Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 21:42:24"Человек современной анатомии (лат. Homo sapiens sapiens) возник около 300 000 лет назад на территории Африки, эволюционировав из Гейдельбергского человека (или же Родезийского человека), после чего мигрировал из Африки, постепенно скрещиваясь и заменяя других архаичных людей."
Ужос. Но "постепенно скрещиваясь" мне понравилось

hlynin

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 21:56:41Вы должны были это отметить...недавно :)
Так Вы писали - не стало в 90-х! И это истинная правда. Ибо в 80-х было ещё немало. Даже я ловил
Я считал до 90-х - чего считать, когда не стало? Теперь не будет никогда вообще

Ну-и-ну

Навеяло музыкой:
Вы не можете просматривать это вложение.

vlad7308

Цитата: Виктор Левашов от 11.12.2023 21:42:10У нас наука уже есть, но ответа на этот вопрос нет и не предвидится
Наука не занимается этим вопросом :)
это оценочное суждение

Антикосмит

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 21:42:24Откуда здесь столько недоумков? Наверное магнитом их друг к другу тянет. Сейчас вот шли два отморозка мелких, через слово мат. Только возникла мысль - и отчего мы друг друга никогда не поймем, и сразу ответ - потому что тянет меня совсем к другим людям, а их соответственно - друг к другу, быдлу стаями проще.
Удивительно! Женская логика:
1. Нецензурно выражаясь, осудить других более молодых индивидов в использовании нецензурной лексики
2. Что вы тут делаете раз вас тянет к другим людям? Тут таких как вы нет.
3. Хотя скорее всего это что-то неосознанное либо форма копролалии.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Кстати, попалась (просматриваю газеты за 2007 год) хорошая картинка про траво/плотоядность

Чубчик

Вопросом смысла жизни обязан задаваться каждый человек для себя. И если он этого не делает, не ищет свой смысл, то это ненормально и нехорошо. 

hlynin

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 22:18:15Вопросом смысла жизни обязан задаваться каждый человек для себя. И если он этого не делает, не ищет свой смысл, то это ненормально и нехорошо. 
Однако некоторые находят такой смысл, что лучше бы они не искали...

Чубчик

hlynin

Цитата: Чубчик от 11.12.2023 22:41:11Самокритично!
Если про меня, то я никогда смысл жизни не искал (по Вашей классификации ненормален и нехорош)
(с)
И почтенный киник из Синопа,
седовласый старец Диоген,
выступив на миг из полумрака,
поднял свой фонарик над собою
и сказал мне строго:
— Для чего! —
И подобно греческому хору,
тысячи людей одновременно
выдохнули разом:
— Для чего! —
Кто-то рявкнул басом:
— Ты ответишь! —
И шепнули рядом:
— Ты все скажешь!
Ты нам головой своей ответишь,
если ты не скажешь —
для чего!.. —

Чубчик

Смысла в занудстве, хамстве, бесконечном излиянии бреда, навязывании своих проблем посторонним и жалобах на жизнь точно совсем немного.

Виктор Левашов

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 22:04:00
Цитата: Виктор Левашов от 11.12.2023 21:42:10У нас наука уже есть, но ответа на этот вопрос нет и не предвидится
Философия -- не наука?

Где-то читал, что философия -- это история философов.

Ещё где-то, что философия -- это искусство красноречия.

Ещё где-то, когда философия стремится стать наукой, она упирается в неразрешимые противоречия и перестаёт быть и философией, и наукой.

Тем не менее философию преподают в университетах. Как науку преподают.

Sembler

Цитата: Виктор Левашов от 11.12.2023 21:42:10Значит задумывались над смыслом жизни. 
Но пропали в глубине веков.

У нас наука уже есть, но ответа на этот вопрос нет и не предвидится.
«Главный вопрос жизни, вселенной и вообще». Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере — Мыслителе. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Ответ на вопрос — «42».
— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.

nonconvex

Цитата: Виктор Левашов от 12.12.2023 00:36:26
Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 22:04:00
Философия -- не наука?

Где-то читал, что философия -- это история философов.

Ещё где-то, что философия -- это искусство красноречия.

Ещё где-то, когда философия стремится стать наукой, она упирается в неразрешимые противоречия и перестаёт быть и философией, и наукой.

Тем не менее философию преподают в университетах. Как науку преподают.

Потому что философия - это наука наук.

Сергей Хижняк

Бегло глянул посты в перерыве между обработкой данных. Ужас.

nonconvex

Цитата: Сергей  Хижняк от 12.12.2023 06:36:25Бегло глянул посты в перерыве между обработкой данных. Ужас.
Такое ощущение, что данные вы обрабатываете в перерыве между постами.

Чубчик

Есть ощущение, что адепты плоской земли на форуме о космонавтике - бомжи. Иначе где они берут деньги на жкх, тратя столько времени на интернет, чтобы "доказать" свою правоту  ;D

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 12.12.2023 06:41:11Такое ощущение
Это ощущение легко проверяется статистикой активности. И да, я уже обработал данные и теперь прикидываю, как это ляжет в статью, и обсуждаю текст с соавторами. Подрисуночную подпись "проекция штаммов на первые две главные компоненты" уже забраковали. И "проекцию на собственные векторы корреляционной матрицы" тоже забраковали. И вообще, я (посовещавшись с соавторами) решил убрать оттуда всю многомерную статистику. Оно, конечно, красиво и очень информативно - но надо думать о читателях, верно?

nonconvex

Цитата: Сергей  Хижняк от 12.12.2023 07:35:49
Цитата: nonconvex от 12.12.2023 06:41:11Такое ощущение
Это ощущение легко проверяется статистикой активности. И да, я уже обработал данные и теперь прикидываю, как это ляжет в статью, и обсуждаю текст с соавторами.
Да ладно, не оправдывайтесь, а то выглядит так, что вы на самом деле этим заниматесь.

Цитата: Сергей  Хижняк от 12.12.2023 07:35:49но надо думать о читателях, верно?
О молчаливых, очевидно?

ShamgA

Цитата: Чубчик от 12.12.2023 00:23:00Смысла в занудстве, хамстве, бесконечном излиянии бреда, навязывании своих проблем посторонним и жалобах на жизнь точно совсем немного.
Мне все время кажется, что Вы говорите о себе.