И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Lanista

ЦитироватьРакета "Ангара": два года до старта -
на 5 сообщений выше ссылка.

Димитър

Цитировать"Berliner Zeitung", Германия
1. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов с восторгом заявил ... к 2019 году Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель, который позволит на месяц сократить время полета до Марса. Соответствующий космический корабль будет готов к 2025 году, а в 2035 году первый человек высадится на поверхность Марса.

2. Это было последнее публичное выступление Перминова. В конце апреля, всего через несколько дней, Владимир Поповкин – армейский генерал и заместитель министра обороны был поставлен во главе гражданского космического ведомства. Он должен навести в нем порядок.
Связь межму двумя событиями улавливаете ??  :evil:

ЦитироватьИспытания новой ракеты «Ангара» отложены и теперь запланированы на 2015 год.
Быть не может! Ангара летит через 2 года! И так будет всегда!
 :D [/quote][/code]

Александр Ч.

ЦитироватьБыть не может! Ангара летит через 2 года! И так будет всегда!
 :D
Вот, если в начале года описались, что якобы Ракету «Ангара» подготовят к 2012 году (опубликовано  27 янв '11 14:12), то летом исправились Ракета "Ангара": два года до старта
Меня очень смущает фраза начальника цеха ГКНПЦ имени Хруничева Валерия Грекова:
ЦитироватьСама система уникальная. Она как револьвер может заряжаться: 7 патронов, 5, 1, 2 патрона
Это, как? Таки старт перестраивать будут? "Имеющийся" же 5-ти блок еле тянет...
Ad calendas graecas

Петр Зайцев

ЦитироватьЭто, как? Таки старт перестраивать будут? "Имеющийся" же 5-ти блок еле тянет...
Да, для A-7 нужен новый старт. Об этом кое-кто скромно умалчивает.

Salo

И другой ЦБ. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Крок

А что он имел в виду под двумя патронами? Я понимаю - три. А два я не очень понимаю.

Петр Зайцев

Между прочим, в видике была показана A-5 с полностью горизонтальной сборкой. Ее выкатили вместе с КГЧ, вертикализировали, пустили (в анимашке). Возникает вопрос, что случилось с революционной схемой "как у Союза в Куру"? Я в недоумении. Может быть г-н Салютман просветит? Ведь были же какие-то причины избрать вертикальную сборку вначале... Какие именно? Куда они подевались? Заметим, что Протон прекрасно летает с горизонтальной сборкой, так что я совершенно ничего не имею против. Просто любопытно. -- Петр

Bell

ЦитироватьВозникает вопрос, что случилось с революционной схемой "как у Союза в Куру"? Я в недоумении. Может быть г-н Салютман просветит? Ведь были же какие-то причины избрать вертикальную сборку вначале... Какие именно? Куда они подевались?
Желание европейцев, только.

ЦитироватьЗаметим, что Протон прекрасно летает с горизонтальной сборкой,
И Союз. И вообще все наше :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьА что он имел в виду под двумя патронами? Я понимаю - три. А два я не очень понимаю.
Один патрон - себе, второй - Нестерову.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

ЦитироватьМежду прочим, в видике была показана A-5 с полностью горизонтальной сборкой. Ее выкатили вместе с КГЧ, вертикализировали, пустили (в анимашке). Возникает вопрос, что случилось с революционной схемой "как у Союза в Куру"? Я в недоумении. Может быть г-н Салютман просветит? Ведь были же какие-то причины избрать вертикальную сборку вначале... Какие именно? Куда они подевались? Заметим, что Протон прекрасно летает с горизонтальной сборкой, так что я совершенно ничего не имею против. Просто любопытно. -- Петр
Если есть проблемы с новым СК под "Ангару", то какие проблемы могут возникнуть с созданием нового МИКа вертикальной сборки? Или вы предполагаете, что зимой в Плесецке работать комфортно на высоте 20-30м, на свежем воздухе? :wink:

Петр Зайцев

Спасибо. Я теперь склоняюсь к мысли, что старые видики с вертикальной сборкой Ангары были сильно от балды нарисованы, примерно как и пуск из Восточного с гигантским "тюльпаном".

Блудный

ЦитироватьДа, для A-7 нужен новый старт. Об этом кое-кто скромно умалчивает.
Вот под А-7 УКСС и надо бы приспосабливать. Тогда "Байтерек" приобретает смысл.

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17690
ЦитироватьИнтервью руководителя Роскосмоса В.А.Поповкина газете "Коммерсантъ"[/size]

— Не потеряет ли свою значимость Байконур, который арендован до 2050 года?

— Потенциал космодрома Байконур сегодня достаточен для того, чтобы его объекты эксплуатировались еще десятки лет. Восточный — это космодром завтрашнего дня. Нельзя взять и перенести туда всю инфраструктуру, которая была на Байконуре. Да и не надо этого. На востоке будут новые наработки, новая история. Новая же ракета "Ангара" будет летать и с Восточного, и с Байконура. Если бы Россия не видела смысла в самом "работающем" космодроме мира, то не стала бы там создавать комплекс "Байтерек", с которого будет летать та же "Ангара". Вообще же Восточный строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски.

— Сможет ли "Ангара-А5" сменить "Протон"?

— "Ангара" и делается для того, что бы прийти на смену "Протону". Но заменить его она должна после прохождения цикла летных испытаний, выхода на приемлемые параметры надежности, для того чтобы можно было начать осуществлять коммерческие запуски. Тяжелые ракеты выводят космические аппараты на геостационарную орбиту. А это многомиллиардные затраты. В долларах. Вполне естественно, что заказчики хотят иметь гарантии успешного выведения их на орбиту. Для них не столь важно в случае аварии получить страховые выплаты — им необходимо, чтобы аппараты функционировали. У "Ангары" есть будущее, но коммерческое использование, как представляется, начнется не ранее 2017-2018 годов.

Плш

ЦитироватьОх лететь ей с "табуретки".
http://www.rg.ru/2011/08/10/specstroy-poln.html/url
ЦитироватьПродолжаются строительные работы на космодроме в Плесецке, Архангельской области. Здесь планируется осуществлять пуски легкой ракеты "Ангара".]
Не первый раз уже встречается, что в связи с Плесецком упоминают только легкую "Ангару".
ИМХО, Сразу отказаться от нее видимо уже нельзя, пустят пару раз А-1.2 со старта, у которого минимально возможная конфигурация.

Lanista

... легендарной ракеты "Ангара"

Salo

Это уже третий вариант Ангары 1.2?

pragmatik

а полетит пятый или четвёртый, так что советую не обращать внимание, этих макетов за 20 лет было полно. А вот когда полетит, тогда обсудим.

Блудный

ЦитироватьЭто уже третий вариант Ангары 1.2?
Третий вариант макета Ангары 1.2

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто уже третий вариант Ангары 1.2?
Третий вариант макета Ангары 1.2

Предыдущие два, видимо, уже износились по выставкам :roll:
А, может, просто сп..ли? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Или решили не ставить ГО от Рокота. :wink: