Когда первый пуск Союза-5?

Автор Raul, 13.12.2024 21:10:15

« назад - далее »

Когда пройдет первое ЛКИ Союза-5?

2025 год по плану
6 (9.4%)
2026 год со сдвигом вправо
13 (20.3%)
2027 год после корректировки сроков
6 (9.4%)
2028, обещанного три года ждут
6 (9.4%)
2029 или последующие годы
2 (3.1%)
проект будет пересмотрен
14 (21.9%)
проект будет отменен
17 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 64

Голосование закончилось: 12.01.2025 21:10:15

Штуцер

Я бы на вашем месте задумался о другом. 
Почему.
Семёрка развалила все старты, с которых летала.
Поэтому, кстати и балкон нашёлся в арсенале. Думаю, все что выше 0, тоже хранится.
Протон. 4 СК. Ни разу. Не только на стол, но и в периметре СК, огороженном колючкой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: Штуцер от 08.04.2026 22:18:25Я бы на вашем месте задумался о другом.
Почему.
Поэтому, кстати и балкон нашёлся в арсенале. Думаю, все что выше 0, тоже хранится.
Протон. 4 СК. Ни разу. Не только на стол, но и в периметре СК, огороженном колючкой.

Похвастался
Согласились )
А теперь, и все же, что произошло при запуске Полюса? )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

heingeiv

Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 22:14:01
Цитата: heingeiv от 08.04.2026 22:09:39
Цитата: Штуцер от 08.04.2026 22:00:563. Подумай над более гениальной идеей. По АВД с-300  стреляет по ракете и превращает её в дуршлаг на той высоте, которую она достигла.

А к слову, современное отечественное ракетостроение всё еще не верит в AFTS? Или в подобном случае не поможет?
А что это такое?

Автономная система прерывания полёта, как у SpaceX. Чтоб вместо АВД взрывала ракету на месте (как с предложенной выше с-300, но без с-300).

Feol

Цитата: Штуцер от 08.04.2026 22:18:25Я бы на вашем месте задумался о другом.
Почему.

Потому, что, имхо, семёрка при отказе любого бокового блока разваливается полностью или частично и падает на старт. Вероятность отказа любого из 4-х. Это больше, чем вероятность 1 из 1 Зенита.. А Протон моноблок, при отказе одного из двигателей улетит куда-нибудь, пусть недалеко, но в сторону от старта.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Любопытно, как сейчас говорят (с подачи СпейсИкс) "статический прожиг" на старте, как они практикуют и как было для Энергии на УКСС - есть ли смысл делать?

LRV_75

Цитата: heingeiv от 08.04.2026 22:32:45
Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 22:14:01
Цитата: heingeiv от 08.04.2026 22:09:39
Цитата: Штуцер от 08.04.2026 22:00:563. Подумай над более гениальной идеей. По АВД с-300  стреляет по ракете и превращает её в дуршлаг на той высоте, которую она достигла.

А к слову, современное отечественное ракетостроение всё еще не верит в AFTS? Или в подобном случае не поможет?
А что это такое?

Автономная система прерывания полёта, как у SpaceX. Чтоб вместо АВД взрывала ракету на месте (как с предложенной выше с-300, но без с-300).
На каком месте взрывать ракету? Прямо на старте? Или после нескольких секунд после КП? Ну тогда ущерб старту будет все равно нанесен. Возможно еще больший.
Команда АВД может формироваться на последующем участке активного полета когда ракета ушла со старта и она выдается для того, чтобы ракета не ушла критически с траектории (в случае проблем) и не упала вне зоны трассы выведения
В случае самоподрыва , ракета разлетается на части и не понятно куда упадут куски взоравнной ракеты.
В случае своевременной выдачи команды АВД происходит "мягкое" падение ракеты вдоль трассы выведения

