Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

simple

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:03:01В теоретической науке мы сначала постулируем, а потом доказываем.
то что вы пишете никак не оппонирует тому что я написал

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 27.10.2023 21:59:54А вот законы Природы хрен нарушишь))) Этим они мне и нравятся, в отличие от...

Возможно, что законы био-этики, это природные биологические законы и их регуляция происходит, только намного позже и конечно против нарушителей.
Я вернулся на этот форум.

Astrodrive

Цитата: simple от 27.10.2023 22:05:42то что вы пишете никак не оппонирует тому что я написал

Объясните пожалуйста что Вы говорите.

Например если мы доказали Гравитацию, то она есть. Био-этика основанная на биологии доказывает существование зла, значит оно есть. Хотя это пока в разделе научная философия.

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:05:53Возможно ... регуляция происходит, только намного позже ...
Во-во... офигенные законы... "позже"... "возможно"...
ЗЫ: Запад тоже такое пытаются ввести под названием "правила")))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 27.10.2023 22:15:09
ЦитироватьВозможно ... регуляция происходит, только намного позже ...

Что произойдёт с популяцией, если лучшие так сказать генетически особи умрут на войне? Произойдёт деградация будущей популяции. Вот такой биологоческий закон (наверное один из многих).

simple

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:09:02Объясните пожалуйста что Вы говорите.
вы ответили на мое сообщение, видимо не согласны с ним, иначе какой смысл отвечать, то что я написал никак не противоречит вашему ответу

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 27.10.2023 22:15:09ЗЫ: Запад тоже такое пытаются ввести под названием "правила")))

На Западе уже произошла деградация популяции, если их политики и президенты (религиозные все) мечтают(!) весть войну протих Восточных цивилизаций.

Эта их мечта о войне очень раздражает многих демократов во всём мире.

У всех тупых, необразованных и серых личностей мечта о войне это радость в жизни? Психологический закон так сказать.

Зачем Земной цивилизации с орбитальной космической станцией и с космическими технологиями вообще думать о войне. Парадокс.

Виктор Левашов

Вот вопрос: смысл жизни и цель мироздания -- это разные смыслы и цели?
Или же одно и то же?

Если человек -- вершина мироздания, то одно и то же.

Если же не одно и то же, то человек – не вершина мироздания.

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:18:25
Цитата: Бертикъ от 27.10.2023 22:15:09
ЦитироватьВозможно ... регуляция происходит, только намного позже ...

Что произойдёт с популяцией, если лучшие так сказать генетически особи умрут на войне? Произойдёт деградация будущей популяции. Вот такой биологоческий закон (наверное один из многих).

Но это не религиозный закон, а просто "причина-следствие". Интересна же другая диалектика - обычно генетически и физически лучшие "особи" хомо сапиенс не являются лучшими с точки зрения соблюдения "законов божьих". Но они и живут дольше, и плодятся успешнее. Что наталкивает на мысль о том, что законы Природы ("выживает сильнейший") "сильнее" законов Божьих ("блаженны кроткие, ибо они наследуют землю").
"Вот такая загогулина" (с)
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Astrodrive

Цитата: Виктор Левашов от 27.10.2023 22:36:38Вот вопрос: смысл жизни и цель мироздания -- это разные смыслы и цели?
Или же одно и то же?

Если человек -- вершина мироздания, то одно и то же.

Если же не одно и то же, то человек – не вершина мироздания.

Человек не вершина мироздания!

Идём вот на этот калькулятор (https://www.omnicalculator.com/physics/alien-civilization линк от Dulevo), ставим

modeling scenario = custom
number of stars = 250 billion
mature stars = 1.5%
habitable zone = 19%
metallicity = 50%
available time (на эволюцию) = 1 billion

Получаем 36 цивилизаций в радиусе 17,000 световых годах от нас.

Так что Творец (ну может эволюция) создал более умные цивилизации где-то там, не у нас на Земле :)

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 27.10.2023 22:45:48Что наталкивает на мысль о том, что законы Природы ("выживает сильнейший") "сильнее" законов Божьих ("блаженны кроткие, ибо они наследуют землю").
"Вот такая загогулина" (с)

Мне кажется, что тот кто жил по законам Моисея (законам Божьим), выполнял 10 заповедей и прожил дольше с более большим количеством детей.

Он не нарушал обычного закона, не убивал, не пил, не курил, не крал, не лгал и прожил дольше.

Iv-v

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:28:34Зачем Земной цивилизации с орбитальной космической станцией и с космическими технологиями вообще думать о войне.
Да она о ней всегда думает. 
73!

Astrodrive

Цитата: Iv-v от 27.10.2023 23:36:41
ЦитироватьЗачем Земной цивилизации с орбитальной космической станцией и с космическими технологиями вообще думать о войне.
Да она о ней всегда думает.

И что делать? Религиозный закон не работает на всех и Космическая Станция тоже. Обычного закона вообще нет и желания его соблюдать тоже.

Сидим и строим всякие Сарматы. Философски в данный момент Восточные Цивилизации (причём все) создают оружие массового поражения против вторжения Западной.

Ситуация должна быть описанна (но конечно не будет, полное знание всегда кто-то уничтожает) в книге "Философия и технология войны" для будущего поколения.

С моей точки зрения угроза Максимального Урона, это самый сильный закон и следствие философии войны. Удар Творца или удар Учёного (тоже творца)?

