И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьДумаете там реально пилятся большие деньги?
Ну а на что же хруники год назад просили 10, чтоли, миллиардов у Путина?
А сколько получили? ;)
Да вроде все и получили. Помнишь, той зимой было какое-то открытое заседание, где Путин сказал что-то типа "А, знаю, опять деньги просить будете"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьДумаете там реально пилятся большие деньги?
Ну а на что же хруники год назад просили 10, чтоли, миллиардов у Путина?
У них там новая забава была. Сертификация всех комплектующих импортного производства (пятой приемки на эти ПКИ то нет). Даже фирма для этого была сделана
Не многова-то ли для сертификации?  :?
В тот момент на носу был как раз запуск КСЛВ, так что...

Старый

ЦитироватьДа вроде все и получили.
Не слышал.

ЦитироватьПомнишь, той зимой было какое-то открытое заседание, где Путин сказал что-то типа "А, знаю, опять деньги просить будете"?
Что значит "опять"? Те уже чего - всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Ну зачем задаешь риторические вопросы? Откуда я могу точно знать - получили, всё, не все? Разговор был, суммы озвучивались, старт так или иначе строят, значит тему финансируют и средства осваивают.

Старый

ЦитироватьНу зачем задаешь риторические вопросы? Откуда я могу точно знать - получили, всё, не все? Разговор был, суммы озвучивались, старт так или иначе строят, значит тему финансируют и средства осваивают.
На старте Спецстрой ведёт общестроительные работы по сути за свой счёт. Стол на Звёздочке сварили тоже по сути за свой счёт, так пустой и стоит. Изготовление и поставка спецоборудования ещё и не начинались.
УРМ-1 сделан за счёт корейцев. Вот обственно и всё.

LRV_75

ЦитироватьНе многова-то ли для сертификации?  :?
В тот момент на носу был как раз запуск КСЛВ, так что...
Проект КСЛВ выполнялся за внебюджетные источники финансирования, по этой причине он шел без контроля военной приемки министерства обороны, а тема "Ангара" источник финансирования бюджетные средства под полным контролем ВП МО РФ, соответсвенно все ПКИ импортного производства (не имеющие пятой приемки) включались в соглосовательные перечни, которые потом годами проходили все инстанции включая КВ МО. Потом подумали, а  что это мы их просто так включаем, надо их сертифицировать, т.е. провести типа приемку на территории РФ. Одна небольшая фирма, изготовлявшая оборудование для КСЛВ заплатили 20 млн. руб. за эту сертификацию, Естессвенно не из своего кармана, а по контракту с КВ МО через ЦиХ, т.е. из бюджетных средств. Делайте выводы ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьНа старте Спецстрой ведёт общестроительные работы по сути за свой счёт.
Ты хоть сам-то в это веришь? :)

Bell

ЦитироватьОдна небольшая фирма, изготовлявшая оборудование для КСЛВ заплатили 20 млн. руб. за эту сертификацию, Естессвенно не из своего кармана, а по контракту с КВ МО через ЦиХ, т.е. из бюджетных средств. Делайте выводы ...
Ну 20 лямов - уже правдоподобная сумма. Но там-то шел разговор про миллиарды...

Alex_II

ЦитироватьНу 20 лямов - уже правдоподобная сумма. Но там-то шел разговор про миллиарды...
Так это одна фирма - 20 лямов... А она в проекте не одна...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьТы хоть сам-то в это веришь? :)
Верю, причём охотно. :)

LRV_75

ЦитироватьНу 20 лямов - уже правдоподобная сумма. Но там-то шел разговор про миллиарды...
Сертификацию проходила не только эта фирма, а вся кооперация причастная к созданию КРК Ангара. Там очень много примеров как деньги делались из воздуха, на первых этапах опытно конструкторской разработки так просто десятки миллиардов ахнули в песок

Bell

Не, там именно специально создали одну фирмочку для прокачки денег за сертификацию.

Bell

ЦитироватьТы хоть сам-то в это веришь? :)
Верю, причём охотно. :)
Этой осенью-зимой наша фирма работала вместе со Спецстроем на строительстве новых корпусов Саратовского медуниверситета. Они строили, мы монтировали котельную и систему отопления. Почти вся организация работ на объекте при мне обсуждалась в ПТО и у директора на планерках. Володя, я совершенно точно уверен, что эта бюджетная организация никогда ничего не будет строить "за свой счет". Я даже не просто уверен - я это совершенно точно знаю. Это чисто технически совершенно нереально.

LRV_75

Не, там именно специально создали одну фирмочку для прокачки денег за сертификацию.
Совершенно верно, и через нее вся кооперация проходила сертификацию. Вот тут где то новость проскакивала, что прокуратура провела расследование по поводу не целевого использования средств Роскосмосом, в частности, проведение сертификации через некую фирму. Не она ли имелась ввиду?

