COTS Space Flight Demonstrations

Автор Kurus, 23.11.2005 04:10:22

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

А какой у нас главный керитерий оценки коммерческого носителя?
Глупость наказуема

Salo

По моим прикидкам Nova больше 7 тонн на НЗО не выведет. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Ув. Salo ;) Вы не о том говорите, Nova этот была их ранняя детская поделка, в рамках доступных им технологий, а на повторный конкурс COTS PlanetSpace выставила РН из полностью готовых ступеней производства ATK и КК готовый 60% производства LM.

Dude

Посмотрите с увеличением картинки в
http://www.planetspace.org/pdf/PressRelease012108.pdf

У этих ребят почти все уже было готово!

Salo

Спасибо. Но запутался я на их же сайте. :oops:

Dude

ЦитироватьА какой у нас главный критерий оценки коммерческого носителя?

Нулевая стоимость разработки? :)

RadioactiveRainbow

Минимальная удельная коммерческая стоимость (с учетом затрат на разработку, наверное), имхо.
Глупость наказуема

Salo

2 Dude:
Наверное NASA решило не класть все яйца в одну корзину. АТК уже делает первую ступень для ARES-1.  :wink:

Yegor

ЦитироватьDa, Ho pakeTbI To ew,e u 6/\u3ko HeT...

Более того, на ней планируют использовать НК-33. А у меня последнее время сложилось стойкое ощущение, что все проекты, использующие этот движок, обречены на провал.

Карма, что-ли, у них плохая  :D
Да, "Есть такая буква".  :(

Но у этого проекта большой шанс.

Да, хочется, наконец, увидеть НК-33 в полете.

Salo

Цитировать26.02.2008 / 14:33    NASA инвестирует в создание нового космического грузовика

NASA собирается инвестировать $170 млн. в Orbital Sciences Corporation, чтобы помочь фирме завершить создание коммерческого грузового корабля, сообщает BBC News.
     Космическое корабль под названием Cygnus, что в переводе означает "Лебедь", будет способен доставлять пищу, воду, воздух, топливо и оборудование на орбитальную станцию. Первый испытательный пуск намечен на конец 2010 года.
 - К.И.  

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьNASA собирается инвестировать $170 млн. в Orbital Sciences Corporation, чтобы помочь фирме завершить создание коммерческого грузового корабля
В Orbital Sciences Corporation NASA собирается инвестировать 170 млн. за несколько лет. За 1 Прогресс НАСА собирается платить более 50 млн. за штуку (а реально-ближе к 100, особенно после 2011). Подозреваю, что инвестиции в Orbital Sciences Corporation - только расходы на бумагу, картриджи для принтеров и кофе.
Делай что должен и будь что будет

Bell

Цитировать26.02.2008 / 14:33    NASA инвестирует в создание нового космического грузовика

NASA собирается инвестировать $170 млн. в Orbital Sciences Corporation, чтобы помочь фирме завершить создание коммерческого грузового корабля, сообщает BBC News.
     Космическое корабль под названием Cygnus, что в переводе означает "Лебедь", будет способен доставлять пищу, воду, воздух, топливо и оборудование на орбитальную станцию. Первый испытательный пуск намечен на конец 2010 года.
 - К.И.  
Жаба душит их платить русским и все тут.

А эта Утка - птица не нелетающая. Страус, короче, а не утка. У них меньше 50 шт. НК-33, а на каждый пуск надо было бы по 4 движка. Производства нету и никто его не гарантировал. 10 пусков и хана котенку.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Откуда же четыре? :shock:
На первой ступени два движка! Значит двадцать пять пусков. :wink:
На четыре-пять лет хватит. А там и серийное производство можно организовать хоть в Самаре, хоть в Америке. :wink:

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьNASA собирается инвестировать $170 млн.
ЦитироватьПервый испытательный пуск намечен на конец 2010 года.
Сейчас почти весна 2008. 170 млн. и первый пуск на конец 2010?  :lol:  :lol:  :lol:  Я не знаю что это такое, но это круто  :lol:  :lol:  :lol:

Bell

Ха, странно, а на рисунке как будто сзади еще 2 сопла:

Хотя да, написано 2 НК-33.
Да все равно мало. Надо посмотреть сколько они там купили.

Ха-ха, всего 36 штук! И что-то прожгли на стендах.

Ага, вот еще говорят, что 3 из них перепродали японцам.
Так что дай бог, если бы на 15 запусков хватило бы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Двигатель многоразовый и прожиг на стенде для него не катастрофа.

Lev

Я все-таки уважаю НАСА и надеюсь что эту инфу они как-то дезавуируют. Если нет - остается думать что НАСА настолько ощущает себя в ж...пе, что в приближении выборов чиновникам НАСА вообще все равно, какую чушь нести... Лишь бы успеть спилить лишнюю сотню лимонов... Пока не пришел великий Барак и всех их не разогнал :)

Salo

Lev, 170 млн выделяет НАСА. Но ОSC должно вкладывать и свои средства. :wink:

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьLev, 170 млн выделяет НАСА. Но ОSC должно вкладывать и свои средства
Может и вложит, я не спорю. Сколько? Раз в 5-10 меньше чем НАСА-в лучшем случае. И на эти деньги менее чем за 3 года сделать и запустить корабль? Не знаю как Вы, я думаю, это смешно. При чем еще смешнее то, что до 2011г. грузовики НАСА не нужны в любом случае, НАСА купило Прогрессы, не говоря об ATV. До 2014 НАСА докупит себе Прогрессы уже, наверно, в этом году. И речь идет о миллиардах (считая и Союзы). Так что реальная цель этих жалких 170 млн. - ну очень в тумане. В любом случае, ИМХО, речь может идти о чем угодно, но только не о реальном летающем и возящем грузы космическом корабле.

Salo

Сроки и ТТХ корабля вызывают большие сомнения. :(