Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

pkl

Цитата: nonconvex от 14.03.2024 18:11:24Летать может много что, но алюминиевые летают лучше.
Может, и лучше, но американцам и так хорошо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

nonconvex

Цитата: Павел73 от 14.03.2024 18:16:08Это радостная реальность. Новый шанс земной цивилизации выбраться из питекантропства.
Или приблизиться к нему, в зависимости от способа применения СШ.

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 18:14:41...Ваше бахвальство удручает.
Бахвальство? Где? :o
Всё, что я говорил - сбылось. Обе ступени бездарно про...ны, обита не достигнута, все труды опять в помойку.

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:13:59
Цитата: pkl от 14.03.2024 18:10:03А Старшип не дирижабль. Это ракета. Стальные ракеты летают великолепно.
Крайняя попытка доказала, что колхозные ракеты, да ещё выполненные по "обходным технологиям" до орбиты не долетают.
AlexandrU, скажите, а Вы когда поменяете своё отношение? Когда к Вам боевой блок в дом прилетит?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Павел73 от 14.03.2024 18:16:08Это радостная реальность. Новый шанс земной цивилизации выбраться из питекантропства.
Не обольщайтесь.

nonconvex

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:18:26
Всё, что я говорил - сбылось. Обе ступени бездарно про...ны, обита не достигнута, все труды опять в помойку.
А кстати, сколько миллиардов уже потрачено?

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 18:19:09AlexandrU, скажите, а Вы когда поменяете своё отношение? Когда к Вам боевой блок в дом прилетит?
Отношение к чему? И причём тут боевые блоки?

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 14.03.2024 18:20:12А кстати, сколько миллиардов уже потрачено?
Боюсь даже думать... очень страшно.

pkl

Везде. Вы изо всех сил пытаетесь убедить народ, что Старшип не летает. В то время как все видят, что летает и что И. Маск уверенно продвигается к своей цели - создание многоразового сверхтяжёлого носителя. Сегодня программа полёта выполнена на отлично.

Замечу Вам, что задача ракеты-носителя состоит в выведении полезной нагрузки на орбиту, а не безопасном возвращении ступеней для их повторного использования.

Kille

Зачем ты сидишь в этой теме?

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:21:30
Цитата: pkl от 14.03.2024 18:19:09AlexandrU, скажите, а Вы когда поменяете своё отношение? Когда к Вам боевой блок в дом прилетит?
Отношение к чему? И причём тут боевые блоки?
К ракете-носителю, которая якобы не летает. А кинетические боевые блоки - это то, что она способна вывести на орбиту, среди других полезных нагрузок.

Знаете, что мне Ваши посты напоминают? Известный мем "Ракеты ржавые". А потом было "они скоро кончатся". А потом оказалось, что они не ржавые, и не кончаются, потому как есть такая штука, называется, - конвейер. Помню, ещё мост был, который невозможно построить, но сильно раньше.

Ну-и-ну

Цитата: nonconvex от 14.03.2024 18:20:12
А кстати, сколько миллиардов уже потрачено?
Всерьёз (по паре с хвостом ярдов в год) оно кушать только-только начало. Так что с 2012 года - может 7 ярдов, плюс-минус. Правительство "правнуки-отдадут" столько в день занимает :)

VK

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:18:26Всё, что я говорил - сбылось. Обе ступени бездарно про...ны, обита не достигнута, все труды опять в помойку.
Во-первых, запуск Старшип-3 - это очередной шаг вперед, это огромный успех СпейсЭкс, Если Вы этого не понимаете, мне жаль Вас. Или Вы живете по принципу - "нам не надо, чтоб нам было хорошо, нам надо, чтоб соседу было плохо"? Ну-ну.

pkl

Цитата: VK от 14.03.2024 18:27:15
Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:18:26Всё, что я говорил - сбылось. Обе ступени бездарно про...ны, обита не достигнута, все труды опять в помойку.
Во-первых, запуск Старшип-3 - это очередной шаг вперед, это огромный успех СпейсЭкс, Если Вы этого не понимаете, мне жаль Вас. Или Вы живете по принципу - "нам не надо, чтоб нам было хорошо, нам надо, чтоб соседу было плохо"? Ну-ну.
Нет, он пытается всех убедить, что на самом деле нет никакого Старшипа. И что он не летает. Прямо как.... сами знаете кто.

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 18:23:41Везде. Вы изо всех сил пытаетесь убедить народ, что Старшип не летает...

Нет, он пытается всех убедить, что на самом деле нет никакого Старшипа. И что он не летает...
Это вы придумали. Я такого никогда не говорил.

RaZoom

Расследование с контролем от FAA теперь не требуется?

Штуцер

По первой ступени.
Налицо был автоколебательный процесс по крену в контуре управления стабилизаторами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 18:31:20
Цитата: pkl от 14.03.2024 18:23:41Везде. Вы изо всех сил пытаетесь убедить народ, что Старшип не летает...

Нет, он пытается всех убедить, что на самом деле нет никакого Старшипа. И что он не летает...
Это вы придумали. Я такого никогда не говорил.
Это Ваша цитата:
ЦитироватьКрайняя попытка доказала, что колхозные ракеты, да ещё выполненные по "обходным технологиям" до орбиты не долетают.
? При том, что ракета поднялась до 230 км.

opinion

Цитата: Штуцер от 14.03.2024 18:32:47По первой ступени.
Налицо был автоколебательный процесс по крену в контуре управления стабилизаторами.
Мне показалось, что колебания начались, когда ступень прошла очередной слой облаков. Недооценили силу ветра?
There are four lights

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 18:33:39При том, что ракета поднялась до 230 км.
Орбита это не только высота, это ещё скорость и вектор :)