Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 04.12.2023 21:12:34
Цитата: Serge V Iz от 04.12.2023 20:52:27Отдельные животные, миновав огонь, конструкцию, механизм, всё вот это вот, сразу освоили электричество ) Так что, кто его знает, куда могут завести другие пути. )
Это не освоили. Бить током или кулаком - нет большой разницы. И никогда не будет
А бить палкой? :D

Настрел

Цитата: hlynin от 04.12.2023 20:39:45А на мои вопросы никто не отвечает. А у меня их много.
Прямо по классике.

Цитата: hlynin от 04.12.2023 20:39:45Скажем, зачем мамонту закрученные бивни?
Были бы прямые - спрашивали зачем прямые.
А всё потому, что вы не понимаете как работает естественный отбор.

hlynin

Цитата: Настрел от 04.12.2023 21:18:01Были бы прямые - спрашивали зачем прямые.
Зачем слонам прямые - я знаю. Их нет у мамонтов - я тоже знаю. Зачем им закрученные? По 200 кг каждый (а у некоторых было и 4). Причём у некоторых африканцев они вообще в стороны росли

Serge V Iz

Кроме бить палкой можно ещё предложить плеваться едкой/горячей жидкостью, или, там, создавать временно действующие маскирующие дымы...

В части использования не принадлежащего к организму предмета/свойства/явления -- пользоваться силой тяжести для разламывания еды или таскать эту еду в специально обустроенное, а то и построенное по сложной схеме место. Полно примеров сложного поведения. В чём состоит фундаментальное, определяющее отличие именно нужного вида сложного поведения? Или, хотя бы, как его поименовать?

hlynin

Цитата: vlad7308 от 04.12.2023 21:15:18Это не "известно", это всего лишь цитата из умеренно известного фантастического рассказа. Одного из тысяч. (Да, я его конечно читал).
Это мнение. Довольно весомое. Без техники можно жить. Покинуть планету нельзя. Это существенное дело. Кроме того нельзя очень многого.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 04.12.2023 21:30:32Кроме бить палкой можно ещё предложить плеваться едкой/горячей жидкостью, или, там, создавать временно действующие маскирующие дымы...

В части использования не принадлежащего к организму предмета/свойства/явления -- пользоваться силой тяжести для разламывания еды или таскать эту еду в специально обустроенное, а то и построенное по сложной схеме место. Полно примеров сложного поведения. В чём состоит фундаментальное, определяющее отличие именно нужного вида сложного поведения? Или, хотя бы, как его поименовать?
Чем человек отличается от животного? В нашем случае (я думаю) эструсом

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 04.12.2023 21:37:02эструсом
А почему соответствующее (или эквивалентное в смысле организации внутрипопуляционных взаимодействий) различие не может возникнуть у? Ну, головоногих там, василисков, да черт знает у кого.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 04.12.2023 21:42:16А почему соответствующее (или эквивалентное в смысле организации внутрипопуляционных взаимодействий) различие не может возникнуть у? Ну, головоногих там, василисков, да черт знает у кого.
Ну, почему же не может? Пущай их...Но эструс не поможет создать космонавтику и цивилизацию вообще. Скорее наоборот

Настрел

Цитата: hlynin от 04.12.2023 21:28:15Зачем слонам прямые - я знаю. Их нет у мамонтов - я тоже знаю. Зачем им закрученные?
Вопрос "зачем?" подразумевает наличие некой цели.  А из этого дальше следует замыслел и бог.
Бивни у мамонта на "зачем", а "почему".
Потому что произошла мутация, и бивни закрутились. Примерно в тоже время произошла еще одна мутация, и мамонт стал большим. А мутации с прямыми бивнями и большим ростом не случилось. Поэтому пришлось мамонту отбиваться от врагов кривыми бивнями, но при его росте врагам хватало и кривых.

hlynin

Цитата: Настрел от 04.12.2023 21:56:47хватало и кривых.
писание глупастев Вас не украшает

Serge V Iz

Вполне возможно, что космонавтику здесь и сейчас невозможно было бы создать, будь у нас облачность поплотнее, и, соответственно, бытовой надобности в различимых небесных светилах не возникало бы. Вопрос такой возможности, имхо, сложноват для сколько-нибудь осмысленного ответа на вот этом, имеющемся, уровне наших знаний. А эксперимент вряд ли осуществим.

