, вероятно, пришлось бы закрыть магазин и вернуться домой в Южную Африку. Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы целое состояние.

Может быть, нам следовало бы хорошенько, пристально взглянуть на это? БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НУЖНО СЭКОНОМИТЬ!
А что не так?
Злыдни обвиняли Трампа в лицемерии - типа против субсидий на электротележки, а Маску их дает.
Вот Трамп и опроверг эти обвинения.
В несколько гротескной форме.
Что позволило некоторым клоунам и путаникам переврать суть в переводах и обрезанных цитированиях.
Дирижаблефил - горе в семье

Bell

Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 14:56:29Что позволило некоторым клоунам и путаникам переврать суть в переводах и обрезанных цитированиях.
Перевирать суть и обрезать цитирование это про вот эту часть твита?
Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 14:56:29Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы целое состояние.

Кстати, вот оригинал:

cross-track

Цитата: Bell от 01.07.2025 14:00:13Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы целое состояние.
Назло кондуктору Маску пойду пешком!
Live and learn

wisefilinn

Цитата: Bell от 01.07.2025 14:58:32
Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 14:56:29Что позволило некоторым клоунам и путаникам переврать суть в переводах и обрезанных цитированиях.
Перевирать суть и обрезать цитирование это про вот эту часть твита?
Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 14:56:29Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы целое состояние.
Да.
Вне контекста необрезанного твита она может быть интерпретирована не совсем верно.
Вместо шуточного предположения/предложения в ответ на наезды Маска
может быть расценена как реальный план.

Bell

Цитата: cross-track от 01.07.2025 15:04:28Назло кондуктору Маску пойду пешком!
Один уже попрыгал на батуте, о чем написал в своей докторской  ;D
У Трампа есть Вулкан, Орион и СЛС, как минимум.

Bell

Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 15:07:21Вне контекста необрезанного твита она может быть интерпретирована не совсем верно.
Дело не в том насколько серьезно Трамп отвечает. 
Он прямо признает факт большого объема государственного субсидирования в том числе космических работ Маска. 

wisefilinn

Цитата: Bell от 01.07.2025 15:10:57
Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 15:07:21Вне контекста необрезанного твита она может быть интерпретирована не совсем верно.
Дело не в том насколько серьезно Трамп отвечает.
Он прямо признает факт большого объема государственного субсидирования в том числе космических работ Маска.
А разве это когда то кем то адекватным отрицалось?
Суть этого твита Трампа в другом, о чем я выше и написал.

Шлангенциркуль

Цитата: Bell от 01.07.2025 15:09:23У Трампа есть Вулкан, Орион и СЛС, как минимум.
Посмотрим, сколько он на них сэкономит.

wisefilinn

Цитата: Bell от 01.07.2025 15:09:23
Цитата: cross-track от 01.07.2025 15:04:28Назло кондуктору Маску пойду пешком!
У Трампа есть Вулкан, Орион и СЛС, как минимум.
У Трампа есть Ф9 и Дракон.
А старое гуано типа СЛС и Ориона ему не нужно.

Или вы всерьёз думаете, что Маск может в гипотетическом сценарии обидеться и забрать "свои" игрушки из детского сада?

Bell

Цитата: Шлангенциркуль от 01.07.2025 15:33:35
Цитата: Bell от 01.07.2025 15:09:23У Трампа есть Вулкан, Орион и СЛС, как минимум.
Посмотрим, сколько он на них сэкономит.
Так на них все равно приходится тратить. Потому что гарантированный доступ, сохранение компетенций, социальные обязательства и все такое, что у нас любят говорить про Ангару.
А на СпейсХ тратится СВЕРХ этого. Так что чистый профит гарантирован, если на нем сэкономить.

Bell

Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 15:40:39Или вы всерьёз думаете, что Маск может в гипотетическом сценарии обидеться и забрать "свои" игрушки из детского сада?
Нет, он согласится на "хорошую сделку". После которой на нем сэкономят.

Шлангенциркуль

Цитата: Bell от 01.07.2025 15:42:01Гарантированный доступ, сохранение компетенций, социальные обязательства и все такое, что у нас любят говорить про Ангару.
Вот это - субсидии и т.д., остальное трамповский бред и торгашество. Свернет производство - как замечено выше, назло кондуктору пойдет пешком к ближайшей пальме с бананами.