Смена руководства Роскосмоса

Автор Asteroid, 06.02.2025 10:18:34

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: cross-track от 07.02.2025 16:57:34России Илон Маск не нужен, так как в сфере космических программ давно налажено государственно-частное партнерство: монополия на запуски космических аппаратов у госкорпорации, а производство оборудования, комплектующих остается за частными компаниями, отметил Баширов. Что касается сравнения Баканова с американским миллиардером, то второй, по мнению политолога, это только «раздутая фигура, популярная среди молодежи».
Идиот этот Баширов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

joint831

Цитата: cross-track от 07.02.2025 16:57:34Баканов имеет опыт работы в банках и крупных IT-компаниях, в области ГЛОНАСС и цифровизации транспорта, напомнил эксперт.
Он Глонасс с Гонцом не перепутал?

спец

Цитата: joint831 от 07.02.2025 17:16:11
Цитата: cross-track от 07.02.2025 16:57:34Баканов имеет опыт работы в банках и крупных IT-компаниях, в области ГЛОНАСС и цифровизации транспорта, напомнил эксперт.
Он Глонасс с Гонцом не перепутал?
Вы не можете просматривать это вложение.

freinir

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 15:20:57
Цитата: freinir от 07.02.2025 15:18:29Как и с ПТК и с Ангарой-А5М, летают все очень активно.
Рокот ограничен количеством.
Вопрос только сделали или нет новую СУ.
Но в целом Рокот уходит, как и мы.  :-\
Там задачка и поглубже и посерьёзней. И при всём при этом, при всех понесённых затратах, сроках и залихватских обещаниях он летает со скоростью света, невидимой глазу.

Штуцер

Останутся наши следы!

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 17:02:55Какие реальные компетенции?  ::)
Только политолога и слушать.
Настроил цифровую антену и сразу посмотрел длинный фильм по техническому канала про борьбу Маска (его конструкторов) за новый орбитальный корабль для доставки прежде все космонавтов на МКС. Рассматривались только два конкурента фирмы Space X  и .... Последовательно показывались все этапы с 2012 года. Доводка корабля с РБ со всеми этапами. Курировала естественно НАСА. Маск сразу был за корабль с посадочными двигателями, конкуренты с разгонным блоком и парашютным спуском. К 2018 году стало ясно, что даже при заправке с космонавтами в корабле его вариант лучше. Конкуренты с трудом дотянули до посадки с двумя парашютами. Я про то что никакой "манагер" это не сможет сделать-нужно что бы было все в одном лице. Значит искать надо среди конструкторов совмещающих и директорство. Есть у нас такие? Увы, сейчас не слышу. Ну, Маск сверх- миллиардер. Он может рискнуть. У нас же сожрут и пары лет не дадут поработать. 
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Штуцер

Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Warpan W

Цитата: cross-track от 07.02.2025 16:57:34https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/02/07/25029200.shtml
ЦитироватьПолитолог назвал главное отличие нового главы «Роскосмоса» от Илона Маска
Политолог Баширов: у Баканова, в отличие от Маска, есть реальные компетенции

Новый глава «Роскосмоса» Дмитрий Баканов обладает реальными компетенциями, поэтому сможет «с ходу вступить в бой». Что касается его сравнения с основателем Space X Илоном Маском, то американский миллиардер — это только популярная фигура, заявил 360.ru профессор ВШЭ, политолог Марат Баширов.

России Илон Маск не нужен, так как в сфере космических программ давно налажено государственно-частное партнерство: монополия на запуски космических аппаратов у госкорпорации, а производство оборудования, комплектующих остается за частными компаниями, отметил Баширов. Что касается сравнения Баканова с американским миллиардером, то второй, по мнению политолога, это только «раздутая фигура, популярная среди молодежи».

«Ну вот у нас тоже появился новый молодой руководитель. Но выбрали его не из-за возраста, а из-за компетенций, которые у него есть, — заявил Баширов. — Он работал замминистра транспорта Российской Федерации. Ему точно не надо, что называется, озираться, окапываться. Он с ходу в бой уже вступит».

Баканов имеет опыт работы в банках и крупных IT-компаниях, в области ГЛОНАСС и цифровизации транспорта, напомнил эксперт. Это говорит о наличии знаний в экономике, цифровизации и связи космической отрасли с другими. Все это создает необходимую базу компетенций, которые потребуются специалисту на посту главы «Роскосмоса», заключил Баширов.

