Флуд Освоение Луны

Автор ETO, 17.07.2023 12:44:26

« назад - далее »

ETO

Цитата: ETO от 18.07.2023 16:08:33Там выдумали массу уловок уходить от налогов и подсчётов. В это время американский капитал буквально скупил "банановые республики", где хозяином была Юнайтед Фрут. А Шелл и прочие добывали нефть совсем не в Америке.
Забавно. Вчера читал историю, как где-то в 1919-м Англия расплачивалась с США по поставкам 1-й мировой и за половину своего долга предложила отдать США Гондурас. Ну, как бы эти банановые республики всё равно американские (Речь наверняка идёт о Британском Гондурасе, который ныне Белиз). США отказались. Не стоит он того.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Вот, похоже, стёрли пост о вероятности встретить на улице динозавра.
А попалась забавная история. Один нобелевский лауреат (боюсь ошибиться с фамилией) в качестве профессора читая лекцию студентам по теории вероятностей, сказал так: ставлю зачёт тому, кто за 5 минут подсчитает вероятность того, что улице первая машина будет с номером, ну, скажем, BSWY27" И ему быстро вычислили, что вероятность 1 к 17 миллионам. На что он сказал. "Неправильно. Вероятность равна единице. Это номер моей машины, я припарковал прямо у входа"

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 21.07.2023 09:51:15отдать США Гондурас.
Каким образом Великобритания могла отдать американцам бывшую испанскую колонию, провозгласившую независимость в 1821 году? ;D
Англичанам принадлежал Британский Гондурас, ныне Белиз до 1971 года. И даже сегодня он явно не стоит тех денег  ;)
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.07.2023 14:11:49Каким образом Великобритания могла отдать американцам бывшую испанскую колонию, провозгласившую независимость в 1821 году? ;D
Англичанам принадлежал Британский Гондурас, ныне Белиз до 1971 года. И даже сегодня он явно не стоит тех денег  ;)
Я же объяснил, что если журнал не разбирается в двух Гондурасах, то я-то разбираюсь. Речь - о Белизе

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 21.07.2023 14:25:00Речь - о Белизе
Так и пиши: Британский Гондурас. 
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.07.2023 17:43:21Так и пиши: Британский Гондурас. 
Вроде бы ясно написано:
(Речь наверняка идёт о Британском Гондурасе, который ныне Белиз). 

Paleopulo

Цитата: ETO от 21.07.2023 08:38:11
Цитата: Дмитрий Инфан от 21.07.2023 05:09:10Угу. Уже один тот факт что в качестве примеров людей, доживших до 90, звучат фамилии одних только знаменитостей говорит сам за себя. Уникальные это случаи. В наши дни - другое дело.
Потому что их знают. До 90 - это вообще не уникальность. Редкость. И только у нас, как у одной из самых короткоживущих наций. У нас и знаменитости-то доживают редко. А вот у моего друга (моя жена свидетелем на свадьбе была) умер в этом году отец. 104 года. Явно не знаменитость. И не в тихом омуте жил. На фронте был рядовым, водителем грузовика, не раз попадал под обстрел
Как бы с короткоживучестью ранее было не совсем так. Изучал метрические книги конца 19-го века (надо было). Московская губерния, Владимирская и Рязанская. Интересная вещь. При совершенной дикой детской смертности, в каждой МК (за каждый год почти) попадались смерти людей в возрасте около 100 лет. Если учесть, что церкви - это не городской или районный ЗАГС, число прихожан много меньше, что получается, что при проклятом царизме те, кто не помер во младенчестве (до 5 - 8 лет), потом имели неплохие шансы дожить до весьма преклонных годов.

vlad7308

Цитата: Дмитрий Инфан от 21.07.2023 05:09:10
Цитата: ETO от 20.07.2023 21:19:48Абсолютно нет.
Угу. Уже один тот факт что в качестве примеров людей, доживших до 90, звучат фамилии одних только знаменитостей говорит сам за себя. Уникальные это случаи.
не уникальные
Чтобы убедиться, достаточно прогуляться по кладбищу возле бедной греческой деревни и посмотреть годы жизни на могилах :)
это оценочное суждение

Dulevo

Тем не менее тех кто сейчас доживает до 90 должно быть больше чем тех кто доживал тогда.
В 1980 -средня продолжительность в США - 73.7
В 2000 - 76.9.

