Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 05:02:07Wisk Aero — авиационном подразделении Boeing:
Что такое "авиационное подразделение Боинг"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 07:02:34Странное дело... на Алибабе продают уже несколько моделей персональных леталок на одного человека, но среди них нет ни одного вертолёта, только вот такого типа машинки:
https://www.alibaba.com/product-detail/2026-EVTOL-Small-Sized-Manned-Aircraft_12000001997449.html
Да пусть продают. Такие как ты и купят. Потом правда забросят в сарай пылится. Ну, или на вентиляторы для сьемной квартиры разберут. Кэгэбычно.
Чтоб ты знал: одноместных вертолетов мало и с двсами, и самолетов одноместных немного. Потому что ЛЮБОЕ одноместное летадло, любой схемы, на любом моторе это летадло в 99% хоббийное, в выходной день покрутится вокруг хвоста и всё. Истребители и пр опылители полей ессно не в счет. И тут эффективность отьезжает в тыл. Но как только начинается коммерция, то все, эффективность снова впереди на лихом коне.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 08:32:37
Цитата: Inti от Сегодня в 05:02:07Блин, как же жалко что инженеры Боинга не смогли прочитать убедительные расчёты Телекаста о том что eVTOL бесперспективны потому что электро-вертолёты лучше по всем параметрам.

Вот последние новости о Wisk Aero — авиационном подразделении Boeing:

Автономный eVTOL рассчитан на четырёх пассажиров, имеет дальность полёта до 90 миль (144 км) и летит на высотах от 2 500 до 4 000 футов со скоростью около 100–120 миль в час.

Размах крыльев — 50 футов. На них установлены шесть подъёмных роторов и шесть комбинированных роторов подъёма/горизонтального полёта. По заявлению Wisk, переход от взлёта к горизонтальному полёту занимает всего 30 секунд.

https://claude.ai/share/a56ffd84-75e1-4935-937b-dbf0c3f5a4dd

Та же шляпа, только хуже. Даже Джобы. Взлетная масса даже больше, летит медленнее и ближе, везет столько же. Ты все, что говорилось про электровертолет при сравнении с джобой верно и для очередной вундервафли судорожно отрытой Интей в дебрях инета. Даже в бОльшей степени верно.
Не пурхайся, не поможет.
Да я уже понял что в твоём случае может помочь только доступ к ютубу чтобы ты сам лично смог сравнить шумность вертолёта и Джоби. Хотя... может и это не поможет, ведь не помогло же сравнение безопасности вертолёта с аппаратами у которых шесть или более винтов плюс крылья...
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 09:08:27
Цитата: telekast от Сегодня в 08:32:37
Цитата: Inti от Сегодня в 05:02:07Блин, как же жалко что инженеры Боинга не смогли прочитать убедительные расчёты Телекаста о том что eVTOL бесперспективны потому что электро-вертолёты лучше по всем параметрам.

Вот последние новости о Wisk Aero — авиационном подразделении Boeing:

Автономный eVTOL рассчитан на четырёх пассажиров, имеет дальность полёта до 90 миль (144 км) и летит на высотах от 2 500 до 4 000 футов со скоростью около 100–120 миль в час.

Размах крыльев — 50 футов. На них установлены шесть подъёмных роторов и шесть комбинированных роторов подъёма/горизонтального полёта. По заявлению Wisk, переход от взлёта к горизонтальному полёту занимает всего 30 секунд.

https://claude.ai/share/a56ffd84-75e1-4935-937b-dbf0c3f5a4dd

Та же шляпа, только хуже. Даже Джобы. Взлетная масса даже больше, летит медленнее и ближе, везет столько же. Ты все, что говорилось про электровертолет при сравнении с джобой верно и для очередной вундервафли судорожно отрытой Интей в дебрях инета. Даже в бОльшей степени верно.
Не пурхайся, не поможет.
Да я уже понял что в твоём случае может помочь только доступ к ютубу чтобы ты сам лично смог сравнить шумность вертолёта и Джоби. Хотя... может и это не поможет, ведь не помогло же сравнение безопасности вертолёта с аппаратами у которых шесть или более винтов плюс крылья...
Ну, те ты кроме ютубы других методов сравнения не знаешь. Цифр из ттх аппаратов ты не читаешь и не понимаешь, к простейшим вычислениям не способен. Айтишнег чо. Матерый(с)
Особенно греют душу твои истеричные попытки вспомнить про шум и безопасность каждый раз когда тебя загоняют под плинтус. Тебе много раз уже обьясняли и про шум, и про безопасность. Но ты в домике. Кэгэбычно. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 09:08:27может помочь только доступ к ютубу
Гениально. Жертва телевидения в классическом виде.

