Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

ГИП

Цитата: Штуцер от 25.12.2023 18:24:13
Цитата: ГИП от 24.12.2023 10:08:32У вас есть какие-то конструктивные предложения, как сделать форум более содержательным?
Для этого надо сделать содержательной отечественную космонавтику.
А пока нам сидеть и ждать? Интересный план. ;-)
Вспомнилась шутка: "Чего только люди не придумают, чтобы на картошку не ездить"...
(без обид, надеюсь)
"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

Штуцер

Цитата: ГИП от 02.01.2024 02:31:15А пока нам сидеть и ждать?
Не понял, чего ждать? )))
И потом, есть две разные позиции:
Одна - работников отрасли, вторая - сторонних любителей-наблюдателей.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ГИП

Цитата: Штуцер от 02.01.2024 10:41:23
Цитата: ГИП от 02.01.2024 02:31:15А пока нам сидеть и ждать?
Не понял, чего ждать? )))
И потом, есть две разные позиции:
Одна - работников отрасли, вторая - сторонних любителей-наблюдателей.
Да в отрасли тоже могут на сто тыс причин сослаться. Дело не в ситуации, а в позиции. Можно действовать, а можно искать причины не действовать.
Напомню, космонавтика не с отрасли начиналась. А с учителя физики в провинциальной гимназии для девочек, инженера с завода резинотехнических изделий, сына учителя русского языка и купеческой дочки, геодезиста из Питера и сотрудника зерносушилки из Сибири.
"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

ГИП

Цитата: Space_man от 01.01.2024 11:07:44Основа материи – заключенная в ней сила
Вопрос от модератора. Объясните пожалуйста, какое отношение это имеет к форуму? 

Штуцер

Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:21:04Можно действовать, а можно искать причины не действовать.
Действовать можно только одним способом.
Голосовать за другую политику, в том числе в области космонавтики.
Или у Вас есть иной план действий ?  ;)
Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:21:04Напомню, космонавтика не с отрасли начиналась. А с учителя физики в провинциальной гимназии для девочек
Чего, чего? (с)  - не могу не удержаться от цитирования тов. Старого.
Это утопическая романтическая мечта, имеющая к реальности такое же отношение, как фильм "Укрощение огня".
...
Дальше ребусы разгадывать нет смысла.
Если о персоналиях, хотя не в них дело.
То.
Вся мировая космонавтика началась с  сына министра и домохозяйки
Магнуса Максимилиана фрайхерра.
Это надо признать и не воспарять .

...
PS А так  - патетично, апплодирую. Вам сколько лет, если не секрет? ))
Останутся наши следы!

ГИП

Цитата: Штуцер от 02.01.2024 20:40:18
Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:21:04Можно действовать, а можно искать причины не действовать.
Действовать можно только одним способом.
Голосовать за другую политику, в том числе в области космонавтики.
Или у Вас есть иной план действий ?  ;)
Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:21:04Напомню, космонавтика не с отрасли начиналась. А с учителя физики в провинциальной гимназии для девочек
Чего, чего? (с)  - не могу не удержаться от цитирования тов. Старого.
Это утопическая романтическая мечта, имеющая к реальности такое же отношение, как фильм "Укрощение огня".
...
Дальше ребусы разгадывать нет смысла.
Если о персоналиях, хотя не в них дело.
То.
Вся мировая космонавтика началась с  сына министра и домохозяйки
Магнуса Максимилиана фрайхерра.
Это надо признать и не воспарять .

...
PS А так  - патетично, апплодирую. Вам сколько лет, если не секрет? ))
Понятно. Ну если идти по вашему пути резких оценок и перехода на личности:
1. Никаких идей кроме бесконечного выдвижения условий у вас нет.
2. В основном, вы намерены заниматься нытьем, а не действием.
3. Чувствуется, вы достойный ученик некого "Старого". Ну, поздравляю. Отличная рекомендация.
4. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами. Переубеждать вас бессмысленно, в совместной работе вы бесполезны. Разве что для каких-то локальных задач.
5. Да и вопрос не вам предназначался.
Спасибо за вашу попытку помочь!
Надеюсь, вы не обиделись.  Всего доброго!

Шамс

По поводу смысла жизни я как-то уже говорил, что смысл у каждого свой.
А многие живут вообще не заморачиваясь такой фигней, как смысл.
Живут себе и живут.
А некоторые живут так, что даже и не поняли, что жили.
Это просто мое наблюдение.

