Российский след в истории SpaceX

Автор Dulevo, 21.06.2024 12:26:11

« назад - далее »

Виктор Левашов

Я заметил, Маск пиву отдаёт предпочтение.
Вообще, наш человек.
Любит светлое пиво, молодых блондинок и интересные идеи.

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 19.07.2024 21:39:17Я заметил, Маск пиву отдаёт предпочтение.
Вообще, наш человек.
Любит светлое пиво, молодых блондинок и интересные идеи.

Он вообще много чего любит.

ЦитироватьElon Musk (pictured last year aboard a yacht off the coast of Mykonos) once got so drunk after downing several shots of vodka that he passed out during a business meeting with Russians in Moscow, according to a new book. ThePhotOne / BACKGRID

"I calculated the weight of the food and the weight of the vodka, and they were roughly equal," Musk told Isaacson.

Ваш человек, короче, нажрался водки и уснул в салате прямо во время совещания (видимо того самого). 

Виктор Левашов

Цитата: nonconvex от 19.07.2024 22:03:24Ваш человек, короче, нажрался водки и уснул в салате прямо во время совещания (видимо того самого).
Жёлтая пресса -- она и не такое понапишет.
Это её хлеб -- чем хуже, тем лучше.

А про салат вы от себя наклеветали.

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 20.07.2024 18:32:01
Цитата: nonconvex от 19.07.2024 22:03:24Ваш человек, короче, нажрался водки и уснул в салате прямо во время совещания (видимо того самого).
Жёлтая пресса -- она и не такое понапишет.
Это её хлеб -- чем хуже, тем лучше.

А про салат вы от себя наклеветали.
Это не пресса, это лично Маск на себя клеветал (см цитату Маска выше, про то как уснул нажравшись водки на совещании). И фото видимо тоже он нарисовал, после раскура.

Dulevo

Действительно... Безобразие...
Водки пить не умеет, а туда же - Марс осваивать!
На километр к ракетам не подпускать пока не сдаст нормы по водкопитию!

Виктор Левашов

Цитата: nonconvex от 20.07.2024 19:12:01Это не пресса, это лично Маск на себя клеветал (см цитату Маска выше, про то как уснул нажравшись водки на совещании). И фото видимо тоже он нарисовал, после раскура.
Я посчитал вес еды и вес водки, и они оказались примерно равными.

Вот весь перевод.

Про уснуть в салате -- это ваша клевета.

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 21.07.2024 14:22:52
Цитата: nonconvex от 20.07.2024 19:12:01Это не пресса, это лично Маск на себя клеветал (см цитату Маска выше, про то как уснул нажравшись водки на совещании). И фото видимо тоже он нарисовал, после раскура.
Я посчитал вес еды и вес водки, и они оказались примерно равными.

Вот весь перевод.

Про уснуть в салате -- это ваша клевета.

Попробуйте еще раз, я в вас верю!

Цитироватьonce got so drunk after downing several shots of vodka that he passed out during a business meeting with Russians in Moscow

В каком конкретно блюде он passed out не так уж и существенно.

Виктор Левашов

ЦитироватьИлон Маск однажды настолько напился после того, как выпил несколько рюмок водки во время деловой встречи в Москве, что «потерял сознание», согласно отрывкам из новой книги.
Вот весь перевод.
Никакого лицом в салате нет.

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 21.07.2024 22:16:50
ЦитироватьИлон Маск однажды настолько напился после того, как выпил несколько рюмок водки во время деловой встречи в Москве, что «потерял сознание», согласно отрывкам из новой книги.
Вот весь перевод.
Никакого лицом в салате нет.

Неполный перевод. Потерял сознание (проще говоря ужрался и уснул) во время совещания с распитием и закусыванием. Чем говорите он там закусывал?

Виктор Левашов

Вот я и говорю -- клевета.
Цитата: nonconvex от 22.07.2024 03:13:21Чем говорите он там закусывал?
Вы просто клеветник.
Вот, что я говорил.

Дмитрий В.

Короче, никакого "русского следа" в истории SpaceX нет. Есть "русский эпизод" в жизни Илона Маска. Ну, перебрал маленько, с кем не бывает.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

тем более с непривычки к водке и русскому методу ее употреблять :)
подозреваю, у 90% российских мужчин (да и не мужчин тоже) был в юности хотя бы один подобный эпизод :)
это оценочное суждение

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 22.07.2024 14:03:11Вот я и говорю -- клевета.
Цитата: nonconvex от 22.07.2024 03:13:21Чем говорите он там закусывал?
Вы просто клеветник.
Вот, что я говорил.

Вот видите, последнее с чем вы несогласны - с типом салата.
-Бухал? -Бухал!
- До потери пульса? -Да!
- Отключился там где пил, за столом? -Да!

Осталось выяснить, в какую тарелку он приземлился. Вы же наверное в курсе, что отключившийся алконавт ВПП не выбирает, он вертикально падает где бог послал.

Штуцер

Да, российский след имеется.

Цитировать...Вот это, мужики, -наше недалекое будущее, -говорил своим многолетним друзьям –Павлу Аверьянову и Константину Завьялову Алексей Башкирцев, стоя рядом с макетом. –Корабль –шестиместный, сможем двойные экипажи отправлять на орбиту. А, может, -пообещал он. –И на Марс доберемся –чем мы американцев хуже? И, наконец, своего добьемся –покорим Вселенную...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Qwery

Цитата: Дмитрий В. от 22.07.2024 14:54:26Короче, никакого "русского следа" в истории SpaceX нет. Есть "русский эпизод" в жизни Илона Маска. Ну, перебрал маленько, с кем не бывает.
+1
Собственно, практически с каждым и бывает, хотя бы раз в жизни.
Вот, тов.nonconvex,  с какими подробностями рисует картину такого эпизода, очевидно, знаком.

А эпизод действительно незначителен, и очень неполон. Для относительно полного знакомства с русской культурой, нужны:
- водка
- самовар
- медведь
- балалайка.

Дмитрий В.

Цитата: Qwery от 23.07.2024 21:39:34
Цитата: Дмитрий В. от 22.07.2024 14:54:26Короче, никакого "русского следа" в истории SpaceX нет. Есть "русский эпизод" в жизни Илона Маска. Ну, перебрал маленько, с кем не бывает.
+1
Вот, тов.nonconvex,  с какими подробностями рисует картину такого эпизода, очевидно, знаком.

А эпизод действительно незначителен, и очень неполон. Для относительно полного знакомства с русской культурой, нужны:
- водка
- самовар
- медведь
- балалайка.

+ баба и баня ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

nonconvex

+1

- водка
- самовар
- медведь
- балалайка.

А то я все думаю, что же мне напоминает этот "Старшип" ? -Самовар! И внешне, и внутренне, и внизоход есть.
Да и балалайки тоже запали в мятежную африканскую душу:

opinion

Подводя итоги можно сказать, что по сравнению с космотрасовцами Маск оказался слабаком.
There are four lights

telekast

Цитата: nonconvex от 24.07.2024 01:27:06....Да и балалайки тоже запали в мятежную африканскую душу:

Вот сейчас мексиканцы сильно удивились. И балалаечники тоже  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Demir_Binici

Цитата: Дмитрий В. от 23.07.2024 22:16:47
+1

- водка
- самовар
- медведь
- балалайка.

+ баба и баня ;D
Ушанку несправедливо забыли. Лучше всего конечно военного образца и непременно с кокардой.

А бабы и бани везде есть.