Старый

ЦитироватьВолодя, я совершенно точно уверен, что эта бюджетная организация никогда ничего не будет строить "за свой счет". Я даже не просто уверен - я это совершенно точно знаю. Это чисто технически совершенно нереально.
Нулевая статья НИАС: "Если нельзя но очень нужно то можно".
 Что мешает тем кто распоряжается бюджетом дать команду бюджетной организации снять с одного объекта людей и технику (один бетоновоз, одну сваебурильную машину, один кран) и временно перебросить на другой? (впрочем кран можно прислать из соседней в/ч) Можно конечно и както профинансировать из резервного фонда тот же бетон...

LRV_75

ЦитироватьЧто мешает тем кто распоряжается бюджетом дать команду бюджетной организации снять с одного объекта людей и технику (один бетоновоз, одну сваебурильную машину, один кран) и временно перебросить на другой? (впрочем кран можно прислать из соседней в/ч) Можно конечно и както профинансировать из резервного фонда тот же бетон...
А так и делается, но эти затраты тотже Спецстрой отразит в затратах по контакту с КВ МО заключив предварительно доп соглашение и могут работать за свои оборотные средства, но в итоге всеравно это деньги из бюджета, ибо источник финансирования у темы Ангара один - бюджет РФ

Salo

ЦитироватьНу зачем задаешь риторические вопросы? Откуда я могу точно знать - получили, всё, не все? Разговор был, суммы озвучивались, старт так или иначе строят, значит тему финансируют и средства осваивают.
На старте Спецстрой ведёт общестроительные работы по сути за свой счёт. Стол на Звёздочке сварили тоже по сути за свой счёт, так пустой и стоит. Изготовление и поставка спецоборудования ещё и не начинались.
УРМ-1 сделан за счёт корейцев. Вот обственно и всё.
http://www.kbkha.ru/?p=17&news_id=58
Цитировать18 января 2010
Интервью с генеральным директором - генеральным конструктором ОАО КБХА В.С. Рачуком

- Как продвигается отработка ракетного двигателя РД-0124А для перспективной ракеты-носителя «Ангара» головного разработчика ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, есть ли проблемы?

- Технических проблем у нас нет. Завершение отработки РД-0124А для РН «Ангара» при соответствующем финансировании запланировано на 2011 год. КБХА своевременно поставило головному разработчику ракеты двигатель для проведения огневого испытания в составе ракетного модуля. В ГКНПЦ им. М.В. Хруничева к настоящему времени создана специальная бригада, занимающаяся подготовкой этого испытания. Состоится оно в наступившем 2010 году.
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=9274
Цитировать:: 11.02.2010
С некоторыми модификациями двигатель РД-0124 также будет использоваться в перспективной ракете-носителе «Ангара» разработки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В настоящее время на предприятии идет сборка первого летного экземпляра двигателя для проведения испытания в составе ракеты.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=3&nid=1448&hl=%F3%F0%EC-2
ЦитироватьИнтервью с Генеральным директором ГКНПЦ имени М.В.Хруничева Владимиром Евгеньевичем Нестеровым по итогам 2009 года.

31.12.2009

В настоящее время идут работы с универсальным ракетным модулем УРМ-2 по подготовке его к огневым стендовым испытаниям.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.avia.ru/news/?id=1267281402
ЦитироватьКлючевая задача Роскосмоса в 2010 году - завершить наземную отработку элементов РН "Ангара"

27 февраля, AVIA.RU – Ключевая задача Роскосмоса в 2010 году по развитию средств выведения — завершить основной объем наземной отработки элементов перспективного ракетного комплекса «Ангара», сообщает агентство Росбалт.

Как заявил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, для обеспечения серийного производства и развития средств выведения в текущем году есть несколько главных задач. Во-первых, «необходимо провести изготовление в объемах, установленных государственным заказом, ракет-носителей и разгонных блоков», обеспечив реализацию мер по достижению их качественных характеристик.

Во-вторых, «ключевой задачей года является завершение основного объема наземной отработки элементов перспективного космического ракетного комплекса «Ангара». Кроме того, подчеркнул Перминов, «в интересах развертывания этого комплекса требуется провести изготовление и поставку на космодром Плесецк до 90% технологического оборудования». По комплексу «Ангара», по его словам, «главной задачей года является набор готовности к началу его летных испытаний в 2011 году».
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Интересно, под "элементами комплекса" он понимает башню на СК или УРМ-2? Или всего лишь УРМ-1 во втором пуске КСЛВ?

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, под "элементами комплекса" он понимает башню на СК или УРМ-2? Или всего лишь УРМ-1 во втором пуске КСЛВ?
Попытаюсь порассуждать логически  :D
Он говорит про наземную отработку элементов ракетного комплекса «Ангара».  Т.е. те элементы, которые испытываются и на земле и в полете.
Так что башню смело выкидываем из списка  :wink:  Вот УРМы может быть