И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьSFN пишет:
Это деза для потенциального противника.

Теперь надо говорить "вероятного партнёра".

ааа

ЦитироватьМакет ракеты-носителя "Ангара" установили на стартовом комплексе космодрома Плесецк.
Памятник, наверное, будет. Как на ВДНХ.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Ну-и-ну

Главное, подписать чему именно памятник, чтобы разночтений не было. "Памятник человеческому упорству" или что-то подобное.

Вован

ЦитироватьАниКей пишет:
На космодроме Плесецк продолжаются испытания космического ракетного комплекса «Ангара»
:: 18.02.2014 14:25

В понедельник 17 февраля технологический макет ракеты-носителя легкого класса «Ангара» был вывезен из монтажно–испытательного корпуса и установлен на стартовый комплекс.    Этот макет является полномасштабным электрическим и заправочным прототипом ракеты-носителя «Ангара» легкого класса со стыковочными элементами тяжелой ракеты-носителя. Он предназначен для проведения испытаний технического и стартового комплексов.    Макет ракеты-носителя состоит из универсального ракетного модуля первой ступени (УРМ-1), универсального ракетного модуля второй ступени (УРМ-2), имитатора полезной нагрузки (макет космического аппарата) и головного обтекателя. На нем установлены штатные системы: заправки и слива компонентов топлива, аварийного пожаротушения, терморегулирования и пожарной безопасности, телеметрии, отрывными (при старте) блоками электроснабжения и системой наземных измерений.
Пресс-службы Роскосмоса и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»
Вторую половину сообщения военные писали: беспокоятся про электроснабжение и наземное измерение - главное подать электричество, а если нет бортовой системы измерений, тогда наземная выручит. И где они увидели УРМ-2?
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьВован пишет:
И где они увидели УРМ-2?
Между УРМ-1 и ГО. Толстенький и коротенький.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Главное, подписать чему именно памятник, чтобы разночтений не было. "Памятник человеческому упорству" или что-то подобное.
Жадности и нищете.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьВован пишет:
И где они увидели УРМ-2?
Между УРМ-1 и ГО. Толстенький и коротенький.
Ага

Только неясно - чего в нем универсального?
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

Вот нaшлось тaкое фото:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Применение без изменений в составе легкой Ангера-А1.2 и тяжелой А5, а теоретически и средней А3.

Bell

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вот нaшлось тaкое фото:
Хорошо видно, что для обслуживания А5 с Бризом достаточно трех лап, а четвертая потребуется только для КВТК.

ZOOR

ЦитироватьBell пишет:
 Применение без изменений в составе легкой Ангера-А1.2 и тяжелой А5, а теоретически и средней А3.
Урежьте осетра с обоих концов
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВован пишет:
В штатной А1.2 будет новая "ступень, созданная на основе УРМ-2" диаметром 2,9 м и уменьшенной заправкой.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВован пишет:
В штатной А1.2 будет новая "ступень, созданная на основе УРМ-2" диаметром 2,9 м и уменьшенной заправкой.
Ты фотки видел? 2,9 это диаметр УРМ-1, а на фотках "толстенький и коротенький"

Ну и если честно, то я не вижу потребности в создании спецУРМ-2 для легкой Ангары.

Вернер П.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВ штатной А1.2 будет новая "ступень, созданная на основе УРМ-2" диаметром 2,9 м и уменьшенной заправкой.
Ты фотки видел? 2,9 это диаметр УРМ-1, а на фотках " толстенький и коротенький"
Надо понимать на фотке Ангара-1.2ПП, первая и единственная

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:

Ну и если честно, то я не вижу потребности в создании спецУРМ-2 для легкой Ангары.
Ты не видишь, а ГК КБ Салют видит ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:

Ты не видишь, а ГК КБ Салют видит
У него очень хорошее зрение.  ;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Занимательная арихметика  :)  

Стартовая масса А5 - 773 т, А3 - 480 т. Разница составляет 293 т и состоит из массы 2х УРМ-1 и разницы ПН (9,9 т). ГО, судя по сайту хруников - одинаковый. Значит масса заправленного УРМ-1 = (293-9,9)/2 = 141,55 т. Поскольку масса заправляемых газов и компонентов топлива 132 т, то сухая масса УРМ-1 = 141,55-132 = 9,55 т.

Bell

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВ штатной А1.2 будет новая "ступень, созданная на основе УРМ-2" диаметром 2,9 м и уменьшенной заправкой.
Надо понимать на фотке Ангара-1.2ПП, первая и единственная
Так нафига делать ГВМ ракеты, которую запускать 1 раз? В смысле ГВМ штатной А 1.2 сделать не сподобились?
Либо это макет не ПП, либо не макет вообще. Надо или штаны надеть, или крестик снять :)

LRV_75

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вот нaшлось тaкое фото:
Крутое фото!
Я бы назвал ее "Старый и Ангара"

я правда не знал, что у Старого столько рук
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вернер П.

ЦитироватьBell пишет:
Так нафига делать ГВМ ракеты, которую запускать 1 раз? В смысле ГВМ штатной А 1.2 сделать не сподобились?
Либо это макет не ПП, либо не макет вообще. Надо или штаны надеть, или крестик снять :)
Ну а чтобы и нет, макет УРМ-1  существует, макет УРМ-2 наверное тоже, соединили их, вот и получился макет ПП