Super Heavy/Starship (B9, S25) второй испытательный полет – Starbase, TX – 18.11.2023 13:02 UTC

Автор Dulevo, 16.05.2023 20:30:14

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.08.2023 12:05:20
Цитата: Штуцер от 03.08.2023 11:59:11Пустой трендеж. Ни одного заслуживающего внимания аргумента.
Для тебя любой аргумент - пустой трендеж. Такой уж у тебя характер.
Это потому, что я инженер , а ты - нет. )))
Все твои аргументы сторонние.
Маск заставил себя уважать. С нуля. А Сергей Павлович в нужное время пришел на ум нужным людям.
Воля судеб. Мог быть другой.
Это первая везуха.
А была и вторая.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Искандер

Цитата: vlad7308 от 03.08.2023 12:01:43Вообще любому, кто брал на себя труд подумать (а не только предаваться мечтам о светлом космическом будущем), было понятно всегда, что СШ - проект высокорисковый. Поэтому в том факте, что сторонний бизнес не заключает контракты и не строит свои проекты на основе СШ, нет абсолютно ничего удивительного.
Если\когда СШ слетает на орбиту пару раз, тогда и начнутся разработки под него, а потом и контракты.
Да!
Это чисто инициатива Маска, его "хотелка",  на его авторитете и пиар способностях, которая "форматне́т" отрасль на десятилетия вперёд. Даже при частичном успехе, допустим получится только Суперхеви и одноразовая вторая ступень, это под 250т на НОО, причем относительно дешёвых, с возможностью частых пусков. Это совершенно новые возможности... даже для обычных схем.
Но, только я не вижу особенно большой загрузки и флота более чем из 3-4 СХ и десятка-двух вторых ступеней под разные задачи на десятилетия вперёд...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Павел73

Цитата: Штуцер от 03.08.2023 12:36:36Это потому, что я инженер , а ты - нет. )))
Воспримем это как шутку.
ЦитироватьВсе твои аргументы сторонние.
Маск заставил себя уважать. С нуля. А Сергей Павлович в нужное время пришел на ум нужным людям.
И чего это пришёл именно Сергей Павлович? Может не такой уж нуль был?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Шлангенциркуль

ЦитироватьИтак, в активе SpaceX в проекте Starship есть только контракт с НАСА на «лунный Starship», который классическим Starship не является, он одноразовый, без возможности возврата и дорогой. 
Есть еще некий контракт для запуска спутника связи Superbird-9 на Starship, сухая масса платформы до 3 тонн, плюс топливо еще 3 тонны. 
Есть еще экстравагантный японский миллиардер Маэдзава в проекте dearMoon, о котором все уже основательно подзабыли. 
И это все, что удалось вспомнить, от промышленности, бизнеса, военных и государственных программ. Никто не собирается закладывать технические параметры Starship в свои бизнес-проекты и спутниковые системы в ближайшие годы. Никто не спешить проектировать мегателескопы и солнечные электростанции. И желающие вывести свои «10 000 спутников» на орбиту, также не берут Starship, ориентируясь на ракеты среднего класса.
Собраны в одну кучу мухи и котлеты. Очевидно, если все пойдет по плану, очереди на запуск не будет, и всяким созвездиям и спутникам ГСО нет смысла бежать впереди паровоза. Сами Спх поняли, что задержки весьма вероятны, и параллельно делают мини Старлинк-2. Солнечные электростанции мега размеров выглядят как чушь, и никуда не денутся. Телескопы не делают под неготовый носитель. Пилотажка заявлена в адекватном для состояния проекта размере. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Boris Mekler

Цитата: Искандер от 03.08.2023 12:53:01Но, только я не вижу особенно большой загрузки и флота более чем из 3-4 СХ и десятка-двух вторых ступеней под разные задачи на десятилетия вперёд...
Грузопоток в десятки тысяч тонн/год на НОО позволит, например, реализовать хотелки военных по теме СОИ. То есть превратить сарматушки и прочие дунфэны в мокрые шутихи.

RaZoom

Цитата: LRV_75 от 03.08.2023 15:06:52Про дату прожига пока молчат?
Как правило - у SpaceX в августе всегда затишье - сезон отпусков.

Шлангенциркуль

Цитата: LRV_75 от 03.08.2023 15:06:52Про дату прожига пока молчат?
Цитировать12 hour closures! Tomorrow, 4th August, from 6am - 6pm OR Sunday 6th/Monday 7th August from 8am - 8pm.

Tagir2000

opinion

Цитата: АниКей от 03.08.2023 08:03:11Чё скажу... а в Starship-то не верят!
В очередную идею Маска не верят. Как там кто-то говорил? Если собака покусала человека - это не новость. Вот если бы человек покусал собаку...
There are four lights

Шлангенциркуль

А я думаю, соображают, как скинуть надвигающуюся монополию Маска.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.08.2023 13:11:49И чего это пришёл именно Сергей Павлович?
И с чего?
Ни одной мысли об управляемости тяги.
Ни одной мысли, кроме вытесниловки.
Ракетопланы....
Чтобы дядя Петя из кабины управлял его гибридом планера и слабенького ЖРД.
Ничего не забыл?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Tagir2000 от 03.08.2023 17:43:22На стартовую площадку доставляют метан
Не романтично.
На стартовую площадку мечут метан!
...
кислят кислород
ведут воду
маскируют.... кого?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 03.08.2023 19:32:12
Цитата: Павел73 от 03.08.2023 13:11:49И чего это пришёл именно Сергей Павлович?
И с чего?
Ни одной мысли об управляемости тяги.
Ни одной мысли, кроме вытесниловки.
Ракетопланы....
Чтобы дядя Петя из кабины управлял его гибридом планера и слабенького ЖРД.
Ничего не забыл?
Ты забыл главное - желание. И готовность посвятить этому всю жизнь. А технологии и турбонасосы - это дело наживное.

Легко быть умнее Королёва задним числом.

Павел73

А вообще Лёша я тебе так скажу. Нет ничего глупее и примитивнее, чем выяснять, чья писька длиннее, кто в космосе главнее, и кто больше сделал. Это и есть питекантропство. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.08.2023 13:11:49
Цитата: Штуцер от 03.08.2023 12:36:36Это потому, что я инженер , а ты - нет. )))
Воспримем это как шутку.
ЦитироватьВсе твои аргументы сторонние.
И чего это пришёл именно Сергей Павлович? Может не такой уж нуль был?
Я серьёзен, как никогда.
А твой второй вопрос это подтверждает.
Ты инженеров от неинженеров не отличаешь.
Вот Янгель - инженер, Челомей инженер учёный, Полухин, кстати , инженер.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.08.2023 19:44:26Нет ничего глупее и примитивнее, чем выяснять, чья писька длиннее,
Когда она короткая.
Но я об этом не говорил.
В этом вопросе у меня вообще другое мнение, не для ФНК.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.08.2023 19:36:55Ты забыл главное - желание
Ни фига. Желание тупого - бесплодно.
Это, конечно , не о Королеве.
Среди тогдашних "вершин" инфантильных не было.
Останутся наши следы!