Проект ракеты носителя Ладога-1П

Автор Балтийский Технократ, 14.02.2023 13:29:53

« назад - далее »

Лог

Потенциальный инвестор далёк от технических вопросов. И задаст вам этот вопрос. 

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 12:59:20Конкуренты на рынке?
На российском в данной весовой категории и с данными финансовыми показателями, нет и не предвидится.
На международном рынке конкурент Firefly Alpha (Firefly α) с ценником в 15 миллионов долларов практически с идентичной грузоподъемностью но пока без перспектив многоразовости на ближайшее время. Но уже один успешный полет.
Китай: «Куайчжоу-11» (KZ-11) прямой конкурент. планы грандиозные до 50 ракет в год, по 10 миллионов пуск? Но вот пока только летают ее малые версии. И это твердотопливная ракета, а она по определению дороже жидкостной, но сдается это просто вариант межконтинентальной ракеты, и таким образом Китай жаждет снизить себестоимость разработки и производства.
немецкая Isar Aerospace, которая выиграла конкурс Еврокомиссии, получив $11,3 млн. Они пойдут на подготовку к запуску её лёгкой РН Spectrum (до 1 т на НОО) в конце этого, либо начале 2023 г. Цель проекта удельная цена за кг 12 000 долларов.
ещё одна немецкая компания Rocket Factory Augsburg (RFA). Она разрабатывает лёгкую РН RFA One (до 1,35 т на НОО). Её первый пуск ожидается уже в 2022 г
В классе одна тонна вроде и все.
Через тернии к звездам!

Лог

В общем внутренний рынок?

Лог

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 14:22:25Ааа..! Гонцы. Простите.
Не только, хотя Гонец это хороший хлеб. Кстати появились новые Гонцы...как раз закончилось эскизное проектирование.
Это доставка грузов на РОС.  За пуск килограмм 400-500.
Это групповой пуск спутников Марафон IoT по 11 спутников за пуск.
Это групповые запуски спутников Ситроникс
И надежда на запуски малых спутников Газпрома, групповым пуском.
Это запуски спутников Белоруссии.

А также это рынок Латинской Америки - Аргентина, Бразилия...например в виде совместного предприятия по выпуску ракет и двигателей.
Не исключается Тайланд и Индонезия, при старте с их территории.
Через тернии к звездам!

Лог

Ну хорошо предположим... Как у вас фин. оборот организован? Как я лично могу вложиться? Есть какой нибудь юр. агент? Располагаемые средства не большие. Но, для кигстарта...

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 14:42:28Ну хорошо предположим... Как у вас фин. оборот организован? Как я лично могу вложиться? Есть какой нибудь юр. агент? Располагаемые средства не большие. Но, для кигстарта...
Пожалуйста пишите в личку, звоните в Агентство - обсудим..
Через тернии к звездам!

ratcustorb

Цитата: Балтийский Технократ от 16.02.2023 14:33:27...
А также это рынок Латинской Америки - Аргентина, Бразилия...например в виде совместного предприятия по выпуску ракет и двигателей.
Не исключается Тайланд и Индонезия, при старте с их территории.
Смешно...  ;D

Лог

То, что кажется смешным сегодня. Завтра...

Лог

Про точку запуска, я не увидел информации.

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 15:04:02То, что кажется смешным сегодня. Завтра...
Помню я в 2005 году в КБ Арсенал, предлагал проект Ладоги-1П, к реализации на мощностях Арсенала.Тогда был ген директором Полетаев. Так вот я тогда заговорил о Илоне Масе и его Фалькон-1, который тогда он еще не запустил.
Полетаев буквально взбесился, сколько спрашивает у Маска коллектив, я отвечаю 300 человек. А мне ответ Маск жулик, для создания ракеты требуются сотня тысяч коллектива. Он жулик, ничего у него не полетит, а если ты мне еще такое скажешь выгоню вон....Ну я в сердцах и сказал: еще космонавтов российских на ракетах Маска запускать будут - ну на этом все и закончилось.
Через тернии к звездам!

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 15:05:32Про точку запуска, я не увидел информации.
Плесецк два стартовых стола, полигон конечно военный, