История УР-500К-Л1

Автор Шамс, 25.02.2024 05:08:11

« назад - далее »

У первых Союзов был торовый отсек в хвостовой юбке, который видимо сбрасывался перед тормозным импульсом. Там видимо и стояли допаккумуляторы и часть электронного оборудования, необходимого при стыковке.(Про сброс я пока ни где не видел. Возможно в начале планировали, но потом отказались. А отсек был уже готов) У Зонда аккумуляторы перенесли на передний конус, который сбрасывался и не требовал для этого доп креплений, как если бы его установили в хвостовой юбке. Начиная с десятого союза аккумуляторы стоят в хвостовой юбке и не сбрасываются. Видимо топлива на их торможение тратится меньше, чем весил бы механизм сброса.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

WkWk

Судя по скафандрам - это вероятно испытания для Востока. Если двигатель откажет и кабина разгерметизируется...
 На Зонде же вроде без скафандров должны были лететь....

Schwalbe

Цитата: WkWk от 29.06.2024 16:46:58Судя по скафандрам - это вероятно испытания для Востока. Если двигатель откажет и кабина разгерметизируется...
 На Зонде же вроде без скафандров должны были лететь....
На ЛК-1 был скафандр, вроде.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

WkWk

Но в ролике вроде не о ЛК-1 ?

WkWk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 26.06.2024 12:21:46У первых Союзов был торовый отсек в хвостовой юбке, который видимо сбрасывался перед тормозным импульсом. Там видимо и стояли допаккумуляторы и часть электронного оборудования, необходимого при стыковке.(Про сброс я пока ни где не видел. Возможно в начале планировали, но потом отказались. А отсек был уже готов
А это не плане унификации с первыми проектами Л-1 и Л-3 было сделано?

Цитата: WkWk от 09.07.2024 19:19:23
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 26.06.2024 12:21:46У первых Союзов был торовый отсек в хвостовой юбке, который видимо сбрасывался перед тормозным импульсом. Там видимо и стояли допаккумуляторы и часть электронного оборудования, необходимого при стыковке.(Про сброс я пока ни где не видел. Возможно в начале планировали, но потом отказались. А отсек был уже готов
А это не плане унификации с первыми проектами Л-1 и Л-3 было сделано?
Такой торовый отсек имелся на варианте облетного Союза 7К-9К-11К. Смотрим Творческое наследие Королева.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

WkWk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.07.2024 09:12:31Такой торовый отсек имелся на варианте облетного Союза 7К-9К-11К.
Ну я это и имел в виду. Попытка унификации, с тем что уже умерло...

WkWk

На этом чертеже есть диаметр люка - 950 мм. Если по нему отмасштабировать получается диаметр и длинна СА - 2120 мм.
 А вроде по идее должно быть 2200?  Или я не прав?

Шамс

Морские тренировки космонавтов группы Л-1 (rgantd.ru)

Составы пяти экипажей на морских тренировках в августе 1968 года.
Документ публикуется впервые.

В инициативном порядке космонавтами были исследованы возможности пополнения суточного рациона питания аварийного запаса методом рыбной ловли с помощью рыболовных снастей из комплекта НАЗа и приготовления жареной рыбы во время нахождения на плаву с использованием контейнера НАЗа, коробки аптечки и спирта «Гекса» (сухое горючее в виде таблетки). Все девять космонавтов пользовались рыболовными снастями НАЗа на плаву в течение одного часа каждый. За это время двое из них поймали 11 ставрид. Несмотря на то, что космонавты впервые рыбачили в таких необычных условиях, никто из них рыболовным крючком не зацепился за гидрокостюм и не повредил его.

Шамс

В парашютном контейнере СА 7К-Л1 и ЛОКа находилась вытеснительная система.
На фото хорошо видно.
Честно говоря, удивлен, что космонавты д.б. вручную накачивать туда воздух. :o
И это после облета Луны и посадки с двойным погружением.
Совсем космонавтов не жалели.

Шамс

Раньше я уже давал, но пусть здесь тоже будет.
Система вытеснения воды ЛОКа.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 03.08.2024 02:56:23Раньше я уже давал, но пусть здесь тоже будет.
Система вытеснения воды ЛОКа.
Но, как видим, всё-таки в ЛОКе рассматривался и автоматический наддув из баллона. Наверное и в Л1 в конце концов должны были остановиться на нем.
ЗЫ: а на фото ИМХО макет Союза, а не Зонда - справа вроде виден второй люк.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

WkWk

Так на Зонде этот люк вроде есть.

Бертикъ

Цитата: WkWk от 03.08.2024 16:06:39Так на Зонде этот люк вроде есть.
С ЛОКом я попутал)) 
Но насчет морского макета - мне кажется всё-таки Союз. Но на нем могли испытываться элементы Л1.

WkWk

Я вообще не знаю - можно ли так зрительно СА  л-1 и ОК  определить?

Бертикъ

Цитата: WkWk от 03.08.2024 16:26:05Я вообще не знаю - можно ли так зрительно СА  л-1 и ОК  определить?
Я не зрительно. Просто предположение. Морские макеты Л1 нигде не упоминаются, а космонавты тренировались (с 1972) на макетах Союза.

WkWk

в 72 вроде Л-1 уже закончилась. А до того - могли быть макеты вообще. Не Л-1 и ОК конкретно...