Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

yuvi1956 и 30 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: A.E от Сегодня в 02:33:11
Цитата: Inti от 10.06.2026 19:16:58А зря. Потому что главный эффект не в статистике - а в воспитании.
Для этого необязательно собирать данные и деньги. Можно просто показывать водителю расход топлива и степени экономичности езды.
Тоже хорошая идея! Также можно показывать как у него стачиваются тормозные колодки и уменьшается ресурс двигателя и трансмиссии при резких ускорениях. Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять. А для тех кто любит вождение как спорт - надо выделять какие-то специальные треки и дороги где ручные водители могут убивать и калечить себя и таких же как они в своё удовольствие.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

A.E

Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Тоже хорошая идея!
Причем, давно реализованная даже на самых скромных авто.

Старый

Цитата: A.E от Сегодня в 06:06:02
Однако если во время динамичного маневрирования ты будешь смотреть не на дорогу а на индикатор компьютера то аварийность резко повысится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять
я вот считаю водятлом вас. Ваша логика свойственна казарменному государству, где шаг влево-вправо - наказание. Следуя ей вообще личный автотранспорт нужно запретить, можно и на безопасном автобусе, и в электричке на природу выехать с рюкзачком.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:11:25
Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять
я вот считаю водятлом вас. Ваша логика свойственна казарменному государству, где шаг влево-вправо - наказание. Следуя ей вообще личный автотранспорт нужно запретить, можно и на безопасном автобусе, и в электричке на природу выехать с рюкзачком.
Дык и так любое государство в отношении автомобилей казарменное. По тротуарам ездить нельзя, на красный свет нельзя, превышать сильно скорость нельзя, где свобода личности?!? Согласен что очень много ограничений для автомобилистов... а что поделать если автомобиль это потенциальное орудие убийства, тяжёлое и быстрое. Приходится водителей ограничивать во имя безопасности окружающих.

Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться. Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать? Это уже тоталитаризм в чистом виде. Лично я всегда пристёгиваюсь - но исключительно добровольно. Однако иногда, при очень медленной езде - можно было бы и не пристёгиваться. Но начинает звучать противный сигнал, и полиция может взять за жопу.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться.  Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать?
Чтобы вас потом от асфальта не отскребать, или не лечить от дурости, а детей ваших не учить.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:48:23
Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться.  Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать?
Чтобы вас потом от асфальта не отскребать, или не лечить от дурости, а детей ваших не учить.
Вот видите... мы все УЖЕ живём в казарменных государствах....  :'(

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:41:57
Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:48:23
Вот видите... мы все УЖЕ живём в казарменных государствах....  :'(
Ничего подобного. никто не мешает вам отстегнуться. Но детям объясняют, что это небезопасно. Я не против автопилота, пусть будет, если не за мои деньги, и с возможностью отключения. Причем если с ремнем я полностью согласен, поскольку могу оценить его надежность, то с автопилотом - нет, по той же самой причине.

A.E

Цитата: Старый от Сегодня в 06:34:20
Цитата: A.E от Сегодня в 06:06:02
Однако если во время динамичного маневрирования ты будешь смотреть не на дорогу а на индикатор компьютера то аварийность резко повысится.
Вот не повысилась  8)

A.E

Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Однако иногда, при очень медленной езде - можно было бы и не пристёгиваться. Но начинает звучать противный сигнал, и полиция может взять за жопу.
Ремень застёгивается за спиной, при необходимости перекидывается через голову 

Виктор Кондрашов

Цитата: Demir_Binici от 10.06.2026 18:03:27
Цитата: Inti от 10.06.2026 17:36:54
Цитата: Demir_Binici от 10.06.2026 14:37:44страховые компании будут вычислять страховую премию на основании статистики
Меня эти твари приучили ездить осторожно всего за три месяца  ???
Сменил страховую компанию, и новая поставила мне в машину устройство которое измеряло как резко я ускоряюсь и торможу. И потом на вебсайте можно было смотреть как каждая радость вождения увеличивала мою страховку. В итоге я стал ездить гораздо плавнее и безопаснее. Даже тогда когда устройство убрали - привычка осталась.
Сочувствую. Причём такое устройство крайне необъективно, если измеряет только два этих параметра. А вдруг ваше резкое ускорение или торможение было вызвано неадекватными действиями других участников, и вы предотвратили аварию? Надо было ехать спокойно и дать ей произойти? Да и просто если любите быструю езду и не нарушаете правил, то кому плохо? Устроили аварию? Получите повышение тарифа, это понятно. Нет? Катайтесь дальше и получите бонус за очередной безаварийный год.
По нашим ПДД (уже лет 10 как) единственная законная для водителя возможность избежать ДТП - снижение скорости вплоть до полной остановки. То есть никаких ускорений (и тем более - маневрирования). Норма была введена в первую очередь против "лосиных тестов", когда выскакивали на обочины/остановки и давили пешеходов. И с этой точки зрения вполне оправдана. 

Demir_Binici

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 11:54:51По нашим ПДД (уже лет 10 как) единственная законная для водителя возможность избежать ДТП - снижение скорости вплоть до полной остановки. То есть никаких ускорений (и тем более - маневрирования). Норма была введена в первую очередь против "лосиных тестов", когда выскакивали на обочины/остановки и давили пешеходов. И с этой точки зрения вполне оправдана.
Это верно. Но есть ПДД, а есть жизнь. Если водитель свернёт на свою обочину, когда ему навстречу несётся "лихач" по его полосе, то может быть три варианта:
  • они благополучно разъедутся
  • он заскользит и улетит в кювет или ещё хуже, под встречный грузовик, который обгонял "лихач"
  • лихач тоже выедет на эту обочину и будет лобовая
Во втором и третьем случае, его либо признают виновником аварии, либо будет обоюдная вина.

Если будет тупо тормозить то тоже три, если считать, что у него исправные тормоза и АБС
  • они благополучно разъедутся, не важно как
  • оба будут тормозить, не хватит времени и будет лобовая но без жертв
  • "лихач" будет стараться завершить обгон, вдавит тапку в пол, но не  успеет и лобовая
При аварии виновником почти 100% признают лихача, если строго по закону, без всяких купленных ментов, депутатов за рулём и прочего.

Решать каждому самостоятельно и за доли секунды. "Победителей не судят" и "горе побеждённым".

И с остальным ровно так же. Сумел объехать внезапное препятствие, не разбить машину и никого не задавить? Молодец. Не сумел, а кончилось так, что лучше бы разбил? Извини. Суши сухари.

А  в целом норма правильная. Можешь действовать на свой страх и риск. А не сумел, так не взыщи. Если водитель действует строго по ПДД, то и для других участников дорожного движения проще. Вот тому же "лихачу" из примера. Лучше в кювет улететь, может и жив останется и на свободе тоже. Мы его конечно осуждаем, а кто ни разу не был в этой роли, может и камнем в него швырнуть.

Возвращаясь к теме FSD. Помню, что давно, когда об этом говорили как о далёкой перспективе, втречались рассуждения: "как же тупая железка будет решать, что делать в критической ситуации? Будет она давить маленькую девочку с косичками, маму с коляской, гопника или рисковать жизнью находящейся в салоне беременной женщины (или адвоката)? А если три гопника и два адвоката?"
Как-то было смешно читать. Тормозить будет! Хоть там пять адвокатов и все они беременны.

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:40:54Если водитель свернёт на свою обочину, когда ему навстречу несётся "лихач" по его полосе, то может быть три варианта:
  • он заскользит и улетит в кювет или ещё хуже, под встречный грузовик, который обгонял "лихач"
Либо на обочине он собъёт насмерть нескольких пешеходов. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:40:54Решать каждому самостоятельно и за доли секунды. "Победителей не судят" и "горе побеждённым".
А вот если ты едешь, никому ничего не делаешь и вдруг на дорогу внезапно выбегает ребёнок. И ты видишь что не успеешь затормозить. Что тогда? 

