Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

hlynin

Да в любом случае я не считаю каким-то достижением --летия достижения чего-то. Ну, дожил 70 лет и 9 дней сегодня. Это нормально. Пожелать здоровья одним и пожелать быстрее сдохнуть другим - нормально.
Как-то трудно печатать - всё же 2 бутылки коньяка на двоих (при 1,7 бутылки я завязал). Да! Якобы, французский коньяк по 2100 в магазине - натураольный самогон. "Белый аист" по 500-600 р - самогон, но чуть мягче. Кто не пробовал настоящий армянский, всё равно не поймёт.
Теперь о рыбе. О сильно растительноядном толстолобе. Я разговорился с рыбаками в ресторане. Сейчас толстолоб -вегатарианец прекрасно берёт на воблер. Причём утверждают, что размер добычи зависит не от размера воблера, а от его цвета. НЕ верю, что от цвета, а то, что и толстолоб зимой становится плотоядным, не только верю, знаю.

Настрел

Цитата: hlynin от 09.12.2023 23:46:42Сейчас толстолоб -вегатарианец прекрасно берёт на воблер.
Причем, так же как и сазан, чаще всего хвостом.
Цитата: hlynin от 09.12.2023 23:46:42толстолоб зимой становится плотоядным
Вывод не совсем полный. Полностью будет так:
толстолоб зимой становится плотоядным жопой.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 09.12.2023 18:06:28Я мог бы Вам скинуть 100500 ссылок на научные статьи про растительноядных рыб
Смешно. Ссылки против того, что я видел собственными глазами и держал собственными руками. Плевал я на научные статьи, если они противоречат тому, что я видел сам.
Вот в детстве я, юный юнат, прочитав в книгах, что из крупных животных, не может плавать только верблюд, поделился своим знанием с отцом. Ну, естественно, житель пустыни плавать не может. Отец, фронтовик, хохотал и говорил, что плавают, да ещё как. И позже я узнал - да, плавают, да ещё как.

Шамс

Цитата: Виктор Левашов от 09.12.2023 20:04:20О смысле жизни.
Раньше я верил, что смысл жизни в построении светлого будущего человечества. И в освоении космического пространства.
Зачем?
Чтобы нести светлое будущее в угнетенные народы Марса. Ну, и с Аэлитой пообщаться было бы интересно.

В общем, прогрессорство.

Виктор, а если такой вариант представить.
Народы Марса в своем развитии далеко вперед ушли по сравнению с землянами.
При этом они втихаря присматривали за землянами, которые черти что творили на своей планете.
И когда земляне-варвары прилетели на Марс устанавливать свои порядки, то марсияне навешали таких люлей, что мало никому не показалось.
Марсияне во время освободительной войны захватили Землю. Для своих нужд, только им известным, с помощью землян понастроили пирамид, поставили идолов на острове Пасхи, сделали рисунки в пустыне Наска итд. А потом перед отлетом с Земли сделали специальную вспышку над всей планетой и напрочь стерли всю память у оставшихся в живых землян. Да и еще. Перед отлетом всучили книгу. Сказали: учить заповеди от сих и до сих. Прилетим снова и спросим вас. Если не выучите, то вам снова будет а-та-та. Земляне теперь это называют судным днем. Вот только куда делись марсияне неизвестно. Они об этом не сказали. И когда снова прилетят тоже не сказали. 8) ;)

nonconvex

Цитата: Шамс от 10.12.2023 02:47:20
Раньше я верил, что смысл жизни в построении светлого будущего человечества. И в освоении космического пространства.
Зачем?
Чтобы нести светлое будущее в угнетенные народы Марса. Ну, и с Аэлитой пообщаться было бы интересно.

В общем, прогрессорство.

При этом они втихаря присматривали за землянами, которые черти что творили на своей планете.
И когда земляне-варвары прилетели на Марс устанавливать свои порядки, то марсияне навешали таких люлей, что мало никому не показалось.
Марсияне во время освободительной войны захватили Землю.
Нет подтверждения наличия предыдущей цивилизации в отложениях осадочных пород, уровня полета на Марс и "творения черт те чего".

Шамс

Цитата: nonconvex от 10.12.2023 03:06:23
Цитата: Шамс от 10.12.2023 02:47:20
Зачем?

В общем, прогрессорство.

Марсияне во время освободительной войны захватили Землю.
Нет подтверждения наличия предыдущей цивилизации в отложениях осадочных пород, уровня полета на Марс и "творения черт те чего".
Ну так марсияне, как более развитая цивилизация, подчистили за собой. Так сказать, убрали все улики, которые могли бы указать на то, что они прилетали на Землю. Но кое-что всё-таки осталось.

Шамс

Цитата: hlynin от 09.12.2023 16:27:24Пойду в ресторан, надо обмывать свои 70 лет.
Сергей Палыч, поздравляю с юбилеем!
 А не поздравить ли нам Сергея Павловича Хлынина? - Страница 11 (novosti-kosmonavtiki.ru)

nonconvex

Цитата: Шамс от 10.12.2023 03:26:13Ну так марсияне, как более развитая цивилизация, подчистили за собой. Так сказать, убрали все улики, которые могли бы указать на то, что они прилетали на Землю. Но кое-что всё-таки осталось.
Так они не за собой, они за землянами должны были прибрать, которые должны были не один десяток тысяч лет прожить чтобы достичь уровня полетов на Марс.

Шамс

Часть 3. Технологии 10 тысяч лет назад (52 мин)
Древние сооружения в Перу сохранили свидетельства высоких технологий неизвестной цивилизации. На изрезанных скалах остались следы дисковых пил, а на некоторых каменных блоках есть признаки размягчения их до пластического состояния. Эти технологии для нас являются еще пока технологиями будущего.

Вероятно, есть другое объяснение, но ведь это интересно. Люблю я такие штучки из древности.

Шамс

Цитата: nonconvex от 10.12.2023 04:34:50
Цитата: Шамс от 10.12.2023 03:26:13Ну так марсияне, как более развитая цивилизация, подчистили за собой. Так сказать, убрали все улики, которые могли бы указать на то, что они прилетали на Землю. Но кое-что всё-таки осталось.
Так они не за собой, они за землянами должны были прибрать, которые должны были не один десяток тысяч лет прожить чтобы достичь уровня полетов на Марс.
В принципе человечество уже сейчас технически готово отправить людей на Марс. Не прошло и столетия со времени запуска первого спутника. Цивилизации очень быстро рождаются и также стремительно исчезают, практически не оставляя следов.

nonconvex

Цитата: Шамс от 10.12.2023 04:51:51
Цитата: nonconvex от 10.12.2023 04:34:50
В принципе человечество уже сейчас технически готово отправить людей на Марс. Не прошло и столетия со времени запуска первого спутника. Цивилизации очень быстро рождаются и также стремительно исчезают, практически не оставляя следов.
Следы в осадочных породах.

Сергей Хижняк

Цитата: Антикосмит от 09.12.2023 20:01:30Вот теперь вы ничего не поняли или прикидываетесь. Человек всегда говорит о том, что для него имеет значение (важно или беспокоит).
1. Я всё понял, и, разумеется, не прикидываюсь. Года мои не те, чтобы прикидываться. :P
2. Ваша красивая фраза легко опровергается фактами.
3. Вот я и опроверг на примере автовладельцев.
4. Ещё раз - фраза "Человек всегда говорит о том, что для него имеет значение (важно или беспокоит)" (а также аналоги этой фразы) является красивой, но имеет примерно такое же отношение к действительности, какое я имею к обслуживанию личных авто (то есть - никакого).

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 10.12.2023 06:11:09Следы в осадочных породах.
На эту тему был хороший фильм Би-Би-Си - как быстро исчезнут следы цивилизации в случае внезапного исчезновения человечества. Довольно быстро исчезнут. А что касается осадочных пород - есть такая штука, как субдукция. 

Хотя (это уже не из Би-Би-Си), вероятно, в случае исчезновения землян, инопланетные учёные смогут найти следы земной цивилизации (например - по аномальной концентрации каких-то хим.элементов и/или изотопов, или ещё как) даже через геологически значимые промежутки времени (сотни миллионов - миллиарды лет).

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 09.12.2023 23:57:24Плевал я на научные статьи, если они противоречат тому, что я видел сам.
Да я уже давно понял Вашу позицию. Опытный рыбак разбирается в рыбах куда лучше, чем учОные-ихтиологи. Опытный  грибник разбирается в грибах куда лучше, чем учОные-микологи. Любой пацан, запускавший ракету из спичек и фольги (опционально - из гильзы, спичек и фольги) разбирается в ракетостроении не хуже инженеров. Земля - плоская, достаточно выйти из дома и посмотреть по сторонам...

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 09.12.2023 23:46:42Как-то трудно печатать - всё же 2 бутылки коньяка на двоих (при 1,7 бутылки я завязал). Да! Якобы, французский коньяк по 2100 в магазине - натураольный самогон. "Белый аист" по 500-600 р - самогон, но чуть мягче.
Мда. Сочувствую. Не осуждаю, но искренне сочувствую. Из личного опыта - попробуйте сегодня аспирин, сразу 500 мг таблетку, разжевать и запить водой. Ну и, если будете поправлять здоровье, не забывайте народную мудрость "Неаккуратное похмелье ведёт к запою".
Цитата: hlynin от 09.12.2023 23:46:42Кто не пробовал настоящий армянский, всё равно не поймёт.
Я пробовал, украденный непосредственно с завода. Да, то, что разливают в бутылки, лепят красивые этикетки и продают за большие деньги, не имеет никакого отношения к настоящему коньяку.

nonconvex

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.12.2023 07:28:14Я пробовал, украденный непосредственно с завода.
Сладкий халявный уксус, очевидно.

Чубчик

Цитата: Сергей Хижняк от 10.12.2023 07:22:15Земля - плоская, достаточно выйти из дома и посмотреть по сторонам.
Именно. Я вот что думаю. У всех разные причины, например, алкоголь и неправильный образ жизни разрушают мозг и потом он уже восстановлению не подлежит, к сожалению. В маразме люди вообще могут выйти из дома и не найти дорогу обратно. Так что на лицо психические отклонения. Вопрос в другом. Почему админы, если они действительно уважают и ценят старожилов, не сделали для этого ровно ничего. Нет ни отдельного закрытого отдела только для своих, нет в шапке форума сообщений о том, что такие-то и такие-то почетные пользователи и любая критика в их адрес приравниваются к каким-то нарушениям правил. А это значит что? Что мой вывод по тому, что этот форум стух - правильный. И виноваты в этом не многочисленные пользователи, а администрация. Видимо там уже тоже какие-то отклонения в адекватности, а контролировать некому. Кстати как и родственникам тех, кто ходит по форумам и несет чушь, видимо, по барабану на это, грустно.

Iv-v

Цитата: Чубчик от 10.12.2023 07:33:54Так что на лицо психические отклонения.
Налицо.
73!

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 10.12.2023 07:33:09Сладкий халявный уксус, очевидно.
Ну, для тех, кто воровал с заводы - возможно, и халявный (если они не отстёгивали деньги охране или кому там ещё). Для меня тот коньяк был за деньги. И, повторюсь, разница с магазинным коньяком - огромная.
Цитата: Чубчик от 10.12.2023 07:33:54мой вывод по тому, что этот форум стух - правильный.
И этот Ваш вывод подтверждается беспристрастной стат.обработкой, которую я время от времени публикую. Собственно, для меня этот форум ценен тем, что на его примере я показываю магистрантам парные двухвыборочные тесты, как параметрические, так и непараметрические. :)
Разумеется, я сначала объясняю им стат.обработку на привычных им примерах. А потом (в конце курса) показываю применимость уже известных им методов на абсолютно других данных.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 10.12.2023 07:28:14Мда. Сочувствую. Не осуждаю, но искренне сочувствую. Из личного опыта - попробуйте сегодня аспирин, сразу 500 мг таблетку, разжевать и запить водой. Ну и, если будете поправлять здоровье, не забывайте народную мудрость "Неаккуратное похмелье ведёт к запою".
Что такое похмелье, я знаю чисто теоретически. Никогда в жизни не нуждался. Даже в советах. Поспал 7 часов и порядок.
Но я вижу, что в разделе "Наука и смысл жизни" начали обсуждать исключительно меня. Я не против, но мне это неинтересно. И толстолобов не надо - я их знаю куда лучше, чем многие. А вот про нанобактерии я бы послушал мнение. А то у меня нет своего.