"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

Разъём

Обсуждение выше навеяло.
Решило как-то мое государство побить рекорд книги Гиннесса кто дальше плюнет. Нашло мужика, профинансировало из бюджета его тренировки и большой успех – он плюнул дальше всех в мире. И я теперь преисполнен гордости, что гражданин моего государства плюнул дальше всех с риском для жизни (мог подавиться) и был подготовлен к рекорду за столь короткое время.  И я даже за то чтобы его наградили самой высокой наградой моего государства. Мы теперь первые на века! Мы выиграли соревнование, и мы самые лучшие в мире, а может быть и во вселенной!

sallem656

Цитата: Старый от 22.04.2023 15:01:43
Цитата: telekast от 22.04.2023 11:24:11Ради копны волос героини? И все?
Копну волос можно без всякой компьютерной графики снять. Подвесить её вверх ногами и вуаля!  ;D

Можно, на том же Салюте-7 была очень качественная графика.
Только его посмотрела куда меньше народу, чем посмотрит Вызов

telekast

Цитата: 839 от 22.04.2023 16:16:19
Цитата: telekast от 22.04.2023 15:13:26Спейс Адвенчер озвучил цену рынка. Они и у Маска кресла брали и в Союзах. Те 50мнл это устоявшаяся обычная цена. Стоимость РН, ее пуска, доставки и тд типа не при чем, чтоли?
То есть вы не можете привести конкретики по стоимости кресел именно МС 19, и продолжаете упорствовать в своём желании средней рыночной цены для киноэкипажа?
То есть вы, получив конкретные ссылки на обьявленные цены завиляли филеем. "А из зала ему кричат - Давай подробности!". Нет никаких оснований считать обьявленную цену несправедливой для киножкипажа. Докажите обратное
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

telekast

Цитата: 839 от 22.04.2023 16:19:20
Цитата: telekast от 22.04.2023 15:19:46пытается обосновать эти понты  ускоренной подготовкой непрофессионалов","
А ускоренной подготовки по-вашему не было? Киноэкипаж не был первыми УКП кто, подготовлен к полёту на Союзе МС за четыре месяца?
Нн было. Научить за 4 месяца "кормить собаку и ничего не трогать" это не подготовка, а так. Да и готовили экипаж дольше. Или отбор в подготрвку не входит? Рнжиссер был известен сразу поаетически, на н5го в итоге год. Да и не важно это. Подготовка непрофессионала хоть быстрая, хоть нет, бессмымлена. Нечего делать непрофессионалу в космосе. Вообще. Это корявые опраадания миллиардных затрат. 
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

sallem656

Смысла нет приводить цены для США. Стоимость союза где-то 1,5, стоимость пусковых услуг бесплатная, ибо людям зарплату на космодроме платить нужно в любом случае полетели они или нет.
Половину стоимости Союза окупит фильм. Если бы не санкции, то обили бы союз полностью продажей прав на Запад.

telekast

Цитата: Iv-v от 22.04.2023 16:25:49
Цитата: telekast от 22.04.2023 15:19:46как только спрашивают" за чей счет банкет?" начинаеи мямлить нечто невоазумительное про" научно-популярность"," новый жанр" и" да вы просто завидуете". И да, у государства нет" своих" денег. Есть лишь деньги налогоплательщиков.
Да божечки ж, вы стали беднее на целых 50 рублей! А могли бы себе "сникерс" купить!
Вы уже на ругательства в интернете по этому поводу больше потратили.

Не надо тут рпзводилова! Не на 50 рублей, а на 1,5 лярда. Плюс на ракету с КК, плюс на неполетевший экипаж, плюс на отложенные, невыполненные этим экипажем эксперименты. И тд и тп.  >:(
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: 839 от 22.04.2023 16:31:31
Цитата: sallem656 от 22.04.2023 16:21:31Если фильм собрал как Чебурашка 7 ярдов и окупил бы поет было бы круто, тут по итогу будет яда 1,5
Ну, особенно учитывая негативную волну, которую разгоняют сейчас в интернете. Лучше бы раздали пенсионерам и т.д и т.п.
Лучше бы сняли в павильоне. Ничего бы не потеряли в плане зрелещности. Праада размахивать было бы нечем особбо. Ибо ничего особенного, кроме "настоящего космоса", там нет, кау я понимаю. 
"Вызов" - это флаговтык!

Iv-v

Цитата: telekast от 22.04.2023 19:57:10Лучше бы сняли в павильоне.  Ничего бы не потеряли в плане зрелещности. 
В павильоне пускай НАСА снимает.
73!

telekast

Цитата: Iv-v от 22.04.2023 20:01:48
Цитата: telekast от 22.04.2023 19:57:10Лучше бы сняли в павильоне. Ничего бы не потеряли в плане зрелещности.
В павильоне пускай НАСА снимает.
В павильонах снимает голливуд. У насы и по профилю забот хватает. В отличии от. 
"Вызов" - это флаговтык!

Iv-v

Цитата: telekast от 22.04.2023 19:54:14Не надо тут рпзводилова! Не на 50 рублей, а на 1,5 лярда. Плюс на ракету с КК, плюс на неполетевший экипаж, плюс на отложенные, невыполненные этим экипажем эксперименты. И тд и тп.  >:(
"Чет-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?"