A.E

Цитата: Старый от 22.03.2026 17:18:16
Цитата: A.E от 22.03.2026 17:15:55
ЦитироватьА почему нельзя подвесить то? Ставят же както двигатели внутрь корабля...
Подвесить и поставить немножко разные задачи. Но ты разницы не видишь, выходит
Не, не вижу. Поднял краном и опс! А в чём разница?
Гениально. Но будто бы русский не родной...

И чисто для проформы - на кораблях ставят двигатели наподобие подвесных, называется azipod.
Спойлер
Они электрические
[свернуть]
Так что у тебя за "эффект масштабности"?

Старый

Цитата: A.E от Сегодня в 10:17:04
ЦитироватьА в чём разница?
Гениально. Но будто бы русский не родной...
Не вижу ответа. 

Старый

Цитата: A.E от Сегодня в 10:17:04И чисто для проформы - на кораблях ставят двигатели наподобие подвесных, называется azipod.
Точно на больших кораблях ставят подвесные двигатели типа лодочных? 

A.E

Цитата: telekast от 22.03.2026 19:07:25
Цитата: A.E от 22.03.2026 17:00:22
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40Цитату приведите. "Нечто полобное" жто ваши домыслы.
Пейте что-нибудь для памяти
ЦитироватьВпрочем, для этого у узга давно в собственности доки на л-410, который по гребеням летал не хуже анов.
Но были места без Чебурашки, но с Аном.
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40В сравнении с вашими "сотнями км" вполне. Тыщи километров северов это болота, реки, озера, горы/сопки поросшие тайгой без просвета. Нерюнгринский район считай практически весь такой. А это пара Бельгий
Чиво "вполне"? Нафиг Бельгия? Не надо размазывать кашу по скатерти, просто укажите тысячу км, где " Ми8 не сядет ". Или признайте, что ляпнули неподумавши.
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40Не вижу ответа про официальный слив по поводу "эффективности мультикоптеров" и "редкости вертолетных дронов".
Ваша ссылка на товар с одной продажей и одним отзывом на 4 только подтверждает редкость.
Себе насыпьте.
Где в процитированном указывалось, что л520 заменял андва ВЕЗДЕ? Сами придумали, сами опровергли. Типа. Были места без л410... Ктото утверждал обратное? Разве что тараканы в вашей голове.

"Карту купи!"(С) Якутии, Камчатки, и тд. Тыщи километров где нет подходящих посадочных площадок ни для кого. И доя ми8 в тч. Хреново тролите. Уныло и однообразно.

Ого. Ога. Думаете кинусь искать цифры продаж и убеждать ваше трололо в обратном? Даже не подумаю. Факт "нередкости" доказан. Наличие вертушечных дронов в продаже даже в Яндекс маркете тоже. Факт КРАТНО бОшьшей эффективности дронов- вертушек также подтвержден цифрами. Как показано и то, что вы унылый флудер, жидко сливший спор.
Занавес!(С)
Отдыхайте.
Как говорится, срезал.
Было сказано "по гребеням летал не хуже", а теперь поправочка, что не везде. А куда не летал, то не в счёт или не гребеня, а какое-то другое место. Логично же

И по вашим тыщам км тоже дошло до меня - вы их набрали по 1-2-3, так ещё больше можно насчитать.

Выходит, вы всё доказали, можете больше не открывать свой этот, как его, занавес  ;)

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 09:24:38к простейшим вычислениям не способен
Если б один я! А то ведь и инженеры Боинга, и целые две страны(Китай и США) не могут найти кто бы им всё рассчитал и доказал что самые лучшие аэротакси это вертолёты, на худой конец электро-вертолёты. Хотя на хрена нужны электро-вертолёты в принципе, не проще ли поставить глушитель какой-нибудь? Почему их не ставят... догадайся с трёх раз, а? Не потому ли что они по-любому не сильно повлияют на общий уровень шума который идёт от винта?
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

