Tesla мастер план 3

Автор Dulevo, 06.04.2023 11:20:10

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: BlackMokona от 01.12.2023 07:32:51
Цитата: nonconvex от 01.12.2023 05:11:11Народу явили чюдо. Кто нибудь хочет?

Цены 60К - 100K (Маск обещал от 40К), пробег на одном заряде 320 миль (Маск обещал 500). "Дешевка" за 60К - только задний привод. За полный просЮт 70К.
ЗАТО пуленепробиваемые стекла. Эх, прокачу!
Хотеть не вредно, продаж в России нет и не ожидается
Продажи ладно, покупки в США ожидаются? Дизайнеру руки нужно за такой "дизайн" обломать.
Напоминает катер на тележке.

Обратите внимание, даже самый дешевый электропикап форда за 50К идет с полным приводом.

vlad7308

Насколько я помню, предзаказов за миллион. С внесёнными залогами.
это оценочное суждение

Dulevo

Цитата: nonconvex от 01.12.2023 08:48:55Дизайнеру руки нужно за такой "дизайн" обломать.
Ну да - дизайн это когда один авто от другого можно отличить только по надписи на корпусе.
А здесь абсолютно непохожий, оригинальный авто.
Люди бросятся покупать только за одно это.

И некоторые дезайнеры авто уже обьявили что им нравится кибертрак.
Теперь будем ждать копий.

vlad7308

это оценочное суждение

simple

сварено из стали старшипа сотрудниками спейсикс

Astrodrive

Цитата: simple от 01.12.2023 19:07:22сварено из стали старшипа сотрудниками спейсикс

Выглядит как мой холодильник.
Я вернулся на этот форум.

BlackMokona

Цитата: nonconvex от 01.12.2023 08:48:55
Цитата: BlackMokona от 01.12.2023 07:32:51
Цитата: nonconvex от 01.12.2023 05:11:11Народу явили чюдо. Кто нибудь хочет?

Цены 60К - 100K (Маск обещал от 40К), пробег на одном заряде 320 миль (Маск обещал 500). "Дешевка" за 60К - только задний привод. За полный просЮт 70К.
ЗАТО пуленепробиваемые стекла. Эх, прокачу!
Хотеть не вредно, продаж в России нет и не ожидается
Продажи ладно, покупки в США ожидаются? Дизайнеру руки нужно за такой "дизайн" обломать.
Напоминает катер на тележке.

Обратите внимание, даже самый дешевый электропикап форда за 50К идет с полным приводом.
Первые десять доставлены, поставки начались

telekast

Перефразируя когото из ракетчиков: "Победа тупой силы над земным притяжением аэродинамикой" (с) нипомнюкто  ;D
Но прикольно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

nonconvex

Цитата: vlad7308 от 01.12.2023 13:11:44Насколько я помню, предзаказов за миллион. С внесёнными залогами.
Залог 100 баксов с возможностью возврата. Ни о чем.
Миллион подписались на транспортное средство за 40-50 тыщ с полным приводом и 500 милями пробега на заряде.
А оказалось?

ЦитироватьTesla will offer a "range extender" battery that would take up much of the truck bed.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 01.12.2023 13:33:36
Цитата: nonconvex от 01.12.2023 08:48:55Дизайнеру руки нужно за такой "дизайн" обломать.
Ну да - дизайн это когда один авто от другого можно отличить только по надписи на корпусе.

Вы постоянно что-то ждете.

Можно и сарай на колесах сделать, ни на что не похожий, и объявить его дизайнерской находкой.
Бросаться платить 60 килобаксов за уродливый заднеприводной изыск, когда через дорогу продают за 50 полноприводной форд с таким же пробегом на заряд, но нормальным кузовом, к которому есть тысячи стандартных дополнений?

telekast

Цитата: nonconvex от 01.12.2023 20:22:38
Цитата: Dulevo от 01.12.2023 13:33:36

Вы постоянно что-то ждете.

Можно и сарай на колесах сделать, ни на что не похожий, и объявить его дизайнерской находкой.
Бросаться платить 60 килобаксов за уродливый заднеприводной изыск, когда через дорогу продают за 50 полноприводной форд с таким же пробегом на заряд, но нормальным кузовом, к которому есть тысячи стандартных дополнений?
Вам не нравится? Не берите. Возьмет ктонить другой.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 01.12.2023 21:12:18Вам не нравится? Не берите. Возьмет ктонить другой.
Имху
Мне не нравится. Впрочем мне и электрический форд не нравится, хотя он и значительно лучше. Пикап это в первую очередь перевозка грузов, в том числе на прицепе. Пробег с прицепом для электрочуд падает до 80 миль, потом нужна быстрая зарядка, которых физически нет в таком количестве, в том числе и у Теслы.
Ну а гонки с поршами со светофора - для пацанов и ненаигравшихся идиотов. Представляете себе результат впиливания этого  массивного зубила в другую машину/дом, если "что-то пошло не так"?

vlad7308

Пикап ныне это просто автомобиль.
95% пикапов, встреченных на улице, не перевозит никаких грузов, которые не перевез бы седан или универсал. Часто вообще никаких.

Будут ли покупать кибертрак - это мы узнаем наверняка через год.

Мой скромный прогноз - если в нем не обнаружится серьезных (действительно серьезных) косяков, то весь его (сравнительно небольшой) тираж будет расходится как горячие пирожки в ближайшие года-два (а там видно будет).
это оценочное суждение

ExDi

по-моему это предполагается как айфон для реднеков
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: nonconvex от 01.12.2023 21:18:15
Цитата: telekast от 01.12.2023 21:12:18Вам не нравится? Не берите. Возьмет ктонить другой.
Имху
Мне не нравится. Впрочем мне и электрический форд не нравится, хотя он и значительно лучше. Пикап это в первую очередь перевозка грузов, в том числе на прицепе. Пробег с прицепом для электрочуд падает до 80 миль, потом нужна быстрая зарядка, которых физически нет в таком количестве, в том числе и у Теслы.
Ну а гонки с поршами со светофора - для пацанов и ненаигравшихся идиотов. Представляете себе результат впиливания этого  массивного зубила в другую машину/дом, если "что-то пошло не так"?
Если что то пойдет не так у грузовика? Никого же это не останавливает. 
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 01.12.2023 23:01:18Если что то пойдет не так у грузовика? Никого же это не останавливает.
Сколько там, две секунды до ста? Я об этом параметре.

telekast

Цитата: nonconvex от 01.12.2023 23:25:19
Цитата: telekast от 01.12.2023 23:01:18Если что то пойдет не так у грузовика? Никого же это не останавливает.
Вот прям со саетофора и в стену?  ;D
Какая у Вас, однако, фантпзия.
ЗЫ. И да, кинетическая энергия зависит от массы линейно, а от скорости квадратично. Так чтотнедостаьок "прыткости" грузовики лехкл компенсирую бОльшей массой. Знаете, почему есть в СЛА класс до 115 кг, на котором можно летать не быстрее 105 км/ч без пилотского и регистрации?
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 02.12.2023 00:53:13
Задний привод дело такое - склонен к заносам, особенно на скользком. Вот и вас, я смотрю, опять занесло в хамоватость.

telekast

Цитата: nonconvex от 02.12.2023 03:12:36
Цитата: telekast от 02.12.2023 00:53:13
Задний привод дело такое - склонен к заносам, особенно на скользком. Вот и вас, я смотрю, опять занесло в хамоватость.
Ну, фантазия Ваша дело такое. Я вот, например, именую Вас с большой буквы, в отличии от. А с заносом на скользском весьма затруднительно рпзогнатьсч дои100 за 2 секунды ч целью получить премию Дарвина.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 02.12.2023 03:34:29на скользском весьма затруднительно рпзогнатьсч дои100 за 2 секунды ч целью получить премию Дарвина.
Имху
Отнюдь. Скользкое бывает пятнами, особенно на перекрестках. Если водите машину - должны знать. За две разгоняться необязательно, достаточно купить грузовик ради этого разгона и регулярно проверять.