Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Антикосмит от 11.12.2023 17:39:43Остальным не подсказывать! Кому неймется можно писать версии мне в личку. Что-то микробиологи тут совсем охамели. Сыграем на общем поле для биологии и инженерии.
Микробиологи не читают таких журналов. Со статьёй не согласен. Хорошо хоть, не стали повторять глупость про пронзанию мечом добычи. Про нарвала зато ляпнули глупость. Раньше вообще-то была теория, что у меч рыбы есть секреция, которая выпускает жир для смазки. не знаю, слишком сложно. Но тащить модель рыбы - это глупость, конечно

Iv-v

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 13:59:37не надо ходить ни на какие форумы, там как правило сидят очень странные люди,
Это вы прямо себя описали. )
73!

ShamgA

Цитата: Iv-v от 11.12.2023 19:34:16
Цитата: Чубчик от 11.12.2023 13:59:37не надо ходить ни на какие форумы, там как правило сидят очень странные люди,
Это вы прямо себя описали. )
Да, там прямо весь опус хорошо ложится ;)

hlynin

Что-то всё про науку. А где про смысл жизни?
Вот, например, человек обдумывал сие. Полвека прошло... А как бы всё так же, неясен смысл-то

- Что за погода! Как эти сумерки ужасны!
Как черный воздух налип на крыши и асфальт...
- А я устала. Моталась целый день напрасно.
Была у Сашки, купила мыло и кефаль.

Как нам хорошо, как хорошо нам жить на свете!
Дождь, видимо, прошел. Наступит скоро теплый вечер.
Как все поет вокруг и птицы весело щебечут.
Ах, дорогой мой друг, как хорошо нам вдвоем с тобой!

- Как бьется сердце! Ну отчего так бьется сердце?
- Все от погоды. Меняет климат свой земля.
- Зачем живу я? Куда от этого мне деться?
- Поди, мой милый, поди немножечко приляг.

- Ну что молчишь ты? Ну что молчишь ты, что с тобою?
- Да ничего же, сижу, гляжу себе в окно.
- Послушай, милый, наверно, с женщиной другою
Ты жил бы так же? - Наверно так же. Все равно.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 11.12.2023 17:13:23Так часто поминают Поттера, что я уже лет 20 в раздумье - не взять ли прочитать?
Особенностью главного героя является то, что он крут просто так. Не в результате многих лет тяжёлой учёбы (для этого там Гермиона), а просто немеряно мощи дано.

Ну типа, проснулся утром - фигак - и профессор во всём.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 11.12.2023 20:27:59Ну типа, проснулся утром - фигак - и профессор во всём.
Просто мне не очень понятно, почему так от него балдеют. (не от кино, от книг) Причём вполне известные люди в самом хорошем смысле. Очень давно при посещении чужого туалета я обнаружил там одну книгу. Нет, правда, я немного почитал и слог мне понравился. Но всё же не настолько, чтобы я увлёкся

vlad7308

Цитата: hlynin от 11.12.2023 06:38:33
ЦитироватьКакую плотину?
Что, не знаете, сколько плотин на Дону
Плотинам на Дону по 50-60 лет. А осетрина в Азове пропала в 90х.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 11.12.2023 08:43:16Вообще-то хомо сапиенсы проникли на Американский континент через Берингию примерно 14 тыс. лет назад. Так что "десятки тысяч лет" - некоторое преувеличение.
А уж насчет цивилизаций - точно преувеличение. Десятитысячелетних цивилизаций вообще нет нигде. Какие блин цивилизации от начала неолита до наших дней?
Ну и не все южноамериканские...цивилизации были уничтожены европейцами. Некоторые справились самостоятельно еще до того.
это оценочное суждение

Чубчик

Египту, если условно принять, что это все та же цивилизация, хотя это не совсем так, 6000 лет. Не 10000.

Inti

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 20:42:04Ну и не все южноамериканские...цивилизации были уничтожены европейцами. Некоторые справились самостоятельно еще до того.
Это конечно так, соседи всегда любили друг с другом повоевать и погеноцидить. Но с порохом и божьим словом дело пошло гораздо быстрее.

Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

hlynin

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 20:34:41Плотинам на Дону по 50-60 лет. А осетрина в Азове пропала в 90х.
Я же говорил - раньше миллионы мальков делали в рыбразводах и выпускали в Дон. В перестройку всё остановилось. В основном - в Багаевке, но, возможно и в Азове.
Вот сегодня читал газету Ленинские искры 1929 год. Первая Советская ГЭС - Волховская. А сиг на нерест идёт. Для него сделали даже рыбоход. Но сделали неправильно - кто туда вошёл - выплывает вверх пузом. А местные жители имели с рыбалки 250 млн.в год. Газета детей (газета пионерская) успокаивает - энергетики богатые - заплатят они 250 млн да ещё и рыбразвод построят. Теперь сига будем нерестить искусственно!
Да и не 50-60. Главная гадость - Цимлянская сделана в 1952. Остальные - позже. Багаевская, Константиновская, Кочетовская. И выше Цимлы тоже.

Serge V Iz

Кстати, а сабж - это сопоставление, или противопоставление, или градация, или отождествление, или...

Так и непонятно, каков был замысел.  :D

Виктор Левашов

Хомо сапиенс появился 40-50 тысяч лет назад.
Цивилизация условно 6 тысяч лет назад.
40-6=34.

34 тысячи лет чем занимался народ?
Многие исчезли вообще с помощью европеоидов или без неё.

В чём их смысл жизни был?
Чтобы сгинуть в веках истории?

ShamgA

Цитата: Inti от 11.12.2023, 21:58:48Цитата: vlad7308 от 11.12.2023, 21:42:04Ну и не все южноамериканские...цивилизации были уничтожены европейцами. Некоторые справились самостоятельно еще до того.Это конечно так, соседи всегда любили друг с другом повоевать и погеноцидить. Но с порохом и божьим словом дело пошло гораздо быстрее.

hlynin

Цитата: Виктор Левашов от 11.12.2023 21:16:20В чём их смысл жизни был?

(с)
Для чего ты пришёл в этот мир, человек,
Если горек твой хлеб и недолог твой век
Между дел ежедневных и тягот?
Бесконечна колючками крытая степь,
Пересечь её всю никому не успеть
Ни за день, ни за месяц, ни за год.

Виктор Левашов

Поэзия -- это, конечно, хорошо.

Добрышевский говорит на Ютубе, что Хомо сапиенсы 20000 лет назад были не глупее нынешних британских учёных.

А мозг был даже больше.

К чему я это?

Значит задумывались над смыслом жизни.
Но пропали в глубине веков.

У нас наука уже есть, но ответа на этот вопрос нет и не предвидится.

Чубчик

Цитата: Виктор Левашов от 11.12.2023 21:16:20Хомо сапиенс появился 40-50 тысяч лет назад.
Цивилизация условно 6 тысяч лет назад.
40-6=34.

34 тысячи лет чем занимался народ?
Многие исчезли вообще с помощью европеоидов или без неё.

В чём их смысл жизни был?

Дядя, ты хоть там закусывай. "Человек современной анатомии (лат. Homo sapiens sapiens) возник около 300 000 лет назад на территории Африки, эволюционировав из Гейдельбергского человека (или же Родезийского человека), после чего мигрировал из Африки, постепенно скрещиваясь и заменяя других архаичных людей."
Откуда здесь столько недоумков? Наверное магнитом их друг к другу тянет. Сейчас вот шли два отморозка мелких, через слово мат. Только возникла мысль - и отчего мы друг друга никогда не поймем, и сразу ответ - потому что тянет меня совсем к другим людям, а их соответственно - друг к другу, быдлу стаями проще.
Надо сформулировать не так: были цивилизации в древности, создавали великие чудеса Света, а сейчас - было 0 лет н.э., стало 2000 лет, а что было в этих 2000 годах? Чем вообще люди занимались? В точку смотрели?

ShamgA

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 21:42:24...тянет меня совсем к другим людям, а их соответственно - друг к другу, быдлу стаями проще.
Вы сами-то понимаете что пишите?  ;D

Чубчик

Еще один малышонок проклюнулся. Видимо зуд не проходит - но это уже к проктологу. В очередь из вышеупомянутых :D

vlad7308

Цитата: hlynin от 11.12.2023 21:00:21
Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 20:34:41Плотинам на Дону по 50-60 лет.

Да и не 50-60. Главная гадость - Цимлянская сделана в 1952. Остальные - позже. Багаевская, Константиновская, Кочетовская. И выше Цимлы тоже.
с 1952 года прошел 71 год.
Вы должны были это отметить...недавно :)
это оценочное суждение