Настрел

Цитата: hlynin от 04.12.2023 22:05:01
Цитата: Настрел от 04.12.2023 21:56:47хватало и кривых.
писание глупастев Вас не украшает
Какой-то очень быстрый слив с переходом на личности. Стареете?

hlynin

Цитата: Настрел от 04.12.2023 22:11:28Какой-то очень быстрый слив с переходом на личности. Стареете?
На глупости я с детства не привык отвечать

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 04.12.2023 22:06:25Вполне возможно, что космонавтику здесь и сейчас невозможно было бы создать, будь у нас облачность поплотнее, и, соответственно, бытовой надобности в различимых небесных светилах не возникало бы. Вопрос такой возможности, имхо, сложноват для сколько-нибудь осмысленного ответа на вот этом, имеющемся, уровне наших знаний. А эксперимент вряд ли осуществим.
Да вообще-то никогда и не возникало. Сложновато, конечно, представить, чтобы и солнце не видать, но даже в этом случае потеря небольшая. Возможно, даже быстрее бы всё пошло. Охота была бы взглянуть, что там за облачностью.

Настрел

Цитата: hlynin от 04.12.2023 22:32:38
Цитата: Настрел от 04.12.2023 22:11:28Какой-то очень быстрый слив с переходом на личности. Стареете?
На глупости я с детства не привык отвечать
Мы в курсе. Вы привыкли их сами писать.

Я не осуждаю. В вашем возрасте новые знания уже не ложатся в мозг и вызывают острую реакцию отторжения. Поэтому вам, наверное, стоит смириться с тем, что принцип работы естественного отбора вы уже так никогда не поймете.

Чубчик

Очевидно же, что бивни были очень нужны для жизни, поэтому активно росли, чтобы не врастать в землю, извивались. 

hlynin

Цитата: Чубчик от 04.12.2023 23:00:10Очевидно же, что бивни были очень нужны для жизни, поэтому активно росли, чтобы не врастать в землю, извивались. 
Это понятно, что нужны. У слонов и мастодонтов они не меньше, но прямые. Они им очень нужны. Они калечат баобабы, доставая воду, роют пещеры в поисках соли, ну и изредка применяют, как оружие. Изогнутые бивни не годятся. При этом они отбирают массу ресурсов организма и страшно тяжелы (как если бы у нас была пара зубов по 2 кг)

Чубчик

Мда. Мамонты и баобабы это сильно. 

Настрел

Цитата: hlynin от 04.12.2023 23:15:01Изогнутые бивни не годятся.
Подиж ты. А мамонты худо бедно как-то жили. Не знали наверное что изогнутые бивни не годятся. А потом как узнали так и вымерли. Бедолаги. Были бы у них прямые бивни, может и не вымерли. Но злой рандом не создал мамонта мутанта с прямыми бивнями. Печаль.

Антикосмит

Цитата: Настрел от 04.12.2023 23:50:24
Цитата: hlynin от 04.12.2023 23:15:01Изогнутые бивни не годятся.
Подиж ты. А мамонты худо бедно как-то жили. Не знали наверное что изогнутые бивни не годятся. А потом как узнали так и вымерли. Бедолаги. Были бы у них прямые бивни, может и не вымерли. Но злой рандом не создал мамонта мутанта с прямыми бивнями. Печаль.
Потому и вымерли. Подходит к ним давний предок Хлынина и спрашивает: почему без шляпы почему бивни кривые? Пока мамонт думает бьет его дубиной по голове.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс