И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
- и эти мечты их не покинули :D
Это не наши мечты, а Комарова, Остапенко и Калиновского с их командой.

Sаlyutman

Цитироватьmihalchuk пишет:
А это тоже статья. Саботаж.
Какая нафик статья? Где написано, что надо что-то делать на халяву? И смысл делать ракету, которая никому не нужна? Вот это действительно будет саботаж.

Sаlyutman

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Значит более-менее, без тонкостей и подробностей, он знаком только с А5. По остальным вариантам - только общая информация и заводские байки.
Не только А5, но в целом так и есть - общая информация и заводские байки. Но это касается всех, практически без исключения.
 У нас все изделия досконально не знает никто - даже Главные конструктора не обо всех тонкостях в курсе. У каждого своя задача и свой кусок информации, в которых мы должны разбираться на профессиональном уровне. 

Sаlyutman

ЦитироватьU235 пишет:
Это испытания ракеты, а не разгонного блока.
Разгонный блок тоже в какой-то степени испытывался. Возможно ограничения по массе ПН связаны и с этими испытаниями.

Sаlyutman

ЦитироватьSTS пишет:
удивительно как они вообще сделали чтото
Я об этом долблю уже не первый год. В таких условиях сделать что-то летающее - это достижение.

Sаlyutman

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
С деньгами на "Ангару" вообще дело тёмное. В 2007 г. Бахвалов в интервью НК заявил, что с 2004 г. проблема финансирования решена. Нестеров говорит о 2006 г. Далее. В 2009 или 2010 г. ЦиХ в лице Нестерова, ссылаясь на финансовый кризис, попросил В.В.Путина выделить дополнительно порядка 10 млрд рублей (если память не изменяет, была статья в НК). Выделялись ли эти деньги по факту? Еще. В прессе мелькают разные цифры затрат на разработку Ангары. В частности, упоминались цифры в 100 млрд. рублей. Это примерно 3-4 млрд долларов по курсам соответствующих лет. Если верить Нестерову (о том, что после 2006 г. выделено 96% этих средств, получается, что с 2006 по 2014 г. ЦиХ получил на разработку Ангары примерно 96 млрд. рублей (те же 3 с лишним млрд $).
Упоминаемые суммы относятся не только к разработке "Ангары", но и к созданию двигателей, созданию стартовой инфраструктуры в Плесецке тоже. Это деньги на всю программу.

Виктор Зотов

ЦитироватьSTS пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Я вотдумаю, почему это им всё время денег не хватает? 2 лярда это не малые деньги ( более50 лимонов зелёных).
троллите? это стоимость отработанной серийной РН, а тут разработка, надо на порядки больше денег.
Я же не про сумму, а про факт постоянно упоминаемой  нехватки денег, это самый главный отмаз во всех делах. Денег нет и дело стоит.

Виктор Зотов

ЦитироватьPretiera пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Насколько я помню, передача Хруничеву темы Ангара была обусловлена некоторым самофинансированием (от пусков Протонов), причём к постановке этого условия должен был быть причастен сам Нестеров. И в Интервью - никаких признаков такой сделки. Вообще мутно про финансы.
А еще Корейцы... а в итоге черная дыра и хрен пойми на выходе, пилорама как есть, может А5 и может, но ЦиХ видать не напилился....
Не было бы корейцев, наверно и Ангары бы не было.

Виктор Зотов

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Теперь Вы заявляете, что для создания Ангары-А3 надо еще несколько лет. Т.е. по всем признакам "несколько лет" на выпуск небольшого комплекта чертежей и изготовление незначительного количества элементов дооснащения - это дикий распил.
Всё относительно. Даже на выпуск извещений нужны деньги. Вон, пилюгинцы, аж три ляма запросили, чтобы поменять только тип провода в своих схемах на кабелях системы управления. А тут работа куда более заморочная и масштабная. А по срокам я исхожу из нынешних возможностей КБ, особенно в условиях возможных трансмутаций и переездов.
Да, вы правы. Коллективы не сплочённые, текучка специалистов: постоянная неизвестность, нервы, переезды, реорганизации, приватизации, оптимизации, санкции, отсутствие постоянных смежников, то есть финансирование, то нет. В таких условиях вообще что либо разработать и испытать, реально подвиг.
Ждём награждения.

Штуцер

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ждём награждения.
Хм.. Наверно это косвенный показатель, удовлетворено ли государство в лице МО результатами запуска А5.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Дaже я слезу пустил.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Дaже я слезу пустил.
Пятница. После пары стаканов - простительно.
Останутся наши следы!

NK

Ни одно доброе дело не  должно остаться безнаказанным.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Дaже я слезу пустил.
Прaвило цихa номер три: "Вовремя поплaкться".
Только вот премии не зa это дaют. Извините что Нaпоминaю. Деньги потрaчены результaтa НЕТ.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Кто бы говорил про потраченные деньги.  :)
Останутся наши следы!

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто бы говорил про потраченные деньги.  :)
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Дaже я слезу пустил.
Прaвило цихa номер три: "Вовремя поплaкться".
Только вот премии не зa это дaют. Извините что Нaпоминaю. Деньги потрaчены результaтa НЕТ.
Как это, как это нет? Видео даже есть. Ну конечно акт приёмки, наверно, пока не подписан, но это дело наживное. Главное, что бы МО не взбрыкнуло ненароком.

Кубик

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: Как это, как это нет? Видео даже есть. Ну конечно акт приёмки, наверно, пока не подписан, но это дело наживное. Главное, что бы МО не взбрыкнуло ненароком.
"Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,Однако ж прав упрямый Галилей."
А.С. Пушкин  :oops:  
А всё- таки она полетела!
И бесы веруют... И - трепещут!

Александр Ч.

Кубик, улететь, то улетела, но... Башня на месте, болванка тоже практически где надо. Никакого удовольствия народу. Только недостаточная болванистость болванки слегка развеивает тоску-печаль. А ведь так хотелось фейерверка, чтобы "хрясь и пополам" в мелкие брызги :-D
Ad calendas graecas

Seerndv

ЦитироватьТолько недостаточная болванистость болванки слегка развеивает тоску-печаль.
- да как сказать, скорей полная бесполезность ПН :(
В отличии от первого полёта "Союз-2.1в"
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

fagot

Тогда нужно помнить и про первый полет Союза-2-1а. И основные претензии не к полезности болванки, а к ее массе.