Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 09.10.2024 11:17:26
Цитата: Владимир  Зайцев от 09.10.2024 09:08:34Что для аудитории интересней из двух направлений исследования обще известных явлений таких как температура или таких как вес. Занимаемся исследованиями в рамках естествознания.Отвечаем на вопрос почему в ощущениях, олео лёгкое другое тяжёлое уже через механизм действия. Или исследуем причину почему в ощущениях одно горячее другое холодное, так же через механизм действия собственно с этого исследования лучше начать превращать свои ощущения в знание.
Сравниваемые своё ощущение температуры с показаниями градусника, все через это сравнение прошли. Самое интересное, что не задумались, почему это мы чувствуем тепло или холод, а в градуснике объём  меняется ( ртути, спирта и т. д.) Взрослые дяди физики подумали, да ещё и вспомнили что бывало, и выдали.
постулат на все времена

При нагревание все тела расширяются! А дальше сообразительность заклинило, никак не смогли понять почему одни тела расширяются больше, а другие меньше? Если бы в градуснике где стекло трубки расширялось бы одинаково (с ртутью, спиртом) никаких изменений на шкале мы бы не увидели.

Показываю механизм действия. Импульсы волн несут порции перво материи, которая, (так как распространяется удар через среду ) задерживается в ядрах. Она то, перво материя и увеличивает объём. Чувствуете разницу с классической школьной физикой, где утверждается, что элементы стали быстрее двигаться. Движение тоже присутствует, но не настолько же!

А причина почему перво материя задерживается в ядрах? Пусковым механизмом является скорость их вращения. За счёт большей скорости вращения относительно ядер эфира, точка передачи импульса в этих ядрах смещается по ходу вращения.  Поэтому часть перво материи
попадает в меж ядерное пространство.  Вот на это  дополнительное препятствие, и происходит закачка перво материи в ядро. Ядра расширяются, если греть, то и до испарения. При испарение включается новый механизм действия.
Сейчас покажу как иллюзии, затормозили развитие науки на столетия.

Физики утверждают, что увеличение объёма тел при нагревание обеспечивает возрастающая скорость движения элементов.

И ошиблись!

Движение элементов обеспечивает разность потенциала, которая возникает только после увеличения размеров элементов. Я уже не раз показывал, механизм возникновения относительной анти гравитации, которая и обеспечивает подъём порций воды, например, в кастрюле, при её нагреве. Остыла порция воды при соприкосновение с воздухом, действует уже гравитация (те же импульсы порций перво материи) охладилась вода, опускается. Механизм показывал. То есть начинает увеличиваться объём элементов, при нагревание воды, газов и только после этого начинается перемещение . 

спец

Цитата: Владимир  Зайцев от 10.10.2024 14:08:39анти гравитации
Сюда же -"перво материя". Филологи и учителя плачут горькими слезами от опусов Зайцева. ;D
Ну и, конечно же

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.10.2024 22:21:30
Цитата: Владимир  Зайцев от 09.10.2024 17:31:04
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.10.2024 16:48:57Предположим. Но почему смещение длины волны зависит от удаленности объекта? От чего количественно зависит величина смещения длины волны?
Собственно уже предлагал рассмотреть сам механизм. Астрономы показывают нам, что происходит общее смещение длин волн всего спектра. Так и должно происходить, за счёт восстановления давления в эфире. Схему покажу, не больше, я не математик. Давление в эфире минус объём оболочек элемента удар, образование волны далее восстановление давления в эфире за счёт образования совершенно новых элементов (анти) за счёт порций перво материи оболочек разрушенных.  То есть прямая причинно - следственная связь по крупному.
Все понял. Только не понял, где про смещение. Наводящий пример: вот у Вас две галактики. Одна далеко-далеко, другая поближе. Почему у первой смещение больше, чем у второй. И вдобавок: галактика к наблюдателю находится ребром. За счет вращения звезды с одного края удаляются, с другого приближаются к наблюдателю. Что будет со смещением спектров у этих звезд и каков механизм смещения спектров для галактики и для находящихся в ней звезд?

