Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

algol5720

Цитата: Space_man от 26.02.2024 15:43:52Конечной целью изучения данной науки является: получение наивысшего наслаждения, достижение совершенства своего существования, абсолютное познание, и как следствие этого – полное равновесие между внутренней системой (душой человека) и внешней, называемой «Творец».
Выкуришь полпачки, сядешь на карачки, сразу жизнь покажется иной...  ;D :P

Space_man

На каких данных основана каббала

Каббала основана только на точных, проверенных опытным путем данных, она не принимает во внимание никакие теории или гипотезы. Вся информация, на которой базируется эта наука, получена от людей, лично постигших ощущения высшего мира, то есть, осознавших, проверивших, измеривших и описавших свои постижения. Совокупность их исследований и образует весь научный материал каббалы.

В каббале, как и в любой науке, есть свой четкий исследовательский аппарат: математический и графический (в виде схем и таблиц). Вместо чувств, переживаний, впечатлений от воздействия Высшей управляющей силы, каббалисты оперируют векторами, интенсивностью притяжения и подавления желаний. Их соотношения измеряются численно, а желания и их наполнение определяются мерами. С помощью таких научных средств каббалисты описывают ощущаемое ими Высшее управление.

Существует ошибочное мнение, что все названия и понятия, используемые в каббале, относятся к разряду абстрактных и являются чисто условными. Это неверное представление возникло вследствие того, что каббала изучает высший мир, находящийся вне рамок времени и пространства. Его можно постичь только овладев каббалистической методикой. Поскольку лишь немногие ученые осваивают эту науку и постигают духовный мир, то есть наблюдают, ощущают и практически исследуют высшие законы и их проявления, то бытует мнение, что все, относящееся к высшим мирам суть категории отвлеченные, абсолютно оторванные от действительности.

На самом деле каббала как раз не описывает ничего, что не отражало бы реальную действительность, постигаемую путем практического опыта.

Непреложный закон каббалистов гласит:

«Описывается только постигаемое практически». Для каббалиста не существует того, что он не постиг. Поэтому в каббале не может быть абстрактных объектов, понятий, определений – все они являются следствием постижения.

Постижение в каббале – есть явное ощущение, осознание источника наслаждения, того, что исследуется, со всеми его замыслами, планами в мере той ступени, на которой мы его постигаем. Постижение основано на понимании первопричин духовной природы

- как происходит постижение

"... Это неверное представление возникло вследствие того, что каббала изучает высший мир, находящийся вне рамок времени и пространства. Его можно постичь только овладев каббалистической методикой..."
Больше можно не читать-изучать. Сами придумали высший мир. Сами придумали методику его изучения. А теперь все должны изучать сию методику, дабы получить правильное понимание высшего мира, которого оказывается во времени и пространстве не существует. И что я со всего этого буду иметь, кроме неприятностей??? :o
;D ;D ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Astrodrive

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 14.03.2024 15:50:05Больше можно не читать-изучать. Сами придумали высший мир. Сами придумали методику его изучения. А теперь все должны изучать сию методику, дабы получить правильное понимание высшего мира, которого оказывается во времени и пространстве не существует. И что я со всего этого буду иметь, кроме неприятностей???

Мне кажется, что высший мир придумал Бог. Иначе как Вы объяняте происхождение человека и разумных обезьян?

Жизнь - это лужа Формамида в вулканическом пекле. Вот и весь Ваш атеизм.

Что-нибудь более интересное есть? :)

Вопрос про лужу Формамида закрыт, придумайте что-нибудь новое. Панспермия типа.
Я вернулся на этот форум.

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 19:33:22Мне кажется, что высший мир придумал Бог. Иначе как Вы объяняте происхождение человека-разумного?
А как Вы объясните происхождение Бога?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 14.03.2024 19:36:23А как Вы объясните происхождение Бога?

Происхождение Бога нельзя объяснить через прямую линию логики, "причина и следствие".

У нас есть два необъяснённых факта:

1) Существование человека и всех других существ, которых Мы нашли на других планетах. Все существа вокруг Вас произошли на разных планетах. Доказательств полно. Одно из них - существование диназавров на Земле, а не на других планетах и тд.

Человек мог быть создан другой разумной расой путём создания Био-прото-материи в тёплых метановых пресных источниках на платиновых песках.

Неизвестно кто создал эту расу Био-инженеров. Неизвестно.

2) Кто создал саму массу Гравитационных тел: звёзды и планеты. То есть то, что человеку и био-инженерам никогда не создать.
То есть накая супер раса (не органических существ, из неизвестной нам материи, возможно тёмной материи) создаёт нашу маленькую Вселенную.

Потом ставит Оптическое Поле Бесконечности и Мы видим милиарды красных и жёлтых шариков - Галактик. Но от них не идут Грав Волны. Там нет материи.

И самое главное мы находим планеты-памятники. Планеты покрытые чистой водой (без суши) или красными каньонами (без капли воды) или чистой лавы, но все с атмосферой из Кислорода.

Всё сделано так, как будто кто-то тренировался создавать планеты для людей, но не знал что нам нужно.
И есть предположение, что первая Вселенная была создана из 12 похожих планет, но вокруг одной звезды гиганта и населённая первыми похожими на чаловека существами. Похожая звезда гигант с тремя похожими планетами была найдена.

Все эти научные принципы по простому называются Бог.

Ну это конечно научная фантастика от меня, Вы это все понимаете. Могли ли люди долететь до соседней Галактики? Это же фантастика. :)

На Земле печальный бензиновый век :(

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 20:04:01Происхождение Бога нельзя объяснить через прямую линию логики, "причина и следствие".
Т.е. для объяснения происхождения Бога Вам не нужны доказательства типа "панспермия от других богов" или "в луже божественного формамида"? Истинный верующий)) Но не ученый...

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 14.03.2024 20:19:31Т.е. для объяснения происхождения Бога Вам не нужны доказательства типа "панспермия от других богов" или "в луже божественного формамида"? Истинный верующий)) Но не ученый...

Я верующий учёный...

... и писатель научной фантастики на этой планете ...

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 14.03.2024 20:19:31Т.е. для объяснения происхождения Бога Вам не нужны доказательства типа "панспермия от других богов" или "в луже божественного формамида"?

Вы это оригинально сказали "божественный формамид", запомню.

Потом будет "божественный Большой Взрыв" и "божественный атеизм" и "божественная вечная ночь" и "божественное убийство всех других разумов" - очень оригинальную религию придунали Американцы.

Убьём всех и сами сдохнем. Оригинально.

А так Бог может и помилует. :)

Антикосмит

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 19:33:22
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 14.03.2024 15:50:05Больше можно не читать-изучать. Сами придумали высший мир. Сами придумали методику его изучения. А теперь все должны изучать сию методику, дабы получить правильное понимание высшего мира, которого оказывается во времени и пространстве не существует. И что я со всего этого буду иметь, кроме неприятностей???

Мне кажется, что высший мир придумал Бог. Иначе как Вы объяняте происхождение человека и разумных обезьян?

Жизнь - это лужа Формамида в вулканическом пекле. Вот и весь Ваш атеизм.

Что-нибудь более интересное есть? :)

Вопрос про лужу Формамида закрыт, придумайте что-нибудь новое. Панспермия типа.

При этом бог по своим повадкам и виду вылитая абизяна.

Может бог это абизяна за пишущей машинкой, которая написала за триллион лет роман про ВСЁ и он воплотился в жизнь!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 20:21:49Я верующий учёный...
А я как-то давно зарекся вступать в полемику с верующими...
Бессмысленно это.

Astrodrive

Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:30:05При этом бог по своим повадкам и виду вылитая абизяна.

Может бог это абизяна за пишущей машинкой, которая написала за триллион лет роман про ВСЁ и он воплотился в жизнь!

Казуальность и эффект, причина и следствие.

Всё вокруг было создано обычными учёными, после того как их вытащили из био-прото-материи Био-инженеры.

Я обычный учёный, который Вам это пишу на печатной машинке прямо сейчас. Вы то знаете кто создал эту печатной машинку. Такая же есть и у Вас. :)

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 14.03.2024 20:33:26А я как-то давно зарекся вступать в полемику с верующими...
Бессмысленно это.

У Вас нет полемики, кроме "божественного формамида", которая не полемика, а полный ноль в биологии.

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 14.03.2024 20:33:26А я как-то давно зарекся вступать в полемику с верующими...

Формамид денатурирует и растворяет протеины. Протеины могли быть созданы только в воде. Как у Вас в теле прямо сейчас они создаются.

Astrodrive

Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:30:05Может бог это абизяна за пишущей машинкой, которая написала за триллион лет роман про ВСЁ и он воплотился в жизнь!

Откуда у нас триллион лет жизни на этой планете?

Вот тут на Земле когда у нас закончится нефть? Что потом банда атеистов будет делать? Вдыхать кокаин? :)

Антикосмит

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 20:43:01
Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:30:05Может бог это абизяна за пишущей машинкой, которая написала за триллион лет роман про ВСЁ и он воплотился в жизнь!

Вот тут на Земле когда у нас закончится нефть? Что потом банда атеистов будет делать? Вдыхать кокаин? :)
Как закончится нефть будем жечь уголь
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Astrodrive

Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:43:43Как закончится нефть будем жечь уголь

Что будем делать когда закончится уголь и уран? Лететь на мёртвую Луну? :)

Люди на Земле оригинальные уроды, начиная с Гитлера.

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 20:37:01
Бессмысленно это.

У Вас нет полемики, кроме "божественного формамида", которая не полемика, а полный ноль в биологии.
А Вы не просто верующий, но еще и верующий без чувства юмора))
Странно, что Вы не акцентировались на "панспермии от других богов".

Антикосмит

Цитата: Astrodrive от 14.03.2024 20:45:49
Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:43:43Как закончится нефть будем жечь уголь

Что будем делать когда закончится уголь и уран? Лететь на мёртвую Луну? :)

Люди на Земле оригинальные уроды, начиная с Гитлера.

Будем греть зелёное пузо под солнцем

Astrodrive

Цитата: Антикосмит от 14.03.2024 20:46:27Будем греть зелёное пузо под солнцем

делайте что хотите, я политическую программу не предлагаю.

Я просто говорю, что поезд сошёл с рельс и всем кто поПутчики это приятно (включая меня).