Новая РН на технологиях Н-1

Автор Ивгениуш, 22.10.2023 17:16:06

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 15:07:20
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 13:13:43. Но здесь могут быть люди, которым интересно реальное положение дел. А реальность
Не кажется ли Вам, что абсурдность ситуации зашкаливает? Если бы Вы были реальным человеком, Вы бы понимали, что это требует объяснений. А так, Вы выглядите мистификатором, или шутником. А категоричные выводы, похожие на лозунги выдают в Вас довольно примитивного пропагандиста. Надеюсь не обидел? Я, как говорится, по факту. Впрочем, Ваш ответ нетрудно предвидеть. 😊
Объяснения чего? Общеизвестных фактов? Ну, хорошо, для Вас персонально объясню. Производство двигателей НК-31/39 прекращено в середине 1970-х гг после закрытия программы Н1-Л3. После этого двигатели - а их общее количество по понятным причинм было существенно меньше, чем НК-33/ - некоторое время хранились на складах. В конце 1990-начале 2000-х двигатели предлагались на внешний рынок для западных проектов, например, в проект швейцарского ракетоплана. Но их так никто и не купил. По словам главного конструктора ОДК-Кузнецов по ЖРД (а я с ним общаюсь примерно 1 раз в неделю, в среднем), никаких перспектив у возобновления производства НК-31/39 нет - нет заказчика, нет финансирования. Оставшиеся полтора десятка двигателей тоже пока никому не нужны. По крайней мере, пока. Двигатель НК-39К - не слишком удачен по своим параметрам лучше бы был исходный НК-9): у него слишком большой коэффициент высотности, ва значит, большие потери ХС на статическое противодавление. Из-за чего он не слишком годится для 1й ступени РН СЛК. В общем, проектов и денег для НК-31/39 нет и пока не предвидится.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 15:01:07
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 13:13:43
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 10:44:36
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 08:51:19На данный момент этих двигателей осталось десятка полтора, и
Вы так навязчиво это повторяете при любом случае, что это вызывает недоверие.
Ваше мнение меня мало интересует. Но здесь могут быть люди, которым интересно реальное положение дел. А реальность такова, что достаточного для серии количества НК-31/39 нет, и их возобновление их выпуска не планируется
Моё мнение Вас не интересует, а Вы, тем не менее, отвечаете на мои посты. Странно это как-то.
Я ясно объяснил, почему я это делаю
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 16:49:20Я ясно объяснил, почему я это делаю
Надо не выпендриваться, а слушать нормальных пацонов!!!

Ну-и-ну

Цитата: freinir от Сегодня в 18:01:56а слушать нормальных пацонов
Нормальный пацан происходит из французской провинции Пацань. Все остальные просто игристые мальчики.