Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

спец

Вы не можете просматривать это вложение.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 08.02.2025 16:58:11
Цитата: cross-track от 08.02.2025 16:31:00
Цитата: Владимир  Зайцев от 08.02.2025 15:39:59
Цитата: cross-track от 07.02.2025 23:21:08
Цитата: спец от 07.02.2025 22:37:35Перво матери я. Когда видит приближение света - становится светоносным эфиром. Когда видит приближение звука - не становится никем. Потому что Зайцев (не к ночи будь помянут) ее еще не назвал. Поэтому звук в световой эфир не проникает.
Как говорил Заратустра Зайцев "при ударе молотком по железу смещается перво материя, поэтому волна провоцируется". Вот мне и интересно, почему только световая волна провоцируется, а звуковая - нет? Ведь при ударе молотком по железу вылетают не только искры, но и отчетливо слышится звуковой удар!
Читать текст, надо внимательно. Только объяснил что водная кольцевая волна возникает за счет провоцирования водного давления , смешаются в точку разрежения порции воды. При возникновение звуковой волны, провоцируется атмосферное давление, в точку колебания металла,  (разрежения) при ударе молотком смещается воздух.

У меня такое впечатление, что контингент понял свою глупость и теперь пытается заболтать всячески тему. Глупость равносильная, вредительству.
Так все же, будет ответ на мой вопрос? Я ведь не спрашивал, почему мы слышим в воздухе звук от удара молотка. Меня интересует, почему мы не слышим его в вакууме, а вот свет от выбиваемой искры видим. Если свет и звук это волны, то почему одни волны могут распространяться в вакууме, а другие - нет?
Во первых абсолютного вакуума нет, как бы вы не надували его пустотой. Есть без воздушное пространство.  Космическое пространство, состоит из двух сред,  вам об этом уже раз десять сообщал.  Не буду в одиннадцатый раз описывать. Находиться под большим давлением, за счёт распространения импульсов волн. И это можно использовать в космонавтике, достигая невиданных скоростей и других необычных возможностей. О возможном использование неоднократно сообщал. Показывал почему и как распространяются световые волны. Вам, тоже, вернитесь к началу дискуссии и прочтите более внимательно.
То, что "абсолютного вакуума нет" - с этим я не спорю. Но не могу добиться от вас ответа на простой вопрос - почему в этом вакууме свет распространяется, а звук - нет?  Оставим в стороне свет, ответьте только про звук. Почему звук в вакууме не распростроняется?
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 08.02.2025 20:01:53Оставим в стороне свет, ответьте только про звук. Почему звук в вакууме не распространяется?
Дискуссия подразумевает  , что каждая из сторон высказывает собственные взгляды, вы уже давненько этого не делаете. Примите к сведению.

Теперь к теме. Всегда стараюсь показать механизм действия, лежащий в основе явления.. А в основе появления звуковых волн, лежит давление в атмосфере. Вы можете выпускать воздух в виде свиста из космического корабля. Внутри корабля свист будет слышен, а снаружи нет. Почему? Налицо подтверждение, что механизм действия раскрыт верно, не в воздухе дело, а в его давление. 

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 04:09:38
Цитата: cross-track от 08.02.2025 20:01:53Оставим в стороне свет, ответьте только про звук. Почему звук в вакууме не распространяется?
Дискуссия подразумевает  , что каждая из сторон высказывает собственные взгляды, вы уже давненько этого не делаете. Примите к сведению.

Теперь к теме. Всегда стараюсь показать механизм действия, лежащий в основе явления.. А в основе появления звуковых волн, лежит давление в атмосфере. Вы можете выпускать воздух в виде свиста из космического корабля. Внутри корабля свист будет слышен, а снаружи нет. Почему? Налицо подтверждение, что механизм действия раскрыт верно, не в воздухе дело, а в его давление.
Еще раз. Я не спрашиваю насчет звука в воздухе, к этому у меня вопросов нет, и здесь классическая физика все механизмы давно объяснила. Но вы связываете распространение световых волн в вакууме с существованием эфира, т.е. в вашей модели свет как волна распространяется в эфире как мировой среде. Вот я и спрашиваю - а почему только свет может распространятся в эфире? Почему звук не может распространятся в эфире?
Live and learn

спец

Дык эфир-то у бесогона Зайцева  светоносный. Вот свет в ём и распространяется. ;D

cross-track

Цитата: спец от 09.02.2025 09:29:44Дык эфир-то у бесогона Зайцева  светоносный. Вот свет в ём и распространяется. ;D
Тогда вопрос: а почему нет звуконосного эфира?! Как его подход это объясняет? Через какой механизм?!
Live and learn

спец

Цитата: спец от 07.02.2025 17:49:17А водоносного эфина нет! Пока. Еще. Его Зайцев еще не придумал. Не родила его еще перво материя. ;D ;D
На предыдущей странице было дано объяснение этому феномену. ;D

cross-track

Цитата: спец от 09.02.2025 10:18:42
Цитата: спец от 07.02.2025 17:49:17А водоносного эфина нет! Пока. Еще. Его Зайцев еще не придумал. Не родила его еще перво материя. ;D ;D
На предыдущей странице было дано объяснение этому феномену. ;D
Вам не трудно мне это популярно объяснить? А то мне как-то сложно в этой этом разобраться)
Live and learn

спец

Не, опасно включаться в бред пациента. ;D

cross-track

Цитата: спец от 09.02.2025 10:59:11Не, опасно включаться в бред пациента. ;D
Тогда подождем автора механизмов.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 09.02.2025 09:26:10
Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 04:09:38

Еще раз. Я не спрашиваю насчет звука в воздухе, к этому у меня вопросов нет, и здесь классическая физика все механизмы давно объяснила. Но вы связываете распространение световых волн в вакууме с существованием эфира, т.е. в вашей модели свет как волна распространяется в эфире как мировой среде. Вот я и спрашиваю - а почему только свет может распространятся в эфире? Почему звук не может распространятся в эфире?
Наконец, я понял кажется вас, вы не хотите признавать возможность существования  механизмов действия генерации волн, для разных сред с нюансами перераспределения давления через разные структуры.

Пока не поймёте, что есть и другие среды обеспечивающие взаимодействие, до тех пор и не ответите на свой вопрос.

Давайте разберём ваше мнение почему разное давление в разных средах?

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 09.02.2025 15:44:21Давайте разберём ваше мнение почему разное давление в разных средах?
Почему давление в воде отличается от давления в воздухе? Или речь идет о других средах и других давлениях?
Live and learn

Вот тут интересный парадокс для злогики. С одной стороны злогик наконец признал, что разные типы волн образуются в разных соответствующих им средах. С другой стороны злогик утверждает, что принцип образования любых волн одинаков. Соответственно для движения световых волн придумывается светоносный эфир, в котором свет распространяется абсолютно так-же, как звук в воздухе. Да еще, как я понял, посему, раз принцип одинаков, то происходит и замедление скорости света при движении в средах, отличных от вакуума и светоносного эфира.
Логично? Вроде логично.
Только вот загвоздка: свет, в чем там и за счет чего, не важно, движется строго в одном направлении. А вот звуковая волна движется во все стороны от источника звука.
???
Так закон одинаков для всех, или где? То есть или световая волна от одного фотона должна распространяться во все стороны, или должен существовать квант звука, и этот квант должен идти только в одном направлении. Или как?
Ждем злогических заключений по этому вопросу.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

Возможно вы клоните к открытию Герца. Когда звук переводят при помощи электромагнитных колебаний в провоцирование давления светоносного эфира, для образования радиоволн.

Смотрите, что происходит в антенне при разведённых усах. При движение электронов  на выключение, свободная перво материя, находящаяся под давлением устремляется в проводники в виде вихрей. В результате по усам перемешаются два встречных вихря вращающихся в противоположных направлениях. При их встречном ударе формируется избыточное давление в перво материи которая  ( как при взрыве) при разлете создаёт относительный вакуум в точке. А далее уже за счет давления в светоносном эфире элементы последовательно расширяясь и вновь сжимаясь из за расширения последующего элемента, формируют радиоволны.

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2025 16:26:23Вот тут интересный парадокс для злогики. С одной стороны злогик наконец признал, что разные типы волн образуются в разных соответствующих им средах. С другой стороны злогик утверждает, что принцип образования любых волн одинаков. Соответственно для движения световых волн придумывается светоносный эфир, в котором свет распространяется абсолютно так-же, как звук в воздухе. Да еще, как я понял, посему, раз принцип одинаков, то происходит и замедление скорости света при движении в средах, отличных от вакуума и светоносного эфира.
Логично? Вроде логично.
Только вот загвоздка: свет, в чем там и за счет чего, не важно, движется строго в одном направлении. А вот звуковая волна движется во все стороны от источника звука.
???
Так закон одинаков для всех, или где? То есть или световая волна от одного фотона должна распространяться во все стороны, или должен существовать квант звука, и этот квант должен идти только в одном направлении. Или как?
А рупор не пробовали применить?

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 16:31:32Возможно вы клоните к открытию Герца. Когда звук переводят при помощи электромагнитных колебаний в провоцирование давления светоносного эфира, для образования радиоволн.

Смотрите, что происходит в антенне при разведённых усах. При движение электронов  на выключение, свободная перво материя, находящаяся под давлением устремляется в проводники в виде вихрей. В результате по усам перемешаются два встречных вихря вращающихся в противоположных направлениях. При их встречном ударе формируется избыточное давление в перво материи которая  ( как при взрыве) при разлете создаёт относительный вакуум в точке. А далее уже за счет давления в светоносном эфире элементы последовательно расширяясь и вновь сжимаясь из за расширения последующего элемента, формируют радиоволны.
А антенна сделана из металла? А из дерева можно сделать антенну? В дереве электронов не намного меньше, чем в металле. Чем деревянные усы хуже?
Live and learn

heingeiv

Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 16:31:32Смотрите, что происходит в антенне при разведённых усах. При движение электронов  на выключение, свободная перво материя, находящаяся под давлением устремляется в проводники в виде вихрей. В результате по усам перемешаются два встречных вихря вращающихся в противоположных направлениях.

Мне кажется, немаловажно уточнить, что вихри градуируют себя вдоль спина.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 09.02.2025 16:42:01
Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 16:31:32Возможно вы клоните к открытию Герца. Когда звук переводят при помощи электромагнитных колебаний в провоцирование давления светоносного эфира, для образования радиоволн.

А антенна сделана из металла? А из дерева можно сделать антенну? В дереве электронов не намного меньше, чем в металле. Чем деревянные усы хуже?
Пора поднимать Берия, весь этот контингент ко мне в деревню, под комендатуру, вой волков слушать, с какой стороны ветер звуки несёт.

Цитата: Владимир  Зайцев от 09.02.2025 16:35:51
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2025 16:26:23Вот тут интересный парадокс для злогики. С одной стороны злогик наконец признал, что разные типы волн образуются в разных соответствующих им средах. С другой стороны злогик утверждает, что принцип образования любых волн одинаков. Соответственно для движения световых волн придумывается светоносный эфир, в котором свет распространяется абсолютно так-же, как звук в воздухе. Да еще, как я понял, посему, раз принцип одинаков, то происходит и замедление скорости света при движении в средах, отличных от вакуума и светоносного эфира.
Логично? Вроде логично.
???
А рупор не пробовали применить?
Я не зря упомянул про единичный фотон и "квант" звука. Так что рупор не в кассу.
В логика маленький мальчик играл, 
Разные термины изобретал,
Эфир с проматерией он воспевал,
От жизни научной на веки отстал...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2025 17:17:47не зря упомянул про единичный фотон и "квант" звука. Так что рупор не в кассу.
Если фотону летели бы со всех сторон, где аварии, может Бог гаишников не в аду поджарил, а на службу нанял.