ЛКМ и другие.

Автор WkWk, 20.05.2024 20:30:43

« назад - далее »

WkWk

Чтобы не засорять тему про Н-1 вынесу картинки модели сюда. Пока ЛКМ, а потом и другие наработки

Створки радиатора закрыты.

А тут - открыты

Аккумуляторы как на ЛК

Nick Stevens

Очень интересно. Я заметила, что у вас "лепестки" складываются сверху. У меня они откидываются снизу.

Nick Stevens

Эталонное изображение:
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

WkWk

Цитата: Nick Stevens от 21.05.2024 11:33:05Очень интересно. Я заметила, что у вас "лепестки" складываются сверху. У меня они откидываются снизу.
Так всяких картинок ЛКМ хватает. Рисовали варианты активно, но к реальному проектированию так и не приступили.
 Среди вариантов есть и с радиатором как у меня. Он забавный и потому я его и сделал.
 Моделька более позднего варианта и там этот узел переделали....

WkWk

ЛКМ постепенно дорабатывается

Далее хочу луноход начертить , который сбоку крепился.
 Нет ли у кого его фото - он рядом с моделью ЛКМ стоит. У меня фото были но я их посеял....

Арсений

Цитата: WkWk от 25.05.2024 11:26:07ЛКМ постепенно дорабатывается

Далее хочу луноход начертить , который сбоку крепился.
 Нет ли у кого его фото - он рядом с моделью ЛКМ стоит. У меня фото были но я их посеял....

Луноход рисовали на ТЛК, а вот для ЛКМ я онного не помню

WkWk

Моделька ЛКМ в Вятке имеет крепление для модели лунохода, которая стоит рядом 
И как я понимаю это же крепление лунохода перешло на ЛЭК

Видно что у посадочных модулей с одной стороны шлюзовая камера, а с другой видны колеса лунохода.
 Судя по модели в Вятке - у того рама не ломается, а есть откидывающиеся вперед подножки. И думаю что поворачивает он по танковому, а не по автомобильному.
 Ну и еще интересна его выгрузка
 У ТЛК он между ног, а у ЛКМ как раз над одной из посадочных ног.  Надо будет по месту прикинуть...

WkWk

Вот луноход рядом с моделью ЛКМ. И на БО ЛКМ цилиндр крепления этого лунохода...

WkWk

Луноход покрупнее

У модельки немного другой вид чем у лунохода нарисованного с ТЛК. Нет складывающейся рамы и сам он короче.
 Судя по размерам и расположению колес управляться он должен был по танковому, а не поворотом колес.
 Крепление на ЛКМ примерно такое

Не совсем понятно как его опускали, но примерно прикинуть можно по аналогии с ТЛК.

WkWk

WkWk

Ну вот как то так  ;D

WkWk

А теперь ЛОС  ;D
 Вот такая

WkWk

Радиатор и СБ  с изнанки и пассивный стыковочный узел

Вид с боку

Активный стыковочный узел

Разрез. Хотел я сделать внутрянку жилого отсека, но данных маловато

ЭВИ снята

ЭВИ снята.
 Надо бы антенны стыкузлов сделать. Они скорее всего такие же как у ЛОК, а я в них не очень разбираюсь.
 Но может позже дорисую. 

WkWk

Я примерно так и думал - возьму чертежи ЛОС м ЛОКом и вставлю туда проработки Балошовой по ЛОС. Но не вышло.
Вариант Балашовой  имеет другие размеры. Цилиндрическая часть длиннее, ну и еще кое какие отличия. А у того который нарисовал я - габариты гермоотсека немного другие, и внутреннее расположение судя по кусочку разреза - другое. Видимо как увеличенный БО ЛОКа - два блока аппаратуры по краям и два иллюминатора, а не 4 как у Балашовой.
 Впрочем и варианты Балашовой различаются, но не так сильно.
  Еще один интересный момент - к тому варианту ЛОС что я нарисовал ТЛК Д картинка которого имеется - пристыковаться не сможет, не даст радиатор. Или он сбрасывается - для чего непонятно, или что более вероятно были и другие варианты ТЛК . Какие нибудь А, Б, В.  Так что их картинки возможно еще найдутся.
 В принципе к ЛОС Балашовой я могу пририсовать отсеки с радиатором и двигателями, по аналогии с тем вариантом что я нарисовал, но там появляются некоторые вопросы по компоновке. Их решение я могу придумать, но не хотелось бы. 
 Зачем придумывать то что может найтись?
 В итоге от максимального варианта ЛОК, ЛОС и ТЛК в стыкованном состоянии придеться отказаться пока. ЛОК нарисовать можно, он там довольно интересный, и отличается от ЛОКа на рисунках ЛОК ЛОС с головной частью ракеты. Но пока мне больше хочется попробовать ЛОК с изотопными генераторами. Очень он интересен по конструкции...

WkWk

Цитата: Iv-v от 06.07.2024 09:46:50
Цитата: Шамс от 06.07.2024 02:25:19Небесный архитектор. Работы Галины Балашовой, участвовавшей в создании четырех поколений космических аппаратов (nplus1.ru)

Тогда уж эта картинка.
Вы не можете просматривать это вложение.
Если один герметичный отсек - то пойдет.  В принципе можно и так, не обязательно весь ЛОС.

WkWk

Пристрелочные картинки по ЛОК 67.

Расположение ИГ

Сверху выходит так

Под обтекатель не влезает

Так что наверно поворачивались

WkWk

WkWk

Немного передал двигатели кроме рулевых, по фото.  Любопытно рулевые в одной плоскости качались или двух?
 Некоторые вопросы по изотопным генераторам возникли. Худяков пишет что их длинна 1100 мм при диаметре 410.
 По длине похоже , а по диаметру - если только диаметр нашлепки в передней части брать. Но правда он эти данные на 68 год дает, а рисунок - 67, то есть более ранний и генераторы еще полностью не сформировались.
 И описывается что был механизм отстрела генераторов на долгоживущую орбиту. Это во время одной из коррекций при возвращении?