История Бурана

Автор Шамс, 15.11.2023 19:51:05

« назад - далее »

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 11:25:32И что про всё это должно было думать советское руководство? 
Что для Бурана наряду с ШКК нужно разработать шлюз в грузоотсеке.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: triage от 16.02.2026 14:27:03Что-то тут подумалось что Трампо купол это ответ на заявления Путина о Авангарде. И что СОИ это заявления на СССР программы Бурана и испытания тех же Бор-4.
Ну это можно трактовать и так. Просто нам привычнее со своей колокольни. А если всерьез поверить, что члены "американского политбюро" с трибуны мавзолея оглядываются, не летят ли медведи с калашами на  красных парашютах...
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 09:42:01
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 09:37:27Сведением семейства ракет к базовой 100-тонной и сведением ПН для нее к орбитальному кораблю.
Это вот в это вот трансформировалась программа Буран? Сам додумался или прочитал где?
А что означает "сведение"? Опять чтото не то что понимают все люди?
"Достаточно того что я о них знал".

Schwalbe

Как Вы представляете паритетный отказ от шаттла и Бурана, когда шаттл в США - единственное средство выведения?

Старый

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 19:18:47Как Вы представляете паритетный отказ от шаттла и Бурана, когда шаттл в США - единственное средство выведения?
Советское руководство было уверено что Шаттл как средство выведения неэффективен и цель его создания чисто военная. Кажется я это уже говорил? 
Поэтому по мнению советского ВПР отмена Шаттла или хотя бы его военного использования ничему не помешает. Обходились же както раньше без Шаттла, и ничего. 
И, кстати, в дальнейшем именно так и оказалось. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 19:26:31
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 19:18:47Как Вы представляете паритетный отказ от шаттла и Бурана, когда шаттл в США - единственное средство выведения?
Советское руководство было уверено что Шаттл как средство выведения неэффективен и цель его создания чисто военная. Кажется я это уже говорил?
Поэтому по мнению советского ВПР отмена Шаттла или хотя бы его военного использования ничему не помешает. Обходились же както раньше без Шаттла, и ничего.
И, кстати, в дальнейшем именно так и оказалось.
А вот это советское руководство, оно сейчас в этой комнате?

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 19:26:31Советское руководство было уверено что Шаттл как средство выведения неэффективен
Надо же. Американское руководство в этом совершенно не было уверено, особенно в 70-х годах, когда принималось решение о создании Бурана. Причём это тоже широко афишировалось.

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 19:26:31Поэтому по мнению советского ВПР отмена Шаттла или хотя бы его военного использования ничему не помешает.
И как Вы это представляете. Американцы мамой поклянуться?

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 19:26:31в дальнейшем именно так и оказалось
Цитата: Старый от 16.02.2026 19:26:31цель его создания чисто военная
Вот прямо так и оказалось.

Старый

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 21:31:40
Цитируй полностью: оказалось что Шаттл как универсальное средство выведения оказался полностью несостоятелен и оказалось что можно без него. А ты утверждал что нельзя. 

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 21:21:48А вот это советское руководство, оно сейчас в этой комнате?
Тут полномочий и полноправный представитель. Ему тогда из Харькова было виднее.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 21:21:48А вот это советское руководство, оно сейчас в этой комнате?
Что за поток сознания? 

Schwalbe

Цитата: Старый от 16.02.2026 21:52:04
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 21:31:40
Цитируй полностью: оказалось что Шаттл как универсальное средство выведения оказался полностью несостоятелен и оказалось что можно без него. А ты утверждал что нельзя.
Что за поток сознания?

sychbird

Поток на поток 
Будет кусок!
Кусок чего?
А вот его ...!  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 23:41:00
ЦитироватьЦитируй полностью: оказалось что Шаттл как универсальное средство выведения оказался полностью несостоятелен и оказалось что можно без него. А ты утверждал что нельзя.
Что за поток сознания?
Не поток сознания а общеизвестный железобетонный факт. 

Schwalbe

Цитата: Старый от 17.02.2026 10:30:46
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 23:41:00
ЦитироватьЦитируй полностью: оказалось что Шаттл как универсальное средство выведения оказался полностью несостоятелен и оказалось что можно без него. А ты утверждал что нельзя.
Что за поток сознания?
Не поток сознания а общеизвестный железобетонный факт.
До 1986 года шаттл работал как универсальное средство выведение и при этом продолжалось снижение производства одноразовых ракет. После 1988 года шаттл тоже кое-что вывел. 
Поэтому Вам придется обосновать столь радикальное суждение, как  полностью несостоятелен.

И главное, как события после 1981 года могли повлиять на что-либо в 1972-1976 гг?

Старый

Цитата: Schwalbe от 17.02.2026 19:17:04До 1986 года шаттл работал как универсальное средство выведение и при этом продолжалось снижение производства одноразовых ракет. После 1988 года шаттл тоже кое-что вывел. 
Поэтому Вам придется обосновать столь радикальное суждение, как  полностью несостоятелен.
Состоятельность определяет конечный результат а не временные успехи достигнутые административным путём. 
Ещё до катастрофы Челенджера стало ясно что Шаттл как средство выведения проигрывает Ариане и в области коммерческих запусков и либо все коммерческие спутники уйдут на Ариану либо США будут запускать их за свой счёт. То же и с правительственными запусками, только они не могли уйти на иностранные носители и НАСА и Пентагону приходилось из своих бюджетов дополнительно оплачивать их запуск на Шаттле. 
 То же и с полётами лабораторий. 
 Строительство МКС растянуло агонию и оттянуло конец но не спасло всю затею. Катастрофы в обоих случаях оказались удобными поводами. 

Старый

Цитата: Schwalbe от 17.02.2026 19:17:04И главное, как события после 1981 года могли повлиять на что-либо в 1972-1976 гг?
А кто сказал что повлияли? 
 Если ты забыл то я сказал что события 1960 года повлияли. Повторяю: массовое развёртывание Р-12 показало что военная победа над СССР невозможна. Поэтом США решили одержать экономическую победу путём втягивания СССР в гонку вооружений. В том числе в космическую гонку. А затем вызвать недовольство населения и бархатную революцию. Так оно и оказалось. 

Schwalbe

Цитата: Старый от 17.02.2026 19:41:06
Цитата: Schwalbe от 17.02.2026 19:17:04И главное, как события после 1981 года могли повлиять на что-либо в 1972-1976 гг?
А кто сказал что повлияли?
 Если ты забыл то я сказал что события 1960 года повлияли.

Schwalbe

Цитата: Старый от 17.02.2026 19:34:55Состоятельность определяет конечный результат а не временные успехи достигнутые административным путём. 
Это Вы про Королева?