Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.10.2024 06:48:21
Цитата: cross-track от 11.10.2024 19:54:57Причина одна и та же - в центральном гравитационном поле возможно стационарное движение инертных гравитирующих тел.
Чем, обеспечение покажите. Я уже показал и причину и следствие, которое усиливает разность потенциала. И главное всё совпадает и вес объяснил и вращения.
Так уже тысячи раз это экспериментально показано. Ракета запускает спутник, выводя его на орбиту с 1-й космической скоростью. Есть 1-я космическая скорость - значит, спутник на орбите; не достигнута  1-я космическая скорость - полет не орбитальный, а суборбитальный.
Кстати, пушечные снаряды тоже летят по похожей траектории, им просто скорости не хватает, чтобы выйти на орбиту. Хотя были проекты по выводу небольших спутников-снарядов при помощи гигантских пушек.
Live and learn

cross-track

Так, а почему все же Земля начнет падать на Солнце, если внезапно Земля остановится на своей орбите вокруг Солнца? Что в вашей теории поменяется в этом случае?
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 12.10.2024 06:43:20Точка кипения, это предельное давление перво материи в ядрах молекул воды, после чего она становиться паром, для условий поверхности Земли . Это давление обеспечивается интенсивностью импульсов волн, то есть давлением порций перво материи, порциями перво материи создаётся и давление атмосферы. Снижайте наружное давление, и вода будет кипеть при более низкой температуре, повышайте наружное давление и точка кипения сдвинется на более высокие значения.
Вы пишете, что предельное давление перво материи в ядрах молекул воды обеспечивается интенсивностью импульсов волн, то есть давлением порций перво материи - вы не можете пояснить подробнее, как именно  давление перво материи обеспечивается  давлением порций перво материи? Я вижу только тавтологию, и ничего более.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.10.2024 09:23:11
Цитата: cross-track от 11.10.2024 19:54:57Причина одна и та же - в центральном гравитационном поле возможно стационарное движение инертных гравитирующих тел.
Чем, обеспечение покажите. Я уже показал и причину и следствие, которое усиливает разность потенциала. И главное всё совпадает и вес объяснил и вращения.
Так уже тысячи раз это экспериментально показано. Ракета запускает спутник, выводя его на орбиту с 1-й космической скоростью. Есть 1-я космическая скорость - значит, спутник на орбите; не достигнута  1-я космическая скорость - полет не орбитальный, а суборбитальный.
Кстати, пушечные снаряды тоже летят по похожей траектории, им просто скорости не хватает, чтобы выйти на орбиту. Хотя были проекты по выводу небольших спутников-снарядов при помощи гигантских пушек.
А с причиной, соглашаетесь, в том что давление импульсов волн, запускает процесс образования разности потенциалов давления,  в ваших представлениях причины, в виде своей версии от слова совсем, нет.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.10.2024 09:35:43
Цитата: Владимир Зайцев от 12.10.2024 06:43:20Точка кипения, это предельное давление перво материи в ядрах молекул воды, после чего она становиться паром, для условий поверхности Земли . Это давление обеспечивается интенсивностью импульсов волн, то есть давлением порций перво материи, порциями перво материи создаётся и давление атмосферы. Снижайте наружное давление, и вода будет кипеть при более низкой температуре, повышайте наружное давление и точка кипения сдвинется на более высокие значения.
Вы пишете, что предельное давление перво материи в ядрах молекул воды обеспечивается интенсивностью импульсов волн, то есть давлением порций перво материи - вы не можете пояснить подробнее, как именно  давление перво материи обеспечивается  давлением порций перво материи? Я вижу только тавтологию, и ничего более.
Сейчас пойду в начало дискуссии искать текст. Слишком долго каждый раз набирать.

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 13.06.2024 05:37:05
Цитата: cross-track от 12.06.2024 21:43:35
Цитата: Владимир Зайцев от 12.06.2024 20:55:00Всякое действие равно и противоположно противодействию. Третий закон Ньютона. Основной закон взаимодействий. То есть процесс работы Вселенной хотя и причинно следственный, но в целом идёт в обеих направлениях.
А вот возникает такой вопрос в свете того, что действие равно и противоположно противодействию. Земля вращается вокруг Солнца, и орбита Земли вокруг Солнца обусловлена силой, которая притягивает Землю со стороны Солнца. А вот где здесь скрыто противодействие (равное действию) с точки зрения теории эфира?

