Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

AlexandrU

Так и у колхозников этого не наблюдается :)
А вообще, я говорю не о целях, а о подходе к их реализации.

RaZoom

Цитата: AlexandrU от 16.03.2024 23:04:53Так и у колхозников этого не наблюдается :)
Вы находитесь здесь
Цитата: AlexandrU от 16.03.2024 23:04:53А вообще, я говорю не о целях, а о подходе к их реализации.
Безос - антипод. Хотел сделать красиво и без колхоза - в результате ежегодно сжигает свои миллиарды без полетов. Старшип же уже в этом году начнет выводить Старлинки.
Кстати SpaceX не так просты - в нужный момент они выключат режим максимальной экономии и сделают тоже всё красиво - но уже на опыте. От этих прототипов - включая и всё что находится на стартовой - через 5...10 лет и следа не останется.

AlexandrU

Цитата: RaZoom от 16.03.2024 23:19:52...Кстати SpaceX не так просты - в нужный момент они выключат режим максимальной экономии и сделают тоже всё красиво - но уже на опыте. От этих прототипов - включая и всё что находится на стартовой - через 5...10 лет и следа не останется.
У колхозников уже сейчас от прототипов каждый раз следа не остаётся ::)
А что там через 5...10 лет будет, одним Безосу с Маском известно.

pkl

Цитата: nonconvex от 14.03.2024 19:19:16
Цитата: pkl от 14.03.2024 19:18:02
Цитата: nonconvex от 14.03.2024 18:47:59Там где то притаился злобный закон квадрата-куба.
Хотите сказать, они об этом законе ничего не знают?
Причем тут они? Это была ваша идея.
Не моя - Э. Маск сначала носился с проектом BFR.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: strat от 14.03.2024 19:21:14
Цитата: pkl от 14.03.2024 19:15:33
Цитата: Dulevo от 14.03.2024 18:42:12Ну что, когда следующий пуск?
Май?
Рано. Не раньше лета, скорее, даже осени.
Они в этом году собираются ещё четыре или пять прототипов пустить  ;D минимум каждые два месяца должны быть пуски
Я думаю, не реально. Хотя посмотрел бы с удовольствием.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 19:23:23
Цитата: pkl от 14.03.2024 19:16:43Но вот пишете вот эту хрень в стиле "ракеты ржавые".
Так ракета у колхозников действительно хрень сделанная через жопу, а на ржавчину я лишь пару раз указывал (были места).
Но она летает. Так же, как и наши.

AlexandrU

Шлангенциркуль

Цитата: RaZoom от 16.03.2024 22:52:02Отличная анимация (видео), поясняющая причину потери S28 -
Ролик может и отличный, но заканчивается вместе с пропаданием видимости Земли, а это за полминуты до интересующих событий. Корабль должен был стабилизировать вращение, как только появилось существенное сопротивление воздуха, и судя по потокам плазмы, как минимум частично это удалось. 

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 17.03.2024 01:09:48...Корабль должен был стабилизировать вращение, как только появилось существенное сопротивление воздуха, и судя по потокам плазмы, как минимум частично это удалось.
Не удалось до прерывания трансляции телеметрии.

Шлангенциркуль

Буду с вами обсуждать только после того, как найдете северокорейскую ракету с 200 т. ПН в одноразовом режиме.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 17.03.2024 01:21:06Буду с вами обсуждать только после того, как найдете северокорейскую ракету с 200 т. ПН...
А наши с 200т. ПН уже искать не надо?

Feol

Цитата: Шлангенциркуль от 17.03.2024 01:09:48
Цитата: RaZoom от 16.03.2024 22:52:02Отличная анимация (видео), поясняющая причину потери S28 -
Ролик может и отличный, но заканчивается вместе с пропаданием видимости Земли, а это за полминуты до интересующих событий. Корабль должен был стабилизировать вращение, как только появилось существенное сопротивление воздуха, и судя по потокам плазмы, как минимум частично это удалось.
Возможно, имхо, что положение стабилизировалось, но было неправильным.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Шлангенциркуль

А как не правильно? Кормой вперед? Так плазма должна бить прямо в объектив.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 17.03.2024 02:00:00А как не правильно? Кормой вперед?...
А это как посмотреть.
С точки зрения физики всё было правильно, судно шло ЦМ вперёд и аэродинамическим фокусом назад.
С точки зрения колхозников... ну, тут пока не понятно, что они хотели изобразить. 

Dulevo

Шлангенциркуль

"О боже!! Мы забыли про центр масс!! Срочно отменяем пуск! Эх, уже пустили?!"

nonconvex

AlexandrU

Шлангенциркуль

И плазма, похоже, тоже. Удивительная гармония. И вы не отвлекайтесь, продолжайте искать релевантную северокорейскую ракету.

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 17.03.2024 03:23:13Поучительное кино.
было уже.
Цитата: Шлангенциркуль от 17.03.2024 01:09:48Ролик может и отличный, но заканчивается вместе с пропаданием видимости Земли, а это за полминуты до интересующих событий. Корабль должен был стабилизировать вращение, как только появилось существенное сопротивление воздуха, и судя по потокам плазмы, как минимум частично это удалось.