Интересно, а у этого политолога какие компетенции, ну кроме тех, что языком ворочать? 

Сергей Георгиевич Петропавловский

В последний день перед ответами Президента на ресурсе "АфтерШок" опубликовал статью со ссылкой на "НК". На "НК" в основном специалисты, а там читателей больше. Назвал статью:
Из неотправленных вопросов Президенту. Продолжение. Гражданский космос, космодром Восточный, лунная программа, «флаговтык»
https://aftershock.news/?q=node/1456373
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

zandr

https://www.roscosmos.ru/41201/
ЦитироватьДенис Мантуров представил Дмитрия Баканова коллективу Роскосмоса
3 фото

[свернуть]
Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос» Денис Мантуров на оперативном совещании представил коллективу Госкорпорации нового генерального директора Дмитрия Баканова.
Первый вице-премьер напомнил, что новый глава Госкорпорации ранее уже работал в структуре Роскосмоса, отвечая за развитие спутниковой системы «Гонец», и знаком со всеми нюансами процесса развёртывания группировок космических аппаратов, а также обладает глубокой экспертизой в вопросах построения инфраструктуры их разработки, производства, выведения на орбиту и эксплуатации.
Цитировать«Мы уже обсудили с Дмитрием Владимировичем ключевые вопросы, на которых нужно сделать акцент. Со своей стороны Правительство обеспечит всю необходимую поддержку. И, конечно, не могу не отметить повышенное внимание к космической тематике со стороны Президента. С одной стороны, это мощнейшая опора, с другой — колоссальная ответственность. Её обязательно нужно оправдать. Хотел бы именно этого Вам, Дмитрий Владимирович, пожелать», — отметил Денис Мантуров.
Новый гендиректор Роскосмоса родился на Байконуре (город Ленинск) и восемь лет проработал в космической отрасли. Он отметил, что для него огромная честь быть назначенным на этот ответственный пост.
Цитировать«Космос для меня не просто слово — это моя судьба. Это для меня огромный вызов. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания», — сказал Дмитрий Баканов.

Практик

Цитата: cross-track от 07.02.2025 16:57:34https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/02/07/25029200.shtml
ЦитироватьПолитолог назвал главное отличие нового главы «Роскосмоса» от Илона Маска
Политолог Баширов: у Баканова, в отличие от Маска, есть реальные компетенции

Новый глава «Роскосмоса» Дмитрий Баканов обладает реальными компетенциями, поэтому сможет «с ходу вступить в бой».
Какой бой? ;D Можно "вбросить" свои 5 копеек? Так вот, думаю ничего не изменится, по крайней мере первые года два! Пока Новый "обретёт реальные компетенции" работать будут "старые" Замы! А Новый будет работать говорящей головой и озвучивать, то что ему сообщат Замы...А народ будет смотреть и радоваться, какой у нас молодой и красивый...и "почище" Маска будет! Так что пока можно успокоиться и выдохнуть. ;)

спец

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 07.02.2025 19:35:38В последний день перед ответами Президента на ресурсе "АфтерШок" опубликовал статью со ссылкой на "НК".
Ответил? Президент-то? Вы пополнить решили его копилку про "Обманули"?

Кот Бегемот

Цитата: zandr от 07.02.2025 19:39:27И, конечно, не могу не отметить повышенное внимание к космической тематике со стороны Президента.
Ну неужели и про космос наконец-то вспомнят?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 19:19:36Вы не можете просматривать это вложение.
Какая воодушевляющая и жизнерадосная картинка 

спец

Сергей Георгиевич, не, ну честно. И ТУТ его тоже обманули? Правда? Что ж з напасть  такая. А, я извиняюсь,  он деньги мошенникам на сто тыщ миллионов еще не перевел? Чё-то я волнуюсь.

Кот Бегемот

спец

Штуцер

ЦитироватьИ, конечно, не могу не отметить повышенное внимание к космической тематике со стороны Президента.
... который не планирует в ближайшее время встречаться с новым главой Роскосмоса.
Останутся наши следы!

спец

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 20:41:54
ЦитироватьИ, конечно, не могу не отметить повышенное внимание к космической тематике со стороны Президента.
... который не планирует в ближайшее время встречаться с новым главой Роскосмоса.
Некогда ему. Он коров на Марс отправляет. А не вот это вот ваше всё.

спец

Кстати, в защите. Бронежилеты на них наденут. С бронесиськами.