Не думаю что детская смертность резко уменьшилась в 2000 по сравнению с 1980-м.
Сейчас говорят за счет новых таблеток от высокого холесторола - смертность от сердца сильно упала.

ETO

Главное - не количество, а качество жизни. Ни малейшего смысла радоваться долгой жизни, если не работает голова или достают болезни. Но, так или иначе, сегодня отмечаю в Камышине 90 лет сестре, родившейся в 1933 в городе Дубовке, близ Сталинграда, 2 октября 1942 эвакуированную в Камышин (200 км от Сталинграда), где и живёт с тех пор. И я там родился и нахожусь сейчас там.
А подсчёт даже столь очевидного, как продолжительность жизни в разных странах и в разное время крайне разнообразен.

Astro Cat

Цитата: Dulevo от 24.07.2023 00:29:54Сейчас говорят за счет новых таблеток от высокого холесторола - смертность от сердца сильно упала.

Просто эти таблетки от холестерина вызывают диабет и мрут от диабета. 

ETO

Цитата: Astro Cat от 24.07.2023 10:09:32Просто эти таблетки от холестерина вызывают диабет и мрут от диабета. 
Увы, никогда не бывает плюса без минуса. Закон природы. Надо так устроить, чтобы отказало всё одновременно, обидно же померять из-за одного органа при других здоровых 

Dulevo

Цитата: Astro Cat от 24.07.2023 10:09:32и мрут от диабета.
И потому продолжительность жизни продолжает расти...

Lunatik-k

Цитата: vlad7308 от 24.07.2023 00:21:27
Цитата: Дмитрий Инфан от 21.07.2023 05:09:10
Цитата: ETO от 20.07.2023 21:19:48Абсолютно нет.
Угу. Уже один тот факт что в качестве примеров людей, доживших до 90, звучат фамилии одних только знаменитостей говорит сам за себя. Уникальные это случаи.
не уникальные
Чтобы убедиться, достаточно прогуляться по кладбищу возле бедной греческой деревни и посмотреть годы жизни на могилах :)

Прогулка по европейским кладбищам и чтение надгробий не может быть объективным показателем продолжительности жизни европейцев.
На этих старых кладбищах в основном покоятся те чьи родственники могут оплачивать содержание этих могил.
Безродных европейцев у которых срок аренды закончился и бедные родственники не могут оплатить продолжение аренды, просто выкапывают и выбрасывают как мусор.

Ростки правды похоронят империю лжи.

SOLDIER

Я готов слушать вас всю свою биографию.

Lunatik-k

Цитата: SOLDIER от 24.07.2023 14:50:38Вы здоровы?

Европейская действительность:

Если родственники не оплатят аренду, то произойдет так как описано выше.

Европейский бизнес он такой, помогает кладбищенской статистике о продолжительности жизни .
Ростки правды похоронят империю лжи.

SOLDIER

Действительно, нездоров.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 24.07.2023 15:25:56Действительно, нездоров.
и это далеко не новость
Пусть еще больше смотрит телевизор и читает правильный чебурнет.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: ETO от 24.07.2023 06:47:59Главное - не количество, а качество жизни. Ни малейшего смысла радоваться долгой жизни, если не работает голова или достают болезни.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

vlad7308

Цитата: ETO от 24.07.2023 06:47:59Главное - не количество, а качество жизни. Ни малейшего смысла радоваться долгой жизни, если не работает голова или достают болезни.
А если работает голова и не достают болезни, можно радоваться?  :)
это оценочное суждение