Когда первый пуск Союза-5?

Автор Raul, 13.12.2024 21:10:15

« назад - далее »

Крот и 1 гость просматривают эту тему.

Когда пройдет первое ЛКИ Союза-5?

2025 год по плану
6 (9.4%)
2026 год со сдвигом вправо
13 (20.3%)
2027 год после корректировки сроков
6 (9.4%)
2028, обещанного три года ждут
6 (9.4%)
2029 или последующие годы
2 (3.1%)
проект будет пересмотрен
14 (21.9%)
проект будет отменен
17 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 64

Голосование закончилось: 12.01.2025 21:10:15

Silent

Цитата: Старый от 29.04.2026 18:02:46Слово "движением" добавили для того чтобы система управления космическим аппаратом выглядела более благозвучно.
Неа. 
https://dictionary.mil.ru/folder/123087/item/130176/

LRV_75

Цитата: Старый от 29.04.2026 18:02:46
Цитата: LRV_75 от 29.04.2026 17:46:59СУД - Д как расшифровывается?
Слово "движением" добавили для того чтобы система управления космическим аппаратом выглядела более благозвучно. Да и РН тоже.
Т.е. они систему управления называют СУД и рассчитывают что не попадут к прокурору? )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: LRV_75 от 29.04.2026 19:25:10Т.е. они систему управления называют СУД и рассчитывают что не попадут к прокурору? )
Да. Скажут "У нас уже был СУД, а два раза за одно и то же судить нельзя!"  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: irodov от 29.04.2026 18:00:11
Система управления движением.
ГАИ, чтоль?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 29.04.2026 19:25:10
Слово "движением" добавили для того чтобы система управления космическим аппаратом выглядела более благозвучно. Да и РН тоже.
Т.е. они систему управления называют СУД и рассчитывают что не попадут к прокурору? )
Раньше так и было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Feol

Цитата: LRV_75 от 29.04.2026 19:25:10
В НПО ПМ для системы ориентации и стабилизации космических аппаратов всегда во все времена использовалась аббревиатура СОС. Можно и так: СОС КА ;) Но ничего, обычно даже работает  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

БКА Морозов

Цитата: СОЮЗник от 30.04.2026 15:35:33https://www.ixbt.com/news/2026/04/30/novejshuju-raketu-sojuz5-dolzhny-byli-zapustit-s-bajkonura-29-aprelja-no-pusk-otmenilsja-izza-problemy--padenija.html?ysclid=molgtxrd14233273368
Идут испытания, вычисляются "бобы". Идет плановая работа. И пусть идет. Люди делают свое дело. Вот только не надо делать поспешных заявлений. Пуск будет тогда то и где то. Это испытания. Вот пусть и испытывают. Не надо заявлений - пуск будет "клянусь своей треуголкой". Не надо нервировать народ..

Старый

Цитата: Raul от 13.12.2024 21:10:15Когда первый пуск Союза-5?
Сегодня! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

zandr

https://tass.ru/kosmos/27280015
ЦитироватьМОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Ракета-носитель среднего класса "Союз-5" была запущена с космодрома Байконур в 21:00 мск. Это первый старт ракеты нового поколения в рамках летно-конструкторских испытаний. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Сегодня состоялся особенный пуск - это первый старт новой российской ракеты "Союз-5" с самым мощным жидкостным ракетным двигателем в мире. <...> Эксплуатация ракеты позволит значительно снизить удельную стоимость выводимой нагрузки. Это положительно скажется на экономике запусков аппаратов", - приводятся слова главы Роскосмоса Дмитрия Баканова.

ХВ.

Второй пуск Союз-5 в этом году будет?

БКА Морозов

Ну вот и с почином.
Старт цел. Люди живы. Первая ступень отработала штатно. Вторая похоже то же.
Наши поздравления Казкосмосу и Роскосмосу, ЦЭНКИ и Прогрессу, РКК Энергия и всем причастным.
Все таки успели в апреле.
Видно он счастливый для нашей космонавтики месяц.

Ed Sch

Цитата: zandr от 30.04.2026 21:42:04Эксплуатация ракеты позволит значительно снизить удельную стоимость выводимой нагрузки.

Эксплуатация, это когда?
С 2028 года, если ничего не путаю?

БКА Морозов

Цитата: ХВ. от 30.04.2026 22:19:41Второй пуск Союз-5 в этом году будет?
Не спеши!

Владимир-К

Пора подвести итоги голосования! Как считаете?

U_A

Цитата: БКА Морозов от 30.04.2026 22:21:26Наши поздравления Казкосмосу и Роскосмосу, ЦЭНКИ и Прогрессу, РКК Энергия и всем причастным.
30 апреля исполнилось 110 лет Центру им.Хруничева, который является акционером СП "Байтерек" со стороны РФ 8)

БКА Морозов

Цитата: U_A от 01.05.2026 02:28:28
Цитата: БКА Морозов от 30.04.2026 22:21:26Наши поздравления Казкосмосу и Роскосмосу, ЦЭНКИ и Прогрессу, РКК Энергия и всем причастным.
30 апреля исполнилось 110 лет Центру им.Хруничева, который является акционером СП "Байтерек" со стороны РФ 8)
Ну свезло.
Хотя Хруничев к самому пуску, так сбоку припеку.
А вот кто должен праздновать - так это Я!
Именно я столкнул тот камешек, что в итоге образовал своеобразную лавину причинно-следственных связей, которая и привела к вчерашнему старту. История длинная более десятка лет.
И началась она в Химках, в офисе АО Энергомаш. Во время переговоров с Чвановым, Владимиром Константиновичем. Земля ему пухом и светлая память.
Владимир Константинович, попросил меня придумать применение РД-171, который оставался без ракеты в связи с остановкой производства Зенит-2 на Украине.
Ты Юра говорит - частный предприниматель - придумай, куда пристроить. А то если не будет производства более полтора года - мы потеряем двигатель  обидно за Державу, понимаешь?
Я понял.
И стал думать.
И придумал идею переноса производства РН Зенит в Казахстан - связался с Казкосмосом.
И как развел шурум бурум. Хотите говорю национальную ракету с производством в Казахстане - интересно говорят они.И название придумал для темы - Феникс. - потому что возрождение производства РН Зенит в Казахстане после смерти производства на Украине.
Казахи заинтересовались.
И я написал письмо в Роскосмос, или позвонил, уже не помню - давно это было.
Шурум бурум говорю Феникс и сбыт РД-171 - продление его производства...При содействии ОКБ РКТ международный проект, с участием частной инициативы...
Хду ответа. И тут, через недели две, сообщение в СМИ - типа роскосмос ведет проект Феникс, отечественная реализация РН Зенит  для стартов в Казахстане.
Мне звонят Казахи и спрашивают это ваш проект Феникс....а я обалдел...нет говорю это уже их проект.
Так я очередной раз пролетел мимо темы.
Но обещание свое Чванову ВЫПОЛНИЛ - столкнул малый камешек с горы.
И вот успешный старт и полет.
И я праздную - пю пиво жигулевское (Самара) из богемского хрусталя.
И обращаясь к Владимиру Константиновичу мысленно говорю - я выполнил Вашу просьбу, дорогой Владимир Константинович.

Алексей Кириенко

Мдя !  ;) (остальное замну для ясности...  )
Per aspera ad astra !

Raul

Больше всего голосов было за 2026 год и приятно, что этот прогноз оправдался.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!