telekast

Цитата: A.E от Сегодня в 10:51:36
Цитата: telekast от 22.03.2026 19:07:25
Цитата: A.E от 22.03.2026 17:00:22
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40Цитату приведите. "Нечто полобное" жто ваши домыслы.
Пейте что-нибудь для памяти
ЦитироватьВпрочем, для этого у узга давно в собственности доки на л-410, который по гребеням летал не хуже анов.
Но были места без Чебурашки, но с Аном.
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40В сравнении с вашими "сотнями км" вполне. Тыщи километров северов это болота, реки, озера, горы/сопки поросшие тайгой без просвета. Нерюнгринский район считай практически весь такой. А это пара Бельгий
Чиво "вполне"? Нафиг Бельгия? Не надо размазывать кашу по скатерти, просто укажите тысячу км, где " Ми8 не сядет ". Или признайте, что ляпнули неподумавши.
Цитата: telekast от 22.03.2026 15:41:40Не вижу ответа про официальный слив по поводу "эффективности мультикоптеров" и "редкости вертолетных дронов".
Ваша ссылка на товар с одной продажей и одним отзывом на 4 только подтверждает редкость.
Себе насыпьте.
Где в процитированном указывалось, что л520 заменял андва ВЕЗДЕ? Сами придумали, сами опровергли. Типа. Были места без л410... Ктото утверждал обратное? Разве что тараканы в вашей голове.

"Карту купи!"(С) Якутии, Камчатки, и тд. Тыщи километров где нет подходящих посадочных площадок ни для кого. И доя ми8 в тч. Хреново тролите. Уныло и однообразно.

Ого. Ога. Думаете кинусь искать цифры продаж и убеждать ваше трололо в обратном? Даже не подумаю. Факт "нередкости" доказан. Наличие вертушечных дронов в продаже даже в Яндекс маркете тоже. Факт КРАТНО бОшьшей эффективности дронов- вертушек также подтвержден цифрами. Как показано и то, что вы унылый флудер, жидко сливший спор.
Занавес!(С)
Отдыхайте.
Как говорится, срезал.
Было сказано "по гребеням летал не хуже", а теперь поправочка, что не везде. А куда не летал, то не в счёт или не гребеня, а какое-то другое место. Логично же

И по вашим тыщам км тоже дошло до меня - вы их набрали по 1-2-3, так ещё больше можно насчитать.

Выходит, вы всё доказали, можете больше не открывать свой этот, как его, занавес  ;)
Ваши домыслы это ваши проблемы. Я сказал то, что сказал. Л410 летал по гребеням не хуже. То, что вас на покос им не возили конечно обидно, но это опять же ваши проблемы.

Хорошо, что дошло, хотя бы на словах. Как вы свои сотни набирали, так и я свои тыщи.

Конечно доказал. С цифрами, со ссылками. В отличии от вас, унылого трололо. Так что можете не открывать более свой этот, как его, рот. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

A.E

Цитата: Старый от Сегодня в 10:19:10Не вижу ответа.
Не волнуйся, его и не было
Цитата: Старый от Сегодня в 10:20:15Точно на больших кораблях ставят подвесные двигатели типа лодочных?
Точно ставят двигатели за пределами корпуса корабля и они целиком поворачиваются для управления кораблём. То же с лодочными.
Это соответствует твоему эффекту?

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 10:52:27
Цитата: telekast от Сегодня в 09:24:38к простейшим вычислениям не способен
Если б один я! А то ведь и инженеры Боинга, и целые две страны(Китай и США) не могут найти кто бы им всё рассчитал и доказал что самые лучшие аэротакси это вертолёты, на худой конец электро-вертолёты. Хотя на хрена нужны электро-вертолёты в принципе, не проще ли поставить глушитель какой-нибудь? Почему их не ставят... догадайся с трёх раз, а? Не потому ли что они по-любому не сильно повлияют на общий уровень шума который идёт от винта?
Тебе, как дилетанту, все "просто"(с). "Чутка"(с) В авиации глушитель лишняя деталь снижающая мощность и увеличивающая вес, те ведущая к ухудшению ттх аппарата. И если без нее можно обойтись, например, потому что уровень шума укладывается в нормы, без нее будут обходиться.
Теперь я тебя еще под плинтус попрессую. Знаешь насколько боинговская вундервафля эффективнее электроробинсона в гп? На 7(семь) процентов. Знаешь почему? Потому что тяжелее вдвое. И даже самолетность не спасает. У джобы немногим лучше. В гп на четверть. При в разы худшей эффективности при взлете посадке. Так что вундервафли могут иметь смысл только на дальних полетах. А как аэротакси они отстой.
"Вызов" - это флаговтык!

A.E

Цитата: telekast от Сегодня в 10:57:13Ваши домыслы это ваши проблемы. Я сказал то, что сказал. Л410 летал по гребеням не хуже. То, что вас на покос им не возили конечно обидно, но это опять же ваши проблемы.

Хорошо, что дошло, хотя бы на словах. Как вы свои сотни набирали, так и я свои тыщи.