Что, ракета с кораблём были исключены из транспортного потока на МКС? Пилотируемый полёт на российском сегменте прервался? А эксперименты можно и позже провести, не горит.

Так что всех расходов было Дуброву за годовой полёт заплатить. А за Вандерхая, емнип, "Аксиома" ещё и приплатила два миллиарда.

Также надо понимать, что кино кином, а на месте Пересильд теперь при необходимости может быть и настоящий врач или другой специалист. Люди не дурака валяли, а оперативно прошли подготовку и успешно выполнили свою работу в космосе. Тоже своего рода эксперимент.
73!

Старый

Цитата: 839 от 22.04.2023 16:19:20А ускоренной подготовки по-вашему не было?
Научить обслуживать себя в невесомости (пользоваться туалетом, снимать/одевать/подключать скафандр) - это подготовка? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Arzach

Цитата: Iv-v от 22.04.2023 20:09:04Люди не дурака валяли, а оперативно прошли подготовку и успешно выполнили свою работу в космосе. Тоже своего рода эксперимент.
Ту же самую подготовку проходили и все туристы, летавшие ранее. И они тоже какую-то свою работу делали, также мешая экипажу и ломая график полётов. Юрчихин про это уже всё сказал. Чисто PR-проект без какой-либо практической пользы для освоения космоса, разве что вполне удачный в деле популяризации космонавтики. 

opinion

Цитата: Разъём от 22.04.2023 16:53:52Мы теперь первые на века! Мы выиграли соревнование, и мы самые лучшие в мире, а может быть и во вселенной!
Вовсе не на века. Есть ещё место для подвига.
Первый выход в открытый космос в художественном фильме. Сериал про полёт на Марс, снятый в космосе. Художественный фильм про исследование Плутона российской автоматической станцией. Никто этого раньше не делал.
There are four lights

Старый

Цитата: Arzach от 22.04.2023 21:14:57разве что вполне удачный в деле популяризации космонавтики.
Мне кажется для популяризации космонавтики скорее вредный чем полезный. После того как на МКС свозили клоуна из цирка дю Солей казалось что этот рекорд уже ничем не побить. Ан нет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Paleopulo

Цитата: Старый от 22.04.2023 21:20:40
Цитата: Arzach от 22.04.2023 21:14:57разве что вполне удачный в деле популяризации космонавтики.
Мне кажется для популяризации космонавтики скорее вредный чем полезный. После того как на МКС свозили клоуна из цирка дю Солей казалось что этот рекорд уже ничем не побить. Ан нет.
А все американцы виноваты.

спец

В кои-то веки мне нравится старый.

Разъём

Цитата: sallem656 от 22.04.2023 19:50:14Смысла нет приводить цены для США. Стоимость союза где-то 1,5, стоимость пусковых услуг бесплатная, ибо людям зарплату на космодроме платить нужно в любом случае полетели они или нет.
Половину стоимости Союза окупит фильм. Если бы не санкции, то обили бы союз полностью продажей прав на Запад.
Если уж вы заговорили об окупаемости. В России действую определённые законы. Если государство хочет снять фильм для популяризации космонавтики, то для этого есть Министерство культуры с его фондом кино, его экспертным советом и грантами на производство фильмов. В данном случае такая схема была нарушена. Некто из Роскосмоса подписал бумагу у Главного на сьёмки фильма как бы на внебюджетной основе. Но он же некто выделил за бюджетные средства деньги на подготовку, места на Союзе и работу на станции для съёмочной группы.
Вопрос в следующем. Если 1-й канал, как я понял, продюсирующий фильм окупит его в прокате, то он должен вернуть Роскосмосу все затраченные средства по ценнику. Если он эти деньги не вернёт, то на лицо (или на лице) нецелевое использование бюджетных средств. А этим должны интересоваться прокуроры. Пока что прокуроров только сдерживает одна подпись на одностраничном документе. Вот и весь сюжет.

У меня нет претензий ни к съемочной группе ни к сценарию ни к фильму. Они делали, то что умеют и как умеют. Тем более у все разные вкусы. У меня лично претензии к тому как это было организовано и к шумихе выше крыши вокруг.

ZOOR

Цитата: opinion от 22.04.2023 21:18:27Художественный фильм про исследование Плутона российской автоматической станцией.
Причем съемочная бригада (человек 6 + доктор-повариха-трудоучетчица) всё время летит в пределах видимости кинокамер от станции.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Iv-v

Цитата: Arzach от 22.04.2023 21:14:57Ту же самую подготовку проходили и все туристы, летавшие ранее. И они тоже какую-то свою работу делали, также мешая экипажу и ломая график полётов. Юрчихин про это уже всё сказал. Чисто PR-проект без какой-либо практической пользы для освоения космоса, разве что вполне удачный в деле популяризации космонавтики. 
Можно было бы назвать парочку российских космонавтов, слетавших уже в этом веке, которые сделали меньше, чем Пересильд. Но не будем.
73!