Только вникай, импульсы волн в космическом пространстве идут со всех сторон.  Они причина и появления эффекта гравитации и появления эффекта анти гравитации, отсюда поступательные и вращательные движения и температура.

Импульсы волн идущие из дальнего космоса не способны разогревать наравне с Солнцем но продолжают оказывать давление на поверхность Земли  и даже  эффективнее чем импульсы со стороны Солнца.

Почему это происходит?  Если в целом действие равно противодействию. Но это в целом, локально не равно из за разности потенциала.

Поверхность Земли обращённая к Солнцу нагревается сильней. Я уже показывал почему происходит испарение, повторю.
Перво материя закачивается уже не только в меж ядерное пространство, но и внутрь ядер ( прямая зависимость от интенсивности импульсов) ядра элементов увеличиваются в размерах. Увеличенные в размерах ядра начинают вращаться при общем синхронном вращении, медленнее.

Вот этот факт не упустите. Тем более если видели синхронное вращение разно размерных тел . Например звёздочек велосипеда.

Что происходит когда ядро большое и  вращается медленнее при прохождение импульсов волн? Точка передачи импульса смешается ближе к перпендикуляру. В результате образуется разность потенциала из за разницы расположения точек передачи импульсов. То есть разных направлений векторов действия. Давления.  Отсюда испарением. А эффект испарения это и есть проявление относительной анти гравитации.

Так Что Земля вращается вокруг Солнца за счёт разницы потенциала воздействия импульсов волн на ночной стороне по сравнению с дневной стороной.
Вот это нашёл, дойдем и до гравитации, знайте, что в этой дискуссии и (термо ядерный синтез) "доброжелатели" трижды помогли меня забанить по три месяца каждый раз. Вот такая тернистая дорога к истине.

Владимир Зайцев

Долго искать, в своё время, мы в дискуссии с Sergo Vis раскрыли почти  все механизмы действия. 

Причина веса и гравитации то есть силы направленной от источников излучения к планете. При переходе импульсов волн с большего синхронно вращающегося ядра на меньшее точка передачи импульса смещается, за счет большей скорости вращения, по ходу вращения ядра, по сравнению с положением смещения на ядрах эфира, а затем воздуха.

Кстати я не раз показывал как выглядит точка передачи импульса порции перво материи. Кто помнит покажите, потом продолжу.

Владимир Зайцев

Навряд ли покажут хотя на сайте "Научно технический форум" уже появлялись фото, они там не так  рельефны как можно с имитировать, в общем имитацию я предлагал лет уже как 10 - 15 назад.  Берете круглую ёмкость, тазик, ведро, наполняете водой и стукайте по краю рукой. В центре кольцевых волн образуется своеобразный водяной выступ. А так как и ядро так же  собирает кольцевую волну в импульс. Хоть будите иметь представление, если хотите покорять космические просторы как Магеллан океан, пассивно только за счёт импульсов волн в эфире.

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.10.2024 17:31:27Долго искать, в своё время, мы в дискуссии с Sergo Vis раскрыли почти  все механизмы действия.

Причина веса и гравитации то есть силы направленной от источников излучения к планете. При переходе импульсов волн с большего синхронно вращающегося ядра на меньшее точка передачи импульса смещается, за счет большей скорости вращения, по ходу вращения ядра, по сравнению с положением смещения на ядрах эфира, а затем воздуха.

Кстати я не раз показывал как выглядит точка передачи импульса порции перво материи. Кто помнит покажите, потом продолжу.
Так вот в результате такой пертурбации порции перво материи попадают в меж ядерное  пространство, за счёт этого возникает ряд явлений, во первых появляется давление в среде в воздухе, воде и Земле и в эфире. Второе так как волны начинают далее распространяться с новых точек передачи импульсов, мы видим предметы, а не  источник света . Продолжу , пока давайте к этому материалу вопросы.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.10.2024 16:46:55
А с причиной, соглашаетесь, в том что давление импульсов волн, запускает процесс образования разности потенциалов давления,  в ваших представлениях причины, в виде своей версии от слова совсем, нет.
Причина - в первом моем сообщение в цитате сверху. 
Возьмите камень и бросьте его под углом 45 градусов. Камень опишет в полете параболу. Здесь тоже причина " давление импульсов волн, запускает процесс образования разности потенциалов давления"???
Live and learn