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 13:03:49
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:40:54Решать каждому самостоятельно и за доли секунды. "Победителей не судят" и "горе побеждённым".
А вот если ты едешь, никому ничего не делаешь и вдруг на дорогу внезапно выбегает ребёнок. И ты видишь что не успеешь затормозить. Что тогда?
Туриа в 99%. "Водитель обязан обеспечить скоростной режим безопасный для всех участников движения", или както так. Те даже не превышая можно влететь. Типа увидел куств вплотную к дороге, прочие места откуда изза угла внезапно может появится танк, должен снизить скорость, чтобы избежать, предотвратить и тд. Как то так вроде
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Demir_Binici

Цитата: Старый от Сегодня в 13:00:33
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:40:54Если водитель свернёт на свою обочину, когда ему навстречу несётся "лихач" по его полосе, то может быть три варианта:
Либо на обочине он собъёт насмерть нескольких пешеходов.
Может и так.

А хрен его знает. И никто не знает. А если даже ответит, что знает, то это ерунда. Сидя на диване, он не может знать как поступит. Я вот написал честный ответ.

Было раз нечто вроде того. Не ребёнок на дорогу, но в этом духе. Потом сам себе удивлялся и понять не мог, как это я так.

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 13:23:26Туриа в 99%. "Водитель обязан обеспечить скоростной режим безопасный для всех участников движения", или както так.
Ну а если вот не обеспечил и случилось, то что делать? На встречку, в кювет или давить?

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:25:42
ЦитироватьА вот если ты едешь, никому ничего не делаешь и вдруг на дорогу внезапно выбегает ребёнок. И ты видишь что не успеешь затормозить. Что тогда?
А хрен его знает. И никто не знает. А если даже ответит, что знает, то это ерунда. Сидя на диване, он не может знать как поступит. Я вот написал честный ответ.
А вот тут какраз новые правила и ставят точку над I. Должен тормозить. Не на встречку, не в кювет а тормозить. Если не успеешь остановиться  то может быть хотя бы уменьшишь скорость и не убьёшь насмерть.
Прежние правила не давали такой однозначности  и начиналось "А все ли ты меры принял? А почему не объехал? А почему не ушёл в кювет?" И т.д.

Demir_Binici

Цитата: telekast от Сегодня в 13:23:26
Туриа в 99%. "Водитель обязан обеспечить скоростной режим безопасный для всех участников движения", или както так. Те даже не превышая можно влететь. Типа увидел куств вплотную к дороге, прочие места откуда изза угла внезапно может появится танк, должен снизить скорость, чтобы избежать, предотвратить и тд. Как то так вроде
Да. В России только так. Если кто пострадал, особенно ребёнок, то надо обязательно найти виновного и покарать по всей строгости. А самый удобный виновный тут водитель. Вот он. Искать не надо, доказывать ничего не надо.  Формулировка такая, что можно что угодно на него повесить. А если ещё доказать, что скорость была 61 км/ч, при разрешённых 60, то 100% преступник. Бери его тёпленького и тащи на съезжую. Ну в самом деле, не мать же наказывать, которая за ребёнком не следила. Она же мать! Неуиноваатая она!  :'(
Хотя тут смотря кто водитель и кто мать и кто отец  ;)

Так что если задним умом рассуждать, то следует забить на ПДД и ехать в столб. Если машина хорошая, с подушками и пр., то может и обойдётся всё. Оставаясь на свободе можно на новую машину заработать.

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:36:38Так что если задним умом рассуждать, то следует забить на ПДД и ехать в столб. Если машина хорошая, с подушками и пр., то может и обойдётся всё. Оставаясь на свободе можно на новую машину заработать.
А если при повороте на большой скорости машину занесёт и она перевернётся на ребёнка? Кто будет виноват что не справился с управлением? 
 Поэтому новые правила трактуют однозначно: только тормозить!