Байки.

Автор Iv-v, 06.04.2025 16:14:50

« назад - далее »

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 09:59:50А поспорьте! 
А смысл?
Цитата: Bell от 12.07.2025 09:37:15Потом появляется двухместный Зонд Л1, далее ЛОК Л3 и только после этого 7К-ОК. 
Судя по этому вы вообще не представляете последовательность работ...

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 10:10:14Судя по этому вы вообще не представляете последовательность работ...
То есть по сути вопроса возражений уже нет?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 10:25:36То есть по сути вопроса возражений уже нет?
Если последовательность работ была другая, то и описанные вами события не могли произойти  ;D

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 10:30:02
Цитата: Bell от 12.07.2025 10:25:36То есть по сути вопроса возражений уже нет?
Если последовательность работ была другая, то и описанные вами события не могли произойти  ;D
Последовательность именно такая - сначала 7К для Луны, а потом 7К-ОК для низкой орбиты. Фара - для Луны, для околоземной орбиты - применительно.

Фара появилась именно для лунных миссий, ибо сфера не проходила по перегрузкам при возвращении. Но при многопуске был начальный вариант с кораблем сборщиком Восток. То есть для для лунных миссий была фара, в то время как для земной орбиты оставалась сфера. А уж потом понадобились испытания элементов лунных кораблей на околоземной орбите (стыковка), а за одно и фары
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

WkWk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.07.2025 13:30:07Фара появилась именно для лунных миссий,
Так это принципиальное решение о переходе на фару, но не фара как конкретная конструкция. Союзовская фара в виде конкретной конструкции появилась раньше всех. И это ее переделывали под Л1 который полетел. А Фара ЛОК в итоге появилась позже всех и практически не имела ничего общего с союзом кроме формы.
 То бишь эпизода когда уже спроектированная фара для облета переделывалась для околоземной орбиты - в реале не присутствовала. 

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 14:33:35
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.07.2025 13:30:07Фара появилась именно для лунных миссий,
Так это принципиальное решение о переходе на фару, но не фара как конкретная конструкция. Союзовская фара в виде конкретной конструкции появилась раньше всех. И это ее переделывали под Л1 который полетел. А Фара ЛОК в итоге появилась позже всех и практически не имела ничего общего с союзом кроме формы.
 То бишь эпизода когда уже спроектированная фара для облета переделывалась для околоземной орбиты - в реале не присутствовала.
Вы как-то предвзято относитесь к этому вопросу и из-за этого настойчиво несете ерунду.
Впервые фара появляется именно в корабле 7К, который был частью лунооблетного комплекса с 9К и 11К.
Никогда до этого не существовало никаких других кораблей, в том числе орбитальных, с СА в форме фары. И никаких других 7К до этого не существовало. Именно в этом 7К появляется классическая союзовская компоновка - бытовой отсек, спускаемый аппарат и приборно-агрегатный отсек. Происходит это где-то в 1963 году.
А орбитальный корабль 7К-ОК, изначально для отработки операций по стыковке, появляется только в 1965 году.
То есть 2 года разрабатывался лунный корабль с СА типа фары и никакого орбитального вообще в природе не существовало.

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 15:19:50Происходит это где-то в 1963 году.
Вам бы с литературой ознакомиться и форум почитать  ;D
 Вот здесь выкладывали картинку космической базы на  основе ТМК-1. 1963 года. И к ней пристыкован связной аппарат который называется 7КС  ;D  с фарой!  И сам ТМК-1 имеет СА в виде фары.
 Ежели почитать Королев и его дело Ветрова - и там в 1963 году Королев говорит о том что по теме Союз разрабатывается не только лунно-облетный корабль. А Челомею он пишет в военной орбитальной модификции союза тоже в 1963 году!
 Мораль - Союза никогда не рассматривался как аппарат только для Луны. Сразу разрабатывали целую группу разных 7К уже в 1963 году. 
 Такого чтобы два года разрабатывали ТОЛЬКО лунный корабль с фарой - никогда не было.

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 16:01:46Мораль - Союза никогда не рассматривался как аппарат только для Луны.
Поздравляю с крупным открытием Америки!  ;D 

Цитата: WkWk от 12.07.2025 16:01:46Сразу разрабатывали целую группу разных 7К уже в 1963 году. 
Нет. Изначально был лунный корабль с капсулой, возвращаемой со второй космической. Орбитальный появился позже.

Цитата: WkWk от 12.07.2025 16:01:46Такого чтобы два года разрабатывали ТОЛЬКО лунный корабль с фарой - никогда не было.
А по факту именно так и было. Решение о разработке 7К-ОК появилось позже. Когда поняли, что для полета к Луне необходимо отработать стыковку и прочие орбитальные операции.

