Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

Настрел

Цитата: hlynin от 17.12.2023 14:24:33А типичный (самый стандарт) такой.
А кроме коллажей нет прувов? Даже на этом коллаже высота забора 1,8 метра. Измеряя по высоте облицовочного кирпича.

Смеются то не над заборами из кирпича, а над заборами из кирпича высотой 4 метра.

Это еще я не стал выяснять на какой высоте у вас второй этаж, что вы через 4х метровый забор видите всё во дворе.

hlynin

Цитата: Настрел от 17.12.2023 14:52:05А кроме коллажей нет прувов? Даже на этом коллаже высота забора 1,8 метра. Измеряя по высоте облицовочного кирпича.
Неправильно. За 1,8 метров я загляну, просто встав на цыпочки. Меньше 2,5 метра нет смысла делать.
Цитата: Настрел от 17.12.2023 14:52:05Это еще я не стал выяснять на какой высоте у вас второй этаж, что вы через 4х метровый забор видите всё во дворе.
Вы в курсе, что не все участки ровные? А в курсе, что ровные 6 соток стоят вдвое дороже? Сейчас примерно 7-8 миллионов. Вот сосед зачем-то сдвинул дом в самую ложбину (я его предупреждал, его дом потом постоянно затапливало). В связи с чем я со своего места, не вставая, могу видеть даже, что ЗА его двухэтажным домом, ибо мой второй этаж на уровне конька его крыши. Но он возвёл именно такой забор. С моей стороны он точно метра 4, а с его стороны все 5 будет

sychbird

Либерализм наконец-то просочился на форум, пусть и в одной теме.  ;D

Наука присутствует -  кирпичи посчитаны. 
Заглядывание за соседский забор - на смысл жизни, на мой взгляд, не тянет. 
Может ошибаюсь?  У каждого свои тараканы. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 17.12.2023 16:04:47Заглядывание за соседский забор - на смысл жизни, на мой взгляд, не тянет. 
Но ведь это способ познания!
Почти как "заглянуть за горизонт"
Или как сказал поэт (с):

Пока меня не раскусили,
И не сослали за Можай,
Я на великую Россию
Гляжу с второго этажа.
Я вижу всех пытливым оком, -
Царя Гороха - дурака,
И даже старенького Бога,
Грустящего на облаках.

Я вижу Рябу, Кукарачу
И Достоевского в слезах,
И алкоголиков на даче
В дремучих муромских лесах.
Поляков, что завел Сусанин,
Петра с усами на коне,
Василь Иваныча с усами
И даже муху на говне.

sychbird

Сергей Палыч, я это не в Ваш адрес съехидничал. Здесь я на Вашей стороне.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

спец

А либерализм тут каким боком? :o

sychbird

Цитата: спец от 17.12.2023 17:18:48А либерализм тут каким боком? :o
Это не ко мне!  :D
Это к модераторам. К бдящим! ;)

спец

vlad7308

Цитата: hlynin от 17.12.2023 14:09:20Возможно, в Англии есть такие
Типичный английский забор в кантри - это две жердины. Бывает с калитками или перелазами. Бывает с табличкой no trespassing. Как хозяин захочет.
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: спец от 17.12.2023 17:18:48А либерализм тут каким боком? :o
Это профессор так витиевато решил намекнуть, что Хлынин распоясался в темах не форумной тематики, а так-то тема давно уже должна была переехать в ЧД вместе с динозаврами.

duplex

Цитата: sychbird от 17.12.2023 16:04:47Либерализм наконец-то просочился на форум, пусть и в одной теме.  ;D

Наука присутствует -  кирпичи посчитаны.
Заглядывание за соседский забор - на смысл жизни, на мой взгляд, не тянет.
Может ошибаюсь?  У каждого свои тараканы. ;)
Флуктуативно, импулсные иллюзии пересекаются с геомагнитными линиями.
И когда (и если) при повышенной активности центральной звезды они достигнут максимума,то
Сычбёрды улетят на юх.
Я верно посчитал кирпичи, товарищ ? ;D

Антикосмит

Скучновато без водки Чупакабры...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 22.12.2023 22:08:30Скучновато без водки Чупакабры...
аа, второе альтер-эго тоже забанили? То-то, я смотрю, тихо стало
это оценочное суждение

Давно не заходил. Ничего не поменялось: ни науки, ни смысла, ни жизни. Один брэд. Зайду после НГ...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

simple

что происходит? рейдерский захват форума?

ГИП

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.12.2023 15:06:52Давно не заходил. Ничего не поменялось: ни науки, ни смысла, ни жизни. Один брэд. Зайду после НГ...
Александр Геннадьевич, не могу с вами не согласиться!
У вас есть какие-то конструктивные предложения, как сделать форум более содержательным?
"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

ГИП

Цитата: simple от 23.12.2023 20:16:28что происходит? рейдерский захват форума?
Нет ни какого рейдерского захвата.
Хотите более точного ответа - задавайте конкретный вопрос.
И не понятно, почему вы пишите эти вопросы в теме "Наука и смысл жизни"?
"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

Штуцер

Цитата: ГИП от 24.12.2023 10:08:32У вас есть какие-то конструктивные предложения, как сделать форум более содержательным?
Для этого надо сделать содержательной отечественную космонавтику.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Штуцер от 25.12.2023 18:24:13
Цитата: ГИП от 24.12.2023 10:08:32У вас есть какие-то конструктивные предложения, как сделать форум более содержательным?
Для этого надо сделать содержательной отечественную космонавтику.
Присоединяюсь. Только добавил бы еще: "и более многоплановой"

Space_man

Основа материи – заключенная в ней сила

Сила является не менее реальной материей нашего мира, чем вся остальная. То, что сила не обладает образом, воспринимаемым человеческими органами чувств, не умаляет ее значимости.

Например, кислород и водород в чистом виде невидимы для глаз, не имеют запаха и вкуса, то есть, относительно органов восприятия человека они никак не проявляются. Однако вступив в определенное соединение, они образуют воду – видимую жидкость, обладающую вкусом, объемом и весом. Если добавить воду в негашеную известь, то вода немедленно впитается в нее, и жидкость станет твердым веществом. Таким образом, неощутимые в чистом виде химические элементы кислород и водород из газообразных, невоспринимаемых человеческими органами чувств, превращаются в твердое вещество, ощущаемое нами как окончательное в своей форме.

То же самое можно сказать и о действующих в природе силах. Обычно они не считаются материей, потому что не познаются через ощущения. Однако с другой стороны, то, что является ощущаемой реальностью, например, жидкости и твердые тела, способно при нагреве превращаться в газ, который, будучи охлажденным до определенной температуры, может вновь стать твердым веществом.

Всегда можно подняться до самого неуловимого состояния любого вещества, и от него прийти к его более грубому, твердому состоянию. Все картины, ощущаемые нами, происходят от основ, которые невозможно почувствовать, и которые не являются материалами, существующими ради самих себя. Потому все зафиксированные в нашем сознании картины, с помощью которых мы и определяем материалы, непостоянны. Они не существуют в силу своих особых свойств, а лишь изменяют свою форму под воздействием внешних факторов – таких, например, как температурный режим. Нагревая или охлаждая какое-либо тело, можно наблюдать, что с ним происходит на более неуловимой ступени и на более осязаемой.

Итак, основа материи – заключенная в ней сила. Однако силы не проявляются относительно нас сами по себе, как химические элементы. В будущем сущность сил раскроется так же, как и химические элементы, которые тоже были в свое время открыты человеком.

В действительности существуют только силы

Каббала поможет человечеству обнаружить, что материи, как таковой, не существует. Уже сегодня ученые в своих исследованиях приходят к выводу: материя существует только относительно нас, и вид ее определяется нашим восприятием. Любую материю по отношению к наблюдателю можно довести до ощущения ее, как твердой, жидкой, газообразной. Материю можно перевести в плазменное или совершенно исчезающее из нашего восприятия состояние. Все зависит только от того, как мы на нее воздействуем, насколько мы пытаемся увести ее в «зону неощущаемости». При этом с материей ничего не происходит – она переходит из одного состояния в другое, но не исчезает. Все изменяется лишь относительно возможностей наших органов чувств, нашего восприятия. В действительности существуют одни только силы, которые относительно нас либо не проявляются вообще, либо проявляются в тех формах, которые мы улавливаем: плазменной, газообразной, жидкой или твердой.

Мы не постигаем силы – мы постигаем их воздействие на нас

До тех пор, пока наука не разовьется до своей совершенной формы, мы должны считаться только с конкретной действительностью. Сегодня мы ощущаем самих себя и то, что нас окружает. Хотя даже обычное понимание себя и мира демонстрирует нашу необъективность, а определения, даваемые нами – временные и неточные, другого выхода у нас нет. Мы можем давать названия только в соответствии с реакцией мозга на ту информацию, которую доставляют ему наши органы чувств.

Все видимые и ощущаемые нами материальные действия должны рассматриваться в связи с тем, кто их совершает, с учетом того, что и он, и сами действия в основе своей состоят из материи. Если бы не это обстоятельство, то не существовало бы возможности постижения.

Мы не постигаем сами силы, то есть, духовный мир. Мы постигаем только их действия и следствие этих действий, которым и даем названия. До тех пор, пока мы не выйдем на уровень сил, их одеяния будут постоянно меняться, и мы не сможем ни ощутить ничего абсолютного, ни дать ему истинное определение.

о Моисее и Библии