Штуцер

Цитата: ГИП от 03.01.2024 02:27:17вы достойный ученик некого "Старого"
Стаж Старого на форуме  а также его эрудированность бесспорны.
Ясли я чего то не знаю, то не грех у него и поучиться.
Но в данном случае, я его просто цитировал, причём неточно, смягченно.
На подробнее отвечу с компа.

ЗЫ где там переход на личности? 
Может кто нибудь укажет мне?
Останутся наши следы!

ГИП

Про Старого у меня, простите, немного другое мнение. Все последние действия, которые я наблюдаю - это все время попытки подменить предмет дискуссии и увести всех в тупик. Что собственно и вы тоже тут демонстрируете. Эрудиция - не признак ума, к сожалению. Историю космонавтики мы будем обсуждать в другом месте. Поверьте - вы далеко не точны. Но здесь мы решаем совсем другие проблемы.

"Профессор Фелпс из австралийского университета провела интересный опыт. В течение месяца он разбивал студентов на группы из четырех человек и поручал им за 45 минут решать управленческие задачи. Лучшая команда получала приз в 100 долларов.
Студенты не знали, что в некоторые группы подсаживали специальных людей, которые играли порученные им роли.
"Равнодушный" - тот, кто садился в группу, закидывал ноги на стол и погружался в свой телефон.
"Ехидный" - который по ходу обсуждения делал саркастические замечания типа "Вы что, издеваетесь?", "Вы, наверное, никогда раньше никем не руководили.
"Пессимист" - который выглядел так, как будто вчера умерла его любимая кошка, и выражал сомнения в том, что задачу можно решить, и в том, что эта команда способна эту задачу решить.
Почти сразу Фелпс обнаружил: даже когда члены группы исключительно умны и талантливы, деструктивное поведение "подсадки" резко снижает показатели всей команды.
Результаты десятков экспериментов, проведенных в течение нескольких месяцев, были похожими: группы с "засланными" в составе отставали от лидеров на 30-40%
Получается, что эффективность команды зависит от того, есть ли в ней хоть один слабый участник - а не от того, сколько в ней сильных?!
А сильные справятся и сами, если слабые не будут разлагать окружающую среду..."

В ФНК сейчас я пока наблюдаю примерно 80%  "Пессимистов".
PS. Еще раз, для меня ваши ответы понятны и дискуссия с вами закончена, т.к. является контр-продуктивной.

Штуцер

Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38Эрудиция - не признак ума, к сожалению.
Но, тем более, не признак его отсутствия.
Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38Историю космонавтики мы будем обсуждать в другом месте. Поверьте - вы далеко не точны. Но здесь мы решаем совсем другие проблемы.
Так вы на историю и попытались соскочить. Или, говоря вашими словами:

Цитироватьпопытки подменить предмет дискуссии и увести всех в тупик
. Это же ваш текст,:
Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:21:04Напомню, космонавтика не с отрасли начиналась. А с учителя физики в провинциальной гимназии для девочек, инженера с завода резинотехнических изделий, сына учителя русского языка и купеческой дочки, геодезиста из Питера и сотрудника зерносушилки из Сибири.
Далее

ЦитироватьПрофессор Фелпс из австралийского университета провела
Это цитата вообще к теме отношения не имеет. Она просто ни о чем.
Напоминаю, тема "Наука и смысл жизни"
Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38В ФНК сейчас я пока наблюдаю примерно 80%  "Пессимистов".

И эти наблюдения не играют в обсуждаемом вопросе никакой абсолютно роли.
Откройте тему "Статистическая обработка психотипов участников форума" и пишите туда.
Вы не ответили на мой вопрос:
Где в нашем разговоре я допустил переход на личности?
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Штуцер от 04.01.2024 16:07:07Где в нашем разговоре я допустил переход на личности?
Наверно в вопросе про "сколько лет" :)
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 04.01.2024 16:52:00
Цитата: Штуцер от 04.01.2024 16:07:07Где в нашем разговоре я допустил переход на личности?
Наверно в вопросе про "сколько лет" :)
Неужели ГИП барышня?  :o
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38В ФНК сейчас я пока наблюдаю примерно 80%  "Пессимистов".
Как здорово, что на ФНК  80% - люди информированные.
Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38А сильные справятся и сами, если слабые не будут разлагать окружающую среду..."

Надо выкинуть всех объявленных "подсадками" и "пессимистами" и потом сокрушаться: "Куда делись интересные посты которыми так славился ФНК..."
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

Цитата: Старый от 05.01.2024 19:19:01
Цитата: ГИП от 03.01.2024 14:40:38А сильные справятся и сами, если слабые не будут разлагать окружающую среду..."