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 16:01:46Вам бы с литературой ознакомиться и форум почитать  ;D
Еще 20+ лет? Не, спасибо  ;D

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 18:25:15Решение о разработке 7К-ОК появилось позже.
И когда?

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 19:24:42
Цитата: Bell от 12.07.2025 18:25:15Решение о разработке 7К-ОК появилось позже.
И когда?
Позже, чем просто 7К.

А! Это был вопрос - знаю ли я сам лично, когда вышло постановление и могу ли обосновать свои слова!?
Считайте что нет 7 дней ))) наслаждайтесь )))

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 19:38:03Позже, чем просто 7К.
Тогда вопрос когда начали 7К разрабатывать и что это такое ?  :D

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 19:49:24
Цитата: Bell от 12.07.2025 19:38:03Позже, чем просто 7К.
Тогда вопрос когда начали 7К разрабатывать и что это такое ?  :D
Вам прямыми словами написали и ссылки дали - пилотируемый корабль в составе комплекса 7К-9К-11К. Комплекса для облета Луны.
Но вы тешите себя надежной, что собеседник знает меньше и ошибается.
Вы не первый такой. Не надейтесь. У меня есть опыт такого, а у вас нет.

Bell

Знаете, почему вам никогда не удастся доказать, что фара изначально не была лунной и не рассчитанной на вход в атмосферу со 2-й космической?
Потому что это не так и кроме вас об этом знают и понимаю слишком много людей. Даже людей на форуме.

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 19:58:51Знаете, почему вам никогда не удастся доказать, что фара изначально не была лунной и не рассчитанной на вход в атмосферу со 2-й космической?
А я это и не доказываю  ;D
 Когда поняли что баллистическим спуском со второй космической не вернёшься - стали изучать варианты с аэродинамическим качеством, и пришли к фаре. После чего стали разрабатывать сразу целую группу КК, в том числе и для облета Луны. Сразу стали. В том числе и околоземные. И околоземные обладали большим приоритетом и планировались для запуска раньше.  Соответственно разработали СА для околоземной раньше и раньше их в металле сделали.
 А лунные варианты отстали. В итоге для Л1 доработали СА 7К-ОК, а для ЛОК вообще новый СА сделали.
 То бишь не было такого этапа когда СА для лунных вариантов уже был готов и его начали переделывать под меньшую теплозащиту. А вот наоборот - было.

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 20:20:14
Цитата: Bell от 12.07.2025 19:58:51Знаете, почему вам никогда не удастся доказать, что фара изначально не была лунной и не рассчитанной на вход в атмосферу со 2-й космической?
А я это и не доказываю  ;D
 Когда поняли что баллистическим спуском со второй космической не вернёшься - стали изучать варианты с аэродинамическим качеством, и пришли к фаре. После чего стали разрабатывать сразу целую группу КК, в том числе и для облета Луны. Сразу стали. В том числе и околоземные. И околоземные обладали большим приоритетом и планировались для запуска раньше.  Соответственно разработали СА для околоземной раньше и раньше их в металле сделали.
 А лунные варианты отстали. В итоге для Л1 доработали СА 7К-ОК, а для ЛОК вообще новый СА сделали.
 То бишь не было такого этапа когда СА для лунных вариантов уже был готов и его начали переделывать под меньшую теплозащиту. А вот наоборот - было.
Вам что, так страшно неделю подождать? Зачем сейчас оправдываетесь?
Вы же правы на 100%, не так ли?

У меня просто Ростехнадзор приезжает, я [не]много занят буду. Ну и в остальном конечно тоже забавно.

WkWk

Цитата: Bell от 12.07.2025 20:22:59Вам что, так страшно неделю подождать?
Мне вообще не страшно  ;D  Особенно когда вы мне почти доказали что на ЛОК Орлана не было и Орлан был разработан позже Кречета  ;)
 Так что я могу и подождать - вы довольно интересные выверты выдаете! 

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 20:31:57
Цитата: Bell от 12.07.2025 20:22:59Вам что, так страшно неделю подождать?
Мне вообще не страшно  ;D  Особенно когда вы мне почти доказали что на ЛОК Орлана не было и Орлан был разработан позже Кречета  ;)
 Так что я могу и подождать - вы довольно интересные выверты выдаете!
Классическая ошибка. Пытаетесь придраться к частностям, упуская главное.
Я подожду.

Bell

Цитата: WkWk от 12.07.2025 20:20:14фаре. После чего стали разрабатывать сразу целую группу КК, в том числе и для облета Луны. Сразу стали. В том числе и околоземные. И околоземные обладали большим приоритетом и планировались для запуска раньше.
Блин, что за бред вы несете?? Это независимо от 7 дней.
Какая группа КК?? Что жа ересь? Щарообразные Зениты летали постоянно и систематически чуть ли не 30 лет. Что вы курите?