cross-track

Так, а почему все же Земля начнет падать на Солнце, если внезапно Земля остановится на своей орбите вокруг Солнца? Что в вашей теории поменяется в этом случае?
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.10.2024 18:41:02
Цитата: Владимир  Зайцев от 12.10.2024 16:46:55
Причина - в первом моем сообщение в цитате сверху.
Возьмите камень и бросьте его под углом 45 градусов. Камень опишет в полете параболу. Здесь тоже причина " давление импульсов волн, запускает процесс образования разности потенциалов давления"???
Это мне нравиться, у вас есть потенциал исследователя взаимодействия движений. Я бы ещё добавил, что с обратной стороны Земля экранирует волны и плюс относительный вакуум давления! перво материи в Земле и окружение. В окружении за счёт вращения силовых линий. Вот по этому проявляется вес, работает разность потенциала давлений. Разница между сверху и снизу создаёт разность потенциала 

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.10.2024 18:44:07Так, а почему все же Земля начнет падать на Солнце, если внезапно Земля остановится на своей орбите вокруг Солнца? Что в вашей теории поменяется в этом случае?
Смотрите почему Земля не двигается прямо к Солнцу. Я вам уже показывал, но вы хотели получить числовое значение. А это же движение, там для каждой точки своё.  Зато логику и не включили. Прошли мимо управления  импульсами для разгона. 

У Земли есть вращающееся магнитное поле, при взаимодействии с элементами эфира (синхронном вращении) магнитное поле элемента эфира (а это анти материя) почему анти потому, что относительно одного и того же полюса, по сравнению с материей, вращается в противоположную сторону. Так вот самое важное все импульсы к Земле идут под  углом . Иак их направляют элементы эфира находящиеся в вынужденном положение. Отсюда появляются очень интересные эффекты. Пока называю два, это суточное вращение планеты, и орбитальное вращение вокруг солнца. А вот для управления импульсами интересны другие эффекты, про них отдельно, а то каша информационная получиться.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.10.2024 19:30:51
Цитата: cross-track от 12.10.2024 18:44:07Так, а почему все же Земля начнет падать на Солнце, если внезапно Земля остановится на своей орбите вокруг Солнца? Что в вашей теории поменяется в этом случае?
Смотрите почему Земля не двигается прямо к Солнцу. Я вам уже показывал, но вы хотели получить числовое значение. А это же движение, там для каждой точки своё.  Зато логику и не включили. Прошли мимо управления  импульсами для разгона.

У Земли есть вращающееся магнитное поле, при взаимодействии с элементами эфира (синхронном вращении) магнитное поле элемента эфира (а это анти материя) почему анти потому, что относительно одного и того же полюса, по сравнению с материей, вращается в противоположную сторону. Так вот самое важное все импульсы к Земле идут под  углом . Иак их направляют элементы эфира находящиеся в вынужденном положение. Отсюда появляются очень интересные эффекты. Пока называю два, это суточное вращение планеты, и орбитальное вращение вокруг солнца. А вот для управления импульсами интересны другие эффекты, про них отдельно, а то каша информационная получиться.
Еще раз переспрошу. 
Пусть Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, но Земля продолжает вращаться вокруг своей оси, и магнитное поле Земли остается неизменным.  Земля начнет падать на Солнце в таком случае? И если "да", то почему?

И еще вопрос. Если бы у Земли не было бы магнитного поля, как бы это повлияло на ее орбитальное движение вокруг Солнца?
Live and learn

Владимир Зайцев

Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, но Земля продолжает вращаться вокруг своей оси, и магнитное поле Земли остается неизменным.  Земля начнет падать на Солнце в таком случае? И если "да", то почему?

Цитата ваша, перенести не мог пришлось копировать.

Вот она причина пагубности математического способа мышления. Есть на форуме Inti в профиле стоит фото Рогозина, Рогозин это или нет не ведаю, но у него есть возможности работать с супер компьютерами  можно загрузить вводные. При суммирование всех импульсов действующих на поверхность Земли получаем с ночной стороны угол воздействия острей чем с дневной. И давление с ночной стороны сильнее чем с дневной (если помните на дневной стороне за счет нагрева работает относительная анти гравитация) Что вам нарисует компьютер? По логике окружность. По математике смотрите на компьютере. 