Конечно доказал. С цифрами, со ссылками. В отличии от вас, унылого трололо. Так что можете не открывать более свой этот, как его, рот. ;D
Да-да, не хуже, но реже и не везде. Странно, что вам обидно

Непонятно, какие сотни, но вы-то докажете, однозначно

Всех победили, вы ж наш телеТрамп  :)

Старый

Цитата: A.E от Сегодня в 11:04:02Точно ставят двигатели за пределами корпуса корабля и они целиком поворачиваются для управления кораблём. То же с лодочными.
Это соответствует твоему эффекту?
Итого ты не различаешь подруливающие устройства и главный двигатель корабля, поэтому совершенно очевидно что эффекта масштабности не существует и мультикоптеры завоюют мир? 

telekast

Цитата: A.E от 21.03.2026 14:37:46Зато были сотни км, где як40 мог сесть только на брюхо. Сейчас этих км ещё больше наверно
Вот ваши "сотни км" еще и с як40, про который речи аообшемне шло. Но вам, трололо, это неважно. Так что я доказал. Но вы еще покривляйтесь. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: A.E от Сегодня в 11:12:44
Цитата: telekast от Сегодня в 10:57:13Ваши домыслы это ваши проблемы. Я сказал то, что сказал. Л410 летал по гребеням не хуже. То, что вас на покос им не возили конечно обидно, но это опять же ваши проблемы.

Да-да, не хуже, но реже и не везде. Странно, что вам обидно

Непонятно, какие сотни, но вы-то докажете, однозначно

Всех победили, вы ж наш телеТрамп  :)
Мне не обидно. Даже для клоуна слишком тупой перевод стрелок.

Про ваши сотни цитата выше.

А то какже. Когда трололо бьют цифрами и ссылками ему только и остается, что изобреДать интерТрепации ника оппонента "пообиднее". Но трололо попросту при этом тяжелеет на 100грамм. Каждый раз. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

A.E

Тогда кому обидно, если не вам? Мы были рады, не надо трястись в кузове до посёлка, в который л410 не летал. Для меня было вообще за счастье, единственный полёт на ми4. 

Снова ваша правда. И мои "сотни км, где як40 может сесть только на брюхо", имеется ввиду по маршруту, меркнут перед вашими " тыщами км, где ми8 не может сесть "

Вы побили меня цифрами количества площадок в "гребенях" куда л410 "летал не хуже" Ан2. Ой, нет, вы приберегли на будущее эту победу. Стратег! 

A.E

Цитата: Старый от Сегодня в 11:22:23Итого ты не различаешь подруливающие устройства и главный двигатель корабля, поэтому совершенно очевидно что эффекта масштабности не существует и мультикоптеры завоюют мир? 
"Эй, моряк! " © ПЛМ, как и азипод, это не подруливающее устройство, а именно главный двигатель, но ими можно ещё и рулить. Так какой там эффект тебе очевиден? 

telekast

Цитата: A.E от Сегодня в 12:17:47Тогда кому обидно, если не вам? Мы были рады, не надо трястись в кузове до посёлка, в который л410 не летал. Для меня было вообще за счастье, единственный полёт на ми4.

Снова ваша правда. И мои "сотни км, где як40 может сесть только на брюхо", имеется ввиду по маршруту, меркнут перед вашими " тыщами км, где ми8 не может сесть "

Вы побили меня цифрами количества площадок в "гребенях" куда л410 "летал не хуже" Ан2. Ой, нет, вы приберегли на будущее эту победу. Стратег!
Вам обидно. Мне нет. Я не вертушках налетался по брови. И на андва налетался, и на на л410, меньше всех, прада, больше ан24/26. В тайгу, в тундру, в аэропорты. То, что к вам не летал л410 значит лишь то, что он там ьыл избыточен. Но трястись в кузове вам пришлось бв и лля полета на андва. Горюйте теперь.

Обана. Выяснилось "по маршруту", а до этого не было. Дошло до трололо, сто тыщи км могут имеется ввиду квадратными, те речь про площади, а не расстояния. Но вытащить из кармана ВГЕЗАПНО як40 это не помешало.

Я побил вас цифрами эффективности вертушечного дрона против мультикоптера. Их возможностью приобретения за сравнимую цену даже в яндекс маркете. А л410 летал гн хуже андва по тем площадкам, куда его полеты имели смысл. Или необходимость. Фотки л410 на лыжах прилетевшего с топливом к полярникам вам выше показывали уже. Так что можете снова занавесить свою пещеру. ;D
"Вызов" - это флаговтык!