Во первых надо признать что скорость волн не зависит от скорости объекта. Они распространяются от точки нахождения в момент излучения в новой среде. 

Доплеровский сдвиг фиксируется в классике, при движении и надо прямо сказать зависит только от расстояния. А так как сравнивается частота от разных точек излучения при движении объекта, то по этим данным и ориентируются.

Так, что если далекий космический объект удалился, а прошло как я понимаю после первых измерений лет пятьдесят. И что, а ничего не изменилось хоть за измеряйте. Расстояние, только оно влияет на Доплеровский сдвиг частоты. Прошу не путать со спектром излучения.

Цитата: Владимир  Зайцев от 10.10.2024 16:00:21
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.10.2024 22:21:30
Цитата: Владимир  Зайцев от 09.10.2024 17:31:04
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.10.2024 16:48:57Предположим. Но почему смещение длины волны зависит от удаленности объекта? От чего количественно зависит величина смещения длины волны?
Собственно уже предлагал рассмотреть сам механизм. Астрономы показывают нам, что происходит общее смещение длин волн всего спектра. Так и должно происходить, за счёт восстановления давления в эфире. Схему покажу, не больше, я не математик. Давление в эфире минус объём оболочек элемента удар, образование волны далее восстановление давления в эфире за счёт образования совершенно новых элементов (анти) за счёт порций перво материи оболочек разрушенных.  То есть прямая причинно - следственная связь по крупному.
Все понял. Только не понял, где про смещение. Наводящий пример: вот у Вас две галактики. Одна далеко-далеко, другая поближе. Почему у первой смещение больше, чем у второй. И вдобавок: галактика к наблюдателю находится ребром. За счет вращения звезды с одного края удаляются, с другого приближаются к наблюдателю. Что будет со смещением спектров у этих звезд и каков механизм смещения спектров для галактики и для находящихся в ней звезд?

Во первых надо признать что скорость волн не зависит от скорости объекта. Они распространяются от точки нахождения в момент излучения в новой среде.

Доплеровский сдвиг фиксируется в классике, при движении и надо прямо сказать зависит только от расстояния. А так как сравнивается частота от разных точек излучения при движении объекта, то по этим данным и ориентируются.

Так, что если далекий космический объект удалился, а прошло как я понимаю после первых измерений лет пятьдесят. И что, а ничего не изменилось хоть за измеряйте. Расстояние, только оно влияет на Доплеровский сдвиг частоты. Прошу не путать со спектром излучения.
БРРР!!! А что тогда по Вашему спектр излучения??? И что...??? А что...??? УПС! АПС! КАРАУЛ!!!
Наахинеился сполна.
Последний вопрос. В зависимости от ответа продолжим беседу, или дам Вам еще время подумать. Был тут у Вас перерыв. А я советовал Вам таковой взять и почитать учебник физики для школы (хотя бы). Вопрос: воспользовались ли Вы моим советом, или до сих пор находитесь на стадии вращения силовых линий магнитного поля и прочего? Судя по последним текстам у вас в голове не только каша из ваших злогических теорий, но Вы совершено не ознакомлены с современными физическими теориями, которые критикуете. Не читал, но осуждаю.
Ну так читали, или я прав?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ссылка к предыдущим моим текстам:
Злогика - это логика Зайцева Владимира. Термин введен мной, дабы отличать логику Владимира, от ложной логики большинства ученых всего мира. ;D
КАКТОТАК

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 10.10.2024 14:08:39Физики утверждают, что увеличение объёма тел при нагревание обеспечивает возрастающая скорость движения элементов.

И ошиблись!
А как же тогда поднимается пар из носика кипящего чайника? За счет "антигравитации"?
Live and learn

nonconvex

Цитата: Бертикъ от 09.10.2024 17:15:53
Цитата: Владимир Зайцев от 09.10.2024 11:17:26с показаниями градусника
Вау... Так вот как у настоящих исследователей называется термометр...
"И ставит, и ставит им градусники"!

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 10.10.2024 22:04:00
Цитата: Владимир Зайцев от 10.10.2024 14:08:39Физики утверждают, что увеличение объёма тел при нагревание обеспечивает возрастающая скорость движения элементов.

И ошиблись!
А как же тогда поднимается пар из носика кипящего чайника? За счет "антигравитации"?
Вы пишите, а как же поднимается пар? Вы уже самостоятельно сообразили, что относительная анти гравитация существует и проявляется в таких явлениях как грузоподъёмностью   льда или воздушного шара. Рассматриваем этот процесс относительной анти гравитации для  водяного пара (ключевое слово относительной). Заодно и поделюсь соображениям почему движение вверх, а не в сторону источника нагрева.

Смотрите, все мы находимся на земной поверхности за счёт разности потенциала давления. Разность потенциала обеспечена с одной стороны ( со стороны космоса) импульсами волн в виде порций перво материи, с другой стороны (со стороны земного шара) относительным вакуумом этой перво материи как внутри элементов за счёт центробежных сил, так и внутри земного шара за счёт выведения её из Земли, в виде магнитных силовых линий.

С относительным вакуумом все мы повседневно знакомы. Сломали, разбили, снова не соберёшь вакуума по разлому не хватает.

Так вот при нагревание воды ядра элементов расширяются. Не буду повторять механизм как это происходит, он уже описан. А при синхронном вращении всех ядер, чем крупнее ядро тем оно медленнее вращается. Отсюда понимаем меж ядерная среда перестаёт закручиваться в магнитные силовые линии. Соображаете вакуум незначительно теряется  как внутри ядер (центробежные силы ослабли) так и меж ядерный (полностью  но это я загнул  меж молекулярный конечно же). Пар образовался и поднимается из носика чайника вверх почему? А потому что давление импульсов волн на холодные элементы воздуха сильнее ( вакуума перво материи внутри элементов воздуха побольше). Вот эта разность   потенциала и обеспечивает относительную анти гравитацию.

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 11.10.2024 05:20:59
Цитата: cross-track от 10.10.2024 22:04:00

И ошиблись!
Вы пишите, а как же поднимается пар? Вы уже самостоятельно сообразили, что относительная анти гравитация существует и проявляется в таких явлениях как грузоподъёмностью  льда или воздушного шара. Рассматриваем этот процесс относительной анти гравитации для  водяного пара (ключевое слово относительной). Заодно и поделюсь соображениям почему движение вверх, а не в сторону источника нагрева.

Смотрите, все мы находимся на земной поверхности за счёт разности потенциала давления. Разность потенциала обеспечена с одной стороны ( со стороны космоса) импульсами волн в виде порций перво материи, с другой стороны (со стороны земного шара) относительным вакуумом этой перво материи как внутри элементов за счёт центробежных сил, так и внутри земного шара за счёт выведения её из Земли, в виде магнитных силовых линий.

С относительным вакуумом все мы повседневно знакомы. Сломали, разбили, снова не соберёшь вакуума по разлому не хватает.

Так вот при нагревание воды ядра элементов расширяются. Не буду повторять механизм как это происходит, он уже описан. А при синхронном вращении всех ядер, чем крупнее ядро тем оно медленнее вращается. Отсюда понимаем меж ядерная среда перестаёт закручиваться в магнитные силовые линии. Соображаете вакуум незначительно теряется  как внутри ядер (центробежные силы ослабли) так и меж ядерный (полностью  но это я загнул  меж молекулярный конечно же). Пар образовался и поднимается из носика чайника вверх почему? А потому что давление импульсов волн на холодные элементы воздуха сильнее ( вакуума перво материи внутри элементов воздуха побольше). Вот эта разность  потенциала и обеспечивает относительную анти гравитацию.
А что в этом случае, будет происходить с планетой в космосе в около солнечном пространстве ?