Владимир Зайцев

Да и своё сообщение переносит программа на сайте не в том формате. Хочу добавить к предыдущему, при вращение по орбите Земли плюсом введите действие центробежной силы!

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 13.10.2024 05:16:57Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, но Земля продолжает вращаться вокруг своей оси, и магнитное поле Земли остается неизменным.  Земля начнет падать на Солнце в таком случае? И если "да", то почему?

Вот она причина пагубности математического способа мышления. Есть на форуме Inti в профиле стоит фото Рогозина, Рогозин это или нет не ведаю, но у него есть возможности работать с супер компьютерами  можно загрузить вводные. При суммирование всех импульсов действующих на поверхность Земли получаем с ночной стороны угол воздействия острей чем с дневной. И давление с ночной стороны сильнее чем с дневной (если помните на дневной стороне за счет нагрева работает относительная анти гравитация) Что вам нарисует компьютер? По логике окружность. По математике смотрите на компьютере.

Не вижу ответа на вопрос. Ведь если Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, то объяснение "давление с ночной стороны сильнее чем с дневной" будет таким же, как и при движении Земли по орбите вокруг Солнца. Кстати, если бы Земля не вращалась вокруг своей оси, то это бы не помешало Земле остаться на орбите вокруг Солнца, или упасть на Солнце, если Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца.
Live and learn

спец

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 11.10.2024 21:03:04Владимир не читатель. Владимир писатель.
Он - тролль. Банальный форумный тролль. С минимумом общеобразовательных знаний - как в физике, так и в русском языке.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 13.10.2024 07:59:59
Цитата: Владимир  Зайцев от 13.10.2024 05:16:57Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, но Земля продолжает вращаться вокруг своей оси, и магнитное поле Земли остается неизменным.  Земля начнет падать на Солнце в таком случае? И если "да", то почему?

Вот она причина пагубности математического способа мышления. Есть на форуме Inti в профиле стоит фото Рогозина, Рогозин это или нет не ведаю, но у него есть возможности работать с супер компьютерами  можно загрузить вводные. При суммирование всех импульсов действующих на поверхность Земли получаем с ночной стороны угол воздействия острей чем с дневной. И давление с ночной стороны сильнее чем с дневной (если помните на дневной стороне за счет нагрева работает относительная анти гравитация) Что вам нарисует компьютер? По логике окружность. По математике смотрите на компьютере.

Не вижу ответа на вопрос. Ведь если Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца, то объяснение "давление с ночной стороны сильнее чем с дневной" будет таким же, как и при движении Земли по орбите вокруг Солнца. Кстати, если бы Земля не вращалась вокруг своей оси, то это бы не помешало Земле остаться на орбите вокруг Солнца, или упасть на Солнце, если Земля внезапно остановится на своей орбите вокруг Солнца.
Я показываю как работают импульсы волн в реальных условиях наших дней.  Ваш вариант остановки Земли не имеет оснований для рассмотрения. Не надо нам иллюзий.

Владимир Зайцев

Смотрите существует  ускорение свободного падения. Его существование может являться доказательством и является доказательством существования разности потенциалов давления перво материи на Земле и на  других планетах.  Только эта разница потенциала и может быть подтверждённая, ускорением свободного падения. Или вынужденное расположение элементов анти материи относительно вращающегося магнитного поля Земли.  Сначало что происходит с их положением  при приближение к полюсам. Вращение как вы поняли или не поняли, возможно только в попутном направлении. Так что элементы эфира не могут за счёт своего магнитного поля развернуться своим южным полюсом, к северному полюсу Земли или наоборот. Поэтому чем ближе к полюсам, тем круче одноименные полюса отталкиваются. Элементы эфира относительно вращения силовых линий, вращаются все сильнее приподнимаясь на попа. Силовые линии Земли и элемента вращается паралельно, а сам элемент вращаясь,  одним полюсом приподнят. 

В результате на Земле и в космосе  возникают такие явления. Погодные циклоны в северном и южном полушарии Земли закручиваются в противоположную  сторону. А в космосе все тела импульсы волн собирают в орбитальные плоскости. Это относиться и к кольцам причина одна.

Доказал я вам, что импульсы волн при помощи фигурных магнитных полей можно как рассеивать так и собирать и использовать создаваемую разность потенциалов для разгона аппаратов