Термоядерная балистическая ракета это зло или добро Творца? Для людей, которые ощущают своводу это добро. Тогда свобода в прямом смысле слова (не Западная свобода конечно) это добро или зло?

С точки зрения simple (не обижайтесь) этого не существует, возьмите синюю таблетку и спите в Западной матрице. Западному миру, через свои какие-то загадочные "понятия" решать что добро и зло. Нам они это конечно и как всегда не объяснят. А знают ли они сами?

Вообще философски на этой Земле нет понятия накопления и объяснения знания другим людям. Те кто знают нам ничего не говорят и думают, что мы люди второго сорта.

вставка автора:
* Здесь я решил придерживаться исторической классификации типов труда.
Сначала были рабы, потом крепостные крестьяне (serfs), потом наёмные слуги, затем плохо оплачиваемые наёмные рабочие (как и сейчас). Вся трудовая и военная классовая система началась с рабов. Поэтому в шутку мы называем все теории эксплуатации по простому - рабство.

** По поводу провальной военной классовой системы можно рассмотреть призывников Советского Союза, когда необученные, не мотивированные, не наёмные, не свободные отказаться призывники 18-ти лет воевали за какую-то ложь - интернациональный долг. У других стран тогда уже воевали 45-ти летние наёмники за хорошие деньги.

Так вот современное общество придумало новые эксплутационные пирамидальные системы. В шутку их все мы называем рабство:

Рабы Западного денежного мира, рабы* коммунистической партии (в прошлом**), рабы военизированных государств (везде в мире), рабы мифической мировой стабильности, рабы глобальной "радио религии", рабы "шприцов", рабы общества потребления и тд. - вообщем всегда рабы. Начиная с еврейских рабов фараона.

Ответ прост: зачем освобождать рабов*, они ведь нас убьют!

В данный момент нет новой экономической классовой системы как таковой, которая бы сразу отменила класс наёмных рабочих. Мы все трудимся на различные пирамидальные структуры. Хотим получить деньги и освободиться, но дадут ли нам это сделать другие общества на этой планете? Которые как всегда хотят с помощью войны и тайной войны сделать из нас их рабов*.

Ответ: захватывай больше рабов*, они будут работать и защищать нас!

Человечество всегда строило пирамидальные рабские* общества, с этого и начиналась история организации человеческого общества. Это бы объяснила книга "Философия эксплуатации и защиты с помощью рабов*".

Кто у нас самый свободный человек в мире? Предлагайте варианты! Свободен ли он и на фиг нужны власть или деньги без свободы?

Кто-то в будущем, кто умеет должен написать эти две книги и раздать их всем: "Философия и технология войны", "Философия эксплуатации и защиты с помощью рабов*".

Желательно с картинками всех этих ракет и радио вышек. Людям в будущем будет понятнее. Просто не люблю я войну и рабство*(не свободу).

Историческая философия сложная наука. Все люди хотят знать в чём смысл истории, религии, науки и жизни. Только вот проблема, никто не может объяснить. Тут я не претендую на научную точность, просто хотел поддержать интересную философскую беседу.

спец

А кто-нибудь дочитал до конца хоть один из этих потоков сознания? :o

Цитата: спец от 28.10.2023 09:44:01А кто-нибудь дочитал до конца хоть один из этих потоков сознания? :o
А надо? ;)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Виктор Левашов

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:53:26Получаем 36 цивилизаций в радиусе 17,000 световых годах от нас.

Так что Творец (ну может эволюция) создал более умные цивилизации где-то там, не у нас на Земле :)
Если так, то.
Тогда смысл жизни не имеет значения.
Если есть цивилизации мудрее, то мы -- отходы производства по сути.
И будем отправлены в отходы.

Sembler

Цитата: Виктор Левашов от 28.10.2023 19:55:52
Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:53:26Получаем 36 цивилизаций в радиусе 17,000 световых годах от нас.

Если так, то.
Тогда смысл жизни не имеет значения.
Если есть цивилизации мудрее, то мы -- отходы производства по сути.
И будем отправлены в отходы.

Ну, Вы мизантроп. Может человечество еще поумнеет. И, в любом случае, человечество же, хоть и плоховато, но пытается поддержать многообразие видов.

Виктор Левашов

Цитата: Sembler от 29.10.2023 00:40:25Ну, Вы мизантроп.
Отнюдь.
Я не считаю, что человечество, это отходы мироздания.
Как раз наоборот.
Если идет спор по вопросу о смысле жизни, значит человечество уже вершина мироздания.
Иначе вопрос не имеет смысла.
Спор о смысле не имеет смысла.

mik73

Цитата: Astrodrive от 27.10.2023 22:09:02Например если мы доказали Гравитацию, то она есть.
бр-р-р-р...
а если не доказали - то её нет и люди ходят на руках и люди ходят на боках?
вот вы лично можете доказать гравитацию? а если нет - то для вас её быть не должно и тогда она на вас действует, так надо понимать?

mik73

Цитата: Виктор Левашов от 27.10.2023 22:36:38Вот вопрос: смысл жизни и цель мироздания -- это разные смыслы и цели?
сначала неплохо бы выяснить, есть ли у мироздания хоть какая-нибудь цель, а заодно есть ли у жизни хоть какой-нибудь смысл.

а то ведь, как известно,
Цитироватьчеловек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.