Например с планетой Земля . Одна половина полушария разогрета другая охлаждена. Задумались с какой стороны импульсы волн будут давить на поверхность сильней? И почему Земля не может попасть, при своём годовом движении в Солнце?

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 05:20:59Так вот при нагревание воды ядра элементов расширяются. Не буду повторять механизм как это происходит, он уже описан. А при синхронном вращении всех ядер, чем крупнее ядро тем оно медленнее вращается. Отсюда понимаем меж ядерная среда перестаёт закручиваться в магнитные силовые линии. Соображаете вакуум незначительно теряется  как внутри ядер (центробежные силы ослабли) так и меж ядерный (полностью  но это я загнул  меж молекулярный конечно же). Пар образовался и поднимается из носика чайника вверх почему? А потому что давление импульсов волн на холодные элементы воздуха сильнее ( вакуума перво материи внутри элементов воздуха побольше). Вот эта разность   потенциала и обеспечивает относительную анти гравитацию.
А как в вашей модели объясняется то, что температура воды при кипении в чайнике ровно 100С?
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 09:16:15И почему Земля не может попасть, при своём годовом движении в Солнце?
Вы имеете в виду

"почему Земля не может упасть, при своём годовом движении, на Солнце?"

Я думаю, что потому Земля не может упасть на Солнце, что она движется вокруг Солнца по орбите. Если бы Земля остановилась, то она упала бы на Солнце.
А в вашей модели Земля упала бы на Солнце, если бы прекратила свое орбитальное движение вокруг Солнца?
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.10.2024 09:57:24
Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 05:20:59Так вот при нагревание воды ядра элементов расширяются. Не буду повторять механизм как это происходит, он уже описан. А при синхронном вращении всех ядер, чем крупнее ядро тем оно медленнее вращается. Отсюда понимаем меж ядерная среда перестаёт закручиваться в магнитные силовые линии. Соображаете вакуум незначительно теряется  как внутри ядер (центробежные силы ослабли) так и меж ядерный (полностью  но это я загнул  меж молекулярный конечно же). Пар образовался и поднимается из носика чайника вверх почему? А потому что давление импульсов волн на холодные элементы воздуха сильнее ( вакуума перво материи внутри элементов воздуха побольше). Вот эта разность  потенциала и обеспечивает относительную анти гравитацию.
А как в вашей модели объясняется то, что температура воды при кипении в чайнике ровно 100С?
Ясно, что в свое время, физики знали что есть температурные параметры для воды, точка замерзания и точка кипения, число делений между ними выбрали произвольно. 

Что происходит в точке замерзания?
Ядра теряют перво материю, в связи со снижением динамического давления импульсов волн, сокращаются, начинают вращаться быстрей, вакуум перво материи внутри, за счёт центробежных сил растет. Начинает вращаться и меж молекулярная до этого свободная перво материя Где внутри этого нового вращения за счёт собственных центробежных сил, образуется дополнительный вакуум. Вот и всё, только образовался дополнительный вакуум, это уже кристаллы, льда или снега.

Точка кипения весь процесс развернули в обратную сторону + присоединилась относительная антигравитация, за счёт пара вода начала своё бурление. 

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.10.2024 10:02:28
Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 09:16:15И почему Земля не может попасть, при своём годовом движении в Солнце?
Вы имеете в виду

"почему Земля не может упасть, при своём годовом движении, на Солнце?"

