На чем возврат астронавтов Звездолайнера CST-100 Starliner?

Автор amster, 23.06.2024 06:02:50

« назад - далее »

На чем возврат астронавтов Старлайнера CST-100 Starliner???

На этом же Звездолайнере.
58 (50.4%)
На другом Звездолайнере.
0 (0%)
На Драконе
33 (28.7%)
На Звездолете Маска
2 (1.7%)
На Союзе
9 (7.8%)
На китайском КК
1 (0.9%)
Полетят на Луну или Марс
2 (1.7%)
На Орионе
0 (0%)
Останутся жить на МКС навсегда
10 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 115

Голосование закончилось: 04.07.2024 06:02:50

amster

Пишите ваши варианты!
И по КК и по срокам.

Д. В. Плотников

подготовить Дракон с экипажем из 2 человек - 2-3 месяца.
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

ОАЯ

На этом же Звездолайнере.

Вариантов же всего два. один из которых дрэгон.
Никто не гарантирует работу клапанов у следующего боинга.

amster

Цитата: Д. В. Плотников от 23.06.2024 11:31:09подготовить Дракон с экипажем из 2 человек - 2-3 месяца.
А зачем 2 человека?
Можно и 1го.
В теориии можно и в беспилотном режиме отправить.

Дем

Цитата: Д. В. Плотников от 23.06.2024 11:31:09подготовить Дракон с экипажем из 2 человек - 2-3 месяца.
А зачем? Можно для текущего пару дополнительных лежанок привезти
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дем

А вот такой вопрос - а четыре боковых стыковочных узла на УМ - функциональны или чистые макеты?
На них переткнуть корабль манипулятором можно?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Антикосмит

На Орле. После 2025 года
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

спец

Цитата: Антикосмит от 23.06.2024 14:50:30На Орле. После 2025 года
;D ;D  После 2025го? Да нет, позже. Если вообще случится. "Но мне нравится ход Ваших мыслей".

спец

Цитата: ОАЯ от 23.06.2024 12:05:22На этом же Звездолайнере.

Вариантов же всего два. один из которых дрэгон.
Никто не гарантирует работу клапанов у следующего боинга.
Из реальных вариантов придерживаюсь вот этого же мнения.

Трилобит

На этом конечно, пока нет никаких причин для изменений плана. Разве что с системой жизнеобеспечения или чем-то еще у самой капсулы будут проблемы.
"Знание было силой. Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением. Ставки были, как никогда, высоки: перспективы были ослепительнее, потенциалы — богаче, а возможные последствия — серьезнее, чем когда бы то ни было в прошлом." Брюс Стерлинг

cross-track

Расписываем варианты возвращения на Землю на том же корабле.

1. Старлайнер возвращается благополучно и без проблем. Руководство НАСА получает комплименты за крепкие яйца и пиз#юлей за неоправданный риск.

2. Старлайнер возвращается благополучно, но с проблемами. Руководство НАСА получает пиз#юлей за неоправданный риск.

3. Старлайнер благополучно не садится. Руководство НАСА идет под суд за непрофессионализм и преступную беспечность.

На месте руководства НАСА я бы ни минуты не сомневался при выборе возвращения или на Старлайнере, или на другом корабле с подтвержденной надежностью.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

спец

Вы меня извините, но вариант "благополучно не садится" возвращает ко временам Ляхов_с_афганцем. Шиикарный был спуск и знаменитый. ;) Надеюсь, не "повторят".

спец

Вспомнил. Абдул Ахад Моманд, во. Опанасыч красочно тогда в "кулуарах" рассказывал про этот полет. Цпрствие ему, как говорится.

pkl

Полетят они на Землю на том же корабле, на котором прилетели на МКС.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Антикосмит

Орел уверенно удерживает третье место. Через год надо будет присылать съемочную группу и снимать ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм про застрявших на станции американцев: небритых, пьяных, в ушанках, которых спасают в очередной раз.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

Цитата: Антикосмит от 23.06.2024 21:59:51Орел уверенно удерживает третье место
Орел на большую букву "С"?

Антикосмит

Цитата: cross-track от 23.06.2024 22:02:54
Нет! На большую букву "О"!

cross-track

Цитата: Антикосмит от 23.06.2024 22:08:50
Цитата: cross-track от 23.06.2024 22:02:54
Нет! На большую букву "О"!

А я вот думаю о другом -  предложат или не предложат Союз для спасения американских астронавтов?!

Трилобит

Цитата: cross-track от 24.06.2024 07:40:11А я вот думаю о другом -  предложат или не предложат Союз для спасения американских астронавтов?!
Интересно, как вы это себе представляете? Следующий Союз только в сентябре, Дракон в августе. Как мы видели по МС-22 лишних кораблей для внеплановых спасательных миссий нет.
"Знание было силой. Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением. Ставки были, как никогда, высоки: перспективы были ослепительнее, потенциалы — богаче, а возможные последствия — серьезнее, чем когда бы то ни было в прошлом." Брюс Стерлинг

triage

Цитата: cross-track от 24.06.2024 07:40:11А я вот думаю о другом -  предложат или не предложат Союз для спасения американских астронавтов?!
а что думать  :P