Надо выкинуть всех объявленных "подсадками" и "пессимистами" и потом сокрушаться: "Куда делись интересные посты которыми так славился ФНК..."
Так ГИПу не нужны интересные. Ему нужны правильные.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 06.01.2024 18:36:35Так ГИПу не нужны интересные. Ему нужны правильные.
Не. Он тут ратовал за интересные. Но потом удалил свои сообщения вместе с моими ответами. 
 Да и заметно что он хочет интересных содержательных сообщений. Но не знает как этого добиться. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

Да чой-то лишенцы ни на ФНК-2, ни на ЧД не поражают ни инсайдом, ни глубокомыслием. Хотя, казалось бы...
73!

Штуцер

Останутся наши следы!

Space_man

Цитата: ГИП от 02.01.2024 16:30:34
Цитата: Space_man от 01.01.2024 11:07:44Основа материи – заключенная в ней сила
Вопрос от модератора. Объясните пожалуйста, какое отношение это имеет к форуму?
Это имеет отношение к данному разделу _наука и техника_.. Тема называется наука и смысл жизни, наука подразумевает в данном случае замысел природы (в конечном счете все, что открывает наука - это законы природы), более глубинные законы природы, касающееся всего сущего, или вообще сути такого явления, как "жизнь", смысла ее возникновения, первопричину и конечную цель..Поэтому в данной теме  большая просьба придерживаться именно данной темы, в рамках которой и освящаются эти вопросы - науки всего сущего - Каббалы, в конечном счете каббала - это не более, чем самые фундаментальные и основные законы природы,
Спасибо.

Основные разделы науки каббала

Каббалисты такие же люди, как и все мы. Однако, вооружившись соответствующей методикой, они произвели такую работу над собой, что начали ощущать внешний объективный мир. Это каббалисты и объясняют в своих трудах, знакомя нас с системой духовных миров. Как в любой науке, в каббале существует теоретическая и практическая сторона, куда включается собственный язык, понятийный аппарат, самостоятельные инструменты исследования, постановка экспериментов и сравнительный анализ.

Всего насчитывается пять миров, пять уровней познания. Все они, как описывает «Книга Зоар» - основной каббалистический источник - присутствуют внутри человека и построены по единой схеме. Каждый из миров является следствием предыдущего. Все, что есть в нашем мире - любой атом, клетка, организм – имеет свой корень, прообраз в мирах духовных. В высших мирах нет материальных понятий, там существуют только силы, порождающие объекты нашего мира и наши ощущения.

Между силой высшего мира (причиной, корнем) и ее следствием (ветвью) в нашем мире существует четкая определенная связь. Поэтому любой корень вверху мы можем отобразить с помощью его ветви в нашем мире. На этом принципе основана передача информации, называемая «язык ветвей», с его помощью созданы основные каббалистические труды

В каббале имеется три основных раздела, и в каждом из них говорится о постижении Общего Закона мироздания. Есть раздел, изучающий нисхождение миров и импульсов поступенчато, вплоть до нашего мира. Он занимается исследованием исключительно высших миров: их функционированием, управлением, воздействием на нас; тем как мы своими поступками влияем на высшие миры, и какова их обратная реакция.

Следующий раздел каббалы занимается методикой развития души , внутренней части человека, принадлежащей высшему миру. Эта часть не имеет ничего общего с витальной, жизненной силой нашего организма, которая не отличает человеческие тела от животных.

Все процессы, связанные с нисхождением души в физическое тело, выходом из него после биологической смерти и нисхождением в новое тело, называются «кругооборотами души». В отношении тел такого понятия не существует.

Все души - один организм -

Раздел каббалы, в котором разработан математический (понятийный) аппарат для описания духовных процессов, позволяет каббалисту изучать их воздействие на себе, анализировать, градуировать, сопоставлять поступающие свыше сигналы с собственными реакциями на них.

Математический аппарат каббалы состоит из:

· гематрий – цифровых записей духовных состояний миров и души;

· графиков состояния и зависимости взаимного влияния духовных миров и души;

· таблиц, матриц всевозможных включений свойств миров и душ.

В результате постижения с уровня нашего мира высших духовных миров человек начинает ощущать единую систему и единый замысел творения и начинает понимать, что без приобретения дополнительного органа восприятия он не сможет выйти за границы своего мира.

Конечной целью изучения данной науки является: получение наивысшего наслаждения, достижение совершенства своего существования, абсолютное познание, и как следствие этого – полное равновесие между внутренней системой (душой человека) и внешней, называемой «Творец».

Антикосмит

Давайте лучше про Шулхан арух! Там забавнее наставления! Про космос там, правда, тоже ничего нет.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс