Смена руководства Роскосмоса

Автор Asteroid, 06.02.2025 10:18:34

« назад - далее »

Asteroid

Цитата: Warpan W от 07.02.2025 19:21:14у этого политолога какие компетенции
Какие компетенции могут быть у политолога? 
==>[RU.SPACE Forever>

sychbird

Цитата: Asteroid от 07.02.2025 22:41:02
По художественному свисту.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 07.02.2025 20:34:11

Он столько лет проработал в "глонасс", он что, до сих пор не знает, какие болевые точки в российской космонавтике? Мда.

Смотрел сегодня по Вестям24, как его представляли Роскосмосу:
https://www.vesti.ru/article/4348951
Говорит под нос дежурные слова, глаз не поднимает.

А вот тут камера крупным планом показала, как будущие подчинённые относятся: с 3:16 по 3:21, потом он заметил, что на него камера направлена и отвернулся:
https://vkvideo.ru/video-175477251_456258759

Я вот подумал и для себя нашёл ещё два объяснения произошедшего:
1. Готовится, так сказать, поглощение Роскосмоса, допустим, Ростехом, либо его раздел между Росатомом и тем же Ростехом, когда к Росатому уйдёт всё, что связано с ядерно-оружейным комплексом /МИТ с кооперацией, все, кто делают ЕКС/, всё остальное - к Ростеху. Если так, то нужен человек, который даже заикнуться не посмеет, что против.
2. Решение вообще не имеет никакого отношения к космонавтике, речь идёт исключительно об отработке технологии передачи власти и собственности от одного поколения российской элиты к другому. Потренироваться решили на космосе - его не жалко.

В принципе, одна версия другой может и не противоречить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Asteroid от 07.02.2025 22:41:02
Политолог должен разбираться в политологии /наука такая/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Олег

Цитата: pkl от 08.02.2025 01:00:21поглощение Роскосмоса, допустим, Ростехом
Вспоминается старинный анекдот - руководитель РосЛесСельХозНефтеГазОборонАвиаПром принял президента РФ по его просьбе..

Sembler

Цитата: zandr от 07.02.2025 19:39:27«Космос для меня не просто слово — это моя судьба. Это для меня огромный вызов. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания», — сказал Дмитрий Баканов.
Будет беда. Возмущенные заявления на совещаниях: " Я вам сроки поставил - почему не выполняете! Вы что работать не умеете! Меня ваши оправдания не интересуют."

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Кот Бегемот

Цитата: АниКей от 08.02.2025 05:49:50

Каки задумчивые лица.О народе покорении космоса думают.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Veganin

Цитата: спец от 07.02.2025 20:33:05Сергей Георгиевич, не, ну честно. И ТУТ его тоже обманули? Правда? Что ж з напасть  такая. А, я извиняюсь,  он деньги мошенникам на сто тыщ миллионов еще не перевел? Чё-то я волнуюсь.
Кто-то 300 лярдов не российских рублей перевел, на 5% от которых можно было завалить космос, до Пояса, "Лунами", луноходами,  "Венерами" и даже "Марсами" с астероидными разведчиками и когортой разнообразных орбитальных обсерваторий и НКА. О РОС и наземных телескопах и радиотелескопах и не говорю.
 Не получилось - великовозрастые дурачки попались на удочку мошенников. Се ля ви.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Практик

Цитировать"Космос для меня не просто слово — это судьба", — сказал новый глава Роскосмоса Баканов.

ЦитироватьОн напомнил, что родился на Байконуре, его отец также занимался военно-космической деятельностью. Гендиректор госкорпорации назвал назначение вызовом для него.
не по русски как то!

ЦитироватьНачать Баканов решил с целеполагания — в кратчайшее время проведет совещание с заместителями и определит "болевые точки".
Типа, я вас научу как надо! ;D

Цитировать После он встретится с руководителями основных предприятий и отраслей, чтобы понять ситуацию там.
Две последние цитаты говорят о том, что он вообще не в курсе деятельности Роскосмоса, но вполне, в духе эффективного менеджера, готов к новому вызову. Главное правильно распределить финансовые потоки и дальше всё сложится само собой!
...Похоже через три года нужно будет готовить очередные три конверта! ;D   

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 09:31:30
Цитата: АниКей от 08.02.2025 05:49:50

Каки задумчивые лица.О народе покорении космоса думают.
Думают о том, чем это всё закончится. И прогнозы не радужные.

Arzach

Цитата: Практик от 08.02.2025 13:43:35Красноречивое фото!
Вряд ли стоит судить об общих настроениях по этим двум замам, которых Борисов в Роскосмос с собой и привел. Просто им фактически объявляют об увольнении.

Rudel2

Цитата: Veganin от 08.02.2025 10:49:04на 5% от которых можно было завалить космос, до Пояса, "Лунами", луноходами,  "Венерами" и даже "Марсами" с астероидными разведчиками и когортой разнообразных орбитальных обсерваторий и НКА. О РОС и наземных телескопах и радиотелескопах и не говорю.
Не, нельзя было.
И без того денег у Роскосмоса, как у дурака махорки.
Для результата не деньги, а квалифицированные инженерные кадры нужны. А из них кто пойдёт сидеть за колючку с ограничением на выезд, когда можно сидеть дома на удалёнке где угодно по всеми миру?

Практик

Цитата: Arzach от 08.02.2025 14:25:42
Цитата: Практик от 08.02.2025 13:43:35Красноречивое фото!
Вряд ли стоит судить об общих настроениях по этим двум замам, которых Борисов в Роскосмос с собой и привел. Просто им фактически объявляют об увольнении.
Жаль будет если "уйдут" Иванова! :( На мой взгляд он самый компетентный из всего руководства. 

Veganin

Цитата: Rudel2 от 08.02.2025 14:30:23Не, нельзя было.
И без того денег у Роскосмоса, как у дурака махорки.
Для результата не деньги, а квалифицированные инженерные кадры нужны. А из них кто пойдёт сидеть за колючку с ограничением на выезд, когда можно сидеть дома на удалёнке где угодно по всеми миру?
Будь у Роскосмоса денег побольше, было бы профинансировано гораздо больше тем, а значит, инженеры имели бы больше практики и больше денег. Сравнение лунных программ Роскосмоса и Штатов это наглядно показывает. Да, бюрократия, коррупция, но выхлоп был бы, уверен, больше. Самый простой пример: вместо одной Луны-25,26,27 и т.д. стали бы делать 3-5. Потеряли 2-3 аппарата, но третий-четвертый успешно прилунился бы. 

Возьмите индийцев - неудача в 2019 и успех в 2023, объявлены и финансируются множество различных программ, от ПД и РН до венерианского орбитера и возврата лунного грунта, марсианская программа тоже не стоит на месте. У нас же - унылое болото с жиденьким финансированием.

Безусловно, нужна конкуренция в лунной программе, но без денег ее не будет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Брабонт

Цитата: Arzach от 08.02.2025 14:25:42Вряд ли стоит судить об общих настроениях по этим двум замам, которых Борисов в Роскосмос с собой и привел. Просто им фактически объявляют об увольнении.
Насколько помню, один был до Борисова. И наверняка усидят, как непотопленцы слева на общем плане. Один коррупционер держится аж с Коптева.

Rudel2

Цитата: Veganin от 08.02.2025 16:28:31Будь у Роскосмоса денег побольше, было бы профинансировано гораздо больше тем, а значит, инженеры имели бы больше практики и больше денег.
Как раз чем больше тем - тем больше распыляются усилия.
Попытка в рамках одного КБ одновременно вести проекты А5В/А5М/Протон-Л/РБ КВТК/Рокот-М/РН СТК/многоразовые РН приводит к тому, что всё делается одинаково плохо - людей не хватает, как я и говорил. И это я только о КБ Салют сейчас говорю. Чего там творится с темами у спутникоделов - даже страшно представить.

Диван разгорячился до закипания. ОХХ как бы все было бы, если бы. Но как есть, точно НННШ. Все пропало давно. Как жаль, что дивану ничего доукрасть не достанется. Главное, что диван стоит в углу. Если что, то он то уж ни в чем не виноват... 
С такими талантами дивану надо еще прогнозом погоды заняться, а то метеоролухи совсем ничего не умеют, не могут, только народные деньги тратят.
Ребята, пожуем - увидим.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

freinir

Цитата: Rudel2 от 08.02.2025 16:56:16
Цитата: Veganin от 08.02.2025 16:28:31Будь у Роскосмоса денег побольше, было бы профинансировано гораздо больше тем, а значит, инженеры имели бы больше практики и больше денег.
Как раз чем больше тем - тем больше распыляются усилия.
Попытка в рамках одного КБ одновременно вести проекты А5В/А5М/Протон-Л/РБ КВТК/Рокот-М/РН СТК/многоразовые РН приводит к тому, что всё делается одинаково плохо - людей не хватает, как я и говорил. И это я только о КБ Салют сейчас говорю. Чего там творится с темами у спутникоделов - даже страшно представить.
КБ Салют кажись хана и уже давно. Что конечно прискорбно...