Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 11.02.2025 19:00:16
Цитата: cross-track от 11.02.2025 18:22:50! Отрицательные и мнимые массы, это то, что должно обязательно войти в основы логических воззрений. Думаю, что автор теории легко разберется в этом вопросе и как всегда
В одно полушарие влетает из другого вылетает. Объяснил природу массы, другого объяснения нет. С чего вы взяли, что я за некоторыми математиками буду повторять, что есть отрицательная или мнимая масса. Не приписывайте мне эту чушь.
В физике комплексные массы используются довольно давно, причем в физике классической, не в квантово-релятивистской. Речь идет о расчете движения спутников в грав.поле двух неподвижных масс. Там во многих случаях задача имеет аналитическое действительное решение, но массы должны быть комплексными, и расстояние между притягивающими неподвижными центрами - тоже комплексное. Вот такая загогулина!
Live and learn

ShamgA

Цитата: спец от 10.02.2025 17:27:29Александр Геннадьевич, дополните зловарь еще одним перлом
Цитироватьтруба провод

с экономили

Цитата: cross-track от 11.02.2025 21:13:39
Цитата: Владимир  Зайцев от 11.02.2025 19:00:16
Цитата: cross-track от 11.02.2025 18:22:50! Отрицательные и мнимые массы, это то, что должно обязательно войти в основы логических воззрений. Думаю, что автор теории легко разберется в этом вопросе и как всегда
В одно полушарие влетает из другого вылетает. Объяснил природу массы, другого объяснения нет. С чего вы взяли, что я за некоторыми математиками буду повторять, что есть отрицательная или мнимая масса. Не приписывайте мне эту чушь.
В физике комплексные массы используются довольно давно, причем в физике классической, не в квантово-релятивистской. Речь идет о расчете движения спутников в грав.поле двух неподвижных масс. Там во многих случаях задача имеет аналитическое действительное решение, но массы должны быть комплексными, и расстояние между притягивающими неподвижными центрами - тоже комплексное. Вот такая загогулина!
Это все происки лженауки... Все объясняют кольца дыма)))
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Цитата: ShamgA от 11.02.2025 21:30:57
Цитата: спец от 10.02.2025 17:27:29Александр Геннадьевич, дополните зловарь еще одним перлом
Цитироватьтруба провод

с экономили
Добавляю
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.02.2025 21:13:39физике комплексные массы используются довольно давно, причем в физике классической, не в квантово-релятивистской. Речь идет о расчете движения спутников в грав.поле двух неподвижных масс. Там во многих случаях задача имеет аналитическое действительное решение, но массы должны быть комплексными, и расстояние между притягивающими неподвижными центрами - тоже комплексное. Вот такая загогулина
Похоже речь идёт о массе Земли и массе Луны. Хотели найти точку, где спутник будет находиться неопределённо долго. Такой точки нет, спутники будут падать быстрее чем в случае их нахождения на орбите.

спец

Речь идет не об этом, а о вполне конкретном вопросе, который Вам задал Александр Геннадьевич.
ЦитироватьКто, где, когда зарегистрировал это явление и в каком справочнике можно получить формулу изменения массы магнитной катушки в зависимости от количества витков, толщины проволоки, напряжения и силы тока. Это очень важные величины, необходимые для наших расчетов.
Зайцев, не пытайтесь увиливать и делать дымовую завесу из обычной для Вас словесной шелухи!

спец

Про точки Лагранжа (точки либерации) тролль Зайцев, конечно же, тоже ничего не слышал. ;D ;D Как и о преподавании русского языка и физики в средней школе.

Владимир Зайцев

Цитата: спец от 12.02.2025 17:44:45Речь идет не об этом, а о вполне конкретном вопросе, который Вам задал Александр Геннадьевич.
ЦитироватьКто, где, когда зарегистрировал это явление и в каком справочнике можно получить формулу изменения массы магнитной катушки в зависимости от количества витков, толщины проволоки, напряжения и силы тока. Это очень важные величины, необходимые для наших расчетов.
Зайцев, не пытайтесь увиливать и делать дымовую завесу из обычной для Вас словесной шелухи!
А, что самому взвесить за подло, ах тупые и безрукие нейросети, сами то ничего не могут исследовать пока. Ха-Ха! А если еще и с металлом взвесить в обоих вариантах. Вкл. Выкл.

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.02.2025 18:02:25
Цитата: спец от 12.02.2025 17:44:45Речь идет не об этом, а о вполне конкретном вопросе, который Вам задал Александр Геннадьевич.
А, что самому взвесить за подло, ах тупые и безрукие нейросети, сами то ничего не могут исследовать пока. Ха-Ха! А если еще и с металлом взвесить в обоих вариантах. Вкл. Выкл.
Нее. У меня нет таких точных весов, которые могли бы зарегистрировать такое изменение. Посему я должен сначала получить от Вас ответ, согласно Вашей логике это явление существует( Вы ответили, что существует). Мне надо знать порядок величины, дабы собрать такую катушку, пропустить через нее такой ток, который даст такое изменение веса, которое смогут засечь доступные мне весы. Имеющаяся у меня катушка при взвешивании на имеющихся у меня весах ни какой разницы не показывает от слова ВАТСЧЕ...
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.02.2025 18:50:05
Нее. У меня нет таких точных весов, которые могли бы зарегистрировать такое изменение. Посему я должен сначала получить от Вас ответ, согласно Вашей логике это явление существует( Вы ответили, что существует). Мне надо знать порядок величины, дабы собрать такую катушку, пропустить через нее такой ток, который даст такое изменение веса, которое смогут засечь доступные мне весы. Имеющаяся у меня катушка при взвешивании на имеющихся у меня весах ни какой разницы не показывает от слова ВАТСЧЕ...

Есть аналитические весы, но и там  железо близко стояк и коромысло, придётся вам подумать, что бы убрать помехи.

спец

Вам задали вопрос! Ответа на который Вы, по тролльской привычке неуча и мракобеса не в первый раз избегаете! Хорош вилять филеем, давайте ответ на вопрос!

спец

Александр Геннадьевич, пополняйте зловарь.
ЦитироватьЗа подло

спец

А в лексионе тролля помимо слова "за подло" есть слово "против подло"? ;D ;D  Ась, Тролль зайцевич лунтиков? 

спец

Что такое "анлитические весы"? Новый термин в мировой теории взаимных движений, призванной обличить таких гениев, как Эйнштейн?

спец

Про стояк в весах - тоже сильно. ;D ;D Глючит ИИ?

Цитата: спец от 12.02.2025 19:11:02Про стояк в весах - тоже сильно. ;D ;D Глючит ИИ?
НЕЕ! ИИ на такие глюки не способны. На такие способны только генИИ.
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Деньги на поддержание структур в том числе в науке, в виде грантов, Трамп отменил, какую песню теперь затянут гранта еды.

спец

Гранта еды - это те кто жрёт Ладу Гранту? А калина еды есть? А веста еды?

Владимир Зайцев

Похоже один деятель уже "скапустился, а то его несло как Остапа Ибрагимовича.