Я думаю, что потому Земля не может упасть на Солнце, что она движется вокруг Солнца по орбите. Если бы Земля остановилась, то она упала бы на Солнце.
А в вашей модели Земля упала бы на Солнце, если бы прекратила свое орбитальное движение вокруг Солнца?
Так не интересно, вы ссылайтесь на движение Земли. Не объясняя причины. Я уже в рамках дискуссии приводил эти причины и предлагал использовать как новый способ передвижения в космосе способный  обеспечить скорости в десятки тысяч километров в секунду. Но все пропустили мимо глаз как сказку. Так что давайте ваш вариант причин движения Земли по орбите, а после я повторю, то что уже излагал.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 16:27:50А в вашей модели Земля упала бы на Солнце, если бы прекратила свое орбитальное движение вокруг Солнца?
Все же хочу услышать ваш ответ.
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 16:12:21Точка кипения весь процесс развернули в обратную сторону + присоединилась относительная антигравитация, за счёт пара вода начала своё бурление.
Я спросил:
ЦитироватьА как в вашей модели объясняется то, что температура воды при кипении в чайнике ровно 100С?
Могу уточнить вопрос: почему при кипении чайника температура воды не поднимается выше предельной температуры (100 градусов Цельсия)?
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 16:27:50Так не интересно, вы ссылайтесь на движение Земли. Не объясняя причины. Я уже в рамках дискуссии приводил эти причины и предлагал использовать как новый способ передвижения в космосе способный  обеспечить скорости в десятки тысяч километров в секунду. Но все пропустили мимо глаз как сказку. Так что давайте ваш вариант причин движения Земли по орбите, а после я повторю, то что уже излагал.
Земля движется вокруг Солнца и не падает на него совершенно аналогично тому, что на Землю не падают запускаемые с Земли спутники. Причина одна и та же - в центральном гравитационном поле возможно стационарное движение инертных гравитирующих тел.
Live and learn

Ну, судя потому, что Владимир делает вид, будто не видит мой вопрос в упор, за перерыв он школьный учебник физики в руки так и не взял. Владимир не читатель. Владимир писатель. Соответственно он ревизует предмет, о котором он ничего не знает. Ну а пока он не изучил то, с чем борется, предмета для какого либо разговора вообще нет. А уж Природе на давление праматерии, вращение вакуума и прочие неизвестные в науках вещи, вообще глубоко наплевать. Она не подчиняется логике ни Владимира, ни вообще чьей либо логике. Она, Природа, просто существует по своим, известным только ей законам.
Совет прежний: глубоко изучите то, что сделали до Вас. Тогда можем поговорить и про Ваши теории, если они у Вас к тому времени останутся. А пока в Вас ГОРДЫНЯ засела, что является смертным грехом.
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.10.2024 19:49:00
Цитата: Владимир Зайцев от 11.10.2024 16:12:21Точка кипения весь процесс развернули в обратную сторону + присоединилась относительная антигравитация, за счёт пара вода начала своё бурление.
Я спросил:
ЦитироватьА как в вашей модели объясняется то, что температура воды при кипении в чайнике ровно 100С?
Могу уточнить вопрос: почему при кипении чайника температура воды не поднимается выше предельной температуры (100 градусов Цельсия)?
Точка кипения, это предельное давление перво материи в ядрах молекул воды, после чего она становиться паром, для условий поверхности Земли . Это давление обеспечивается интенсивностью импульсов волн, то есть давлением порций перво материи, порциями перво материи создаётся и давление атмосферы. Снижайте наружное давление, и вода будет кипеть при более низкой температуре, повышайте наружное давление и точка кипения сдвинется на более высокие значения.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.10.2024 19:54:57Причина одна и та же - в центральном гравитационном поле возможно стационарное движение инертных гравитирующих тел.
Чем, обеспечение покажите. Я уже показал и причину и следствие, которое усиливает разность потенциала. И главное всё совпадает и вес объяснил и вращения.

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 11.10.2024 21:03:04А пока в Вас ГОРДЫНЯ засела, что является смертным грехом
Во первых религия это пустословие. Во вторых сидит во мне не гордыня, а понимание, признаете или не признаете, открытия, я буду жить так же в своей деревне, ничего не меняя