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 22:23:32А теперь, и все же, что произошло при запуске Полюса? )
Все расписано в мемуарах Гончара на Буран.ру. Подтверждаю, все так и было.
Эта пуля просвистела в сантиметре от меня. Но не задела.
Исходные данные по управлению ДУ (циклограмму ДУ) разрабатывал и согласовывал в отделении Гончара в Харькове я.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Feol от 08.04.2026 23:03:54Потому, что, имхо, семёрка при отказе любого бокового блока разваливается полностью или частично и падает на старт.
Плохой проект. (
Но она и до КП горела.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 23:09:27Команда АВД может формироваться на последующем участке активного полета когда ракета ушла со старта и она выдается для того, чтобы ракета не ушла критически с траектории (в случае проблем) и не упала вне зоны трассы выведения
Команда АВД формируется по определенному перечню отказных параметров. Но ее прохождение блокируется до момента ухода ракеты со СП. У Протона так. А у Н-1 было не так.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Сначала "не так", потом "так".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Штуцер от 08.04.2026 22:00:561. Н-1 упала на старт почти пламя. Не спасло.
Поэтому у Зенита сделали убираемую башню. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитата: Штуцер от 09.04.2026 16:20:49
Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 23:09:27Команда АВД может формироваться на последующем участке активного полета когда ракета ушла со старта и она выдается для того, чтобы ракета не ушла критически с траектории (в случае проблем) и не упала вне зоны трассы выведения
Команда АВД формируется по определенному перечню отказных параметров. Но ее прохождение блокируется до момента ухода ракеты со СП. У Протона так. А у Н-1 было не так.
20 мая 1997 года у РН Зенит блокировка АВД сработала, ракета упала от старта далеко (7 км), даже ступени и КА разделились

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Байконур надолго - навсегда

Feol

Любопытно, а по какому критерию сформировалось АВД в этом пуске?

LRV_75

Цитата: Штуцер от 09.04.2026 15:59:11
Цитата: LRV_75 от 08.04.2026 22:23:32А теперь, и все же, что произошло при запуске Полюса? )
Все расписано в мемуарах Гончара на Буран.ру. Подтверждаю, все так и было.
Эта пуля просвистела в сантиметре от меня. Но не задела.
Исходные данные по управлению ДУ (циклограмму ДУ) разрабатывал и согласовывал в отделении Сергеева в Харькове я.
Тааак. Ну расскажите вкратце без много букв

Штуцер

Цитата: Вован от 09.04.2026 16:48:1720 мая 1997 года у РН Зенит блокировка АВД сработала, ракета упала от старта далеко (7 км), даже ступени и КА разделились
Вот. Я тоже слышал, что у Протона по АВД разделяются ступени. По крайней мере воронки от ступеней и КА видел отдельно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 09.04.2026 17:18:52Тааак. Ну расскажите вкратце без много букв
Вы не в курсе? Вкратце, так чтобы даже Трамп усвоил,не объяснить.
Но ноги растут от ТКСов.
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: Штуцер от 09.04.2026 18:16:59
Цитата: LRV_75 от 09.04.2026 17:18:52Тааак. Ну расскажите вкратце без много букв
Но ноги растут от ТКСов.
Вообше не в курсе и в аналах форума не нашел.

LRV_75

Цитата: Feol от 09.04.2026 17:15:26Любопытно, а по какому критерию сформировалось АВД в этом пуске?
Присоединяюсь к вопросу.
Попробую угадать - в каком то баке давление критически упало

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 09.04.2026 18:20:26
Цитата: Штуцер от 09.04.2026 18:16:59
Но ноги растут от ТКСов.
Вообше не в курсе и в аналах форума не нашел.
Кстати, ноги растут в вашу сторону. Вы ТКС и занимались вроде
Ох, вот ваша бы статья с претензией на истину в первой инстанции стала бы шедевром форума
У меня было все проще. Из-за моей ошибки все-го лишь раз отменили запуск Союз-2

Astro Cat

Не ну будет что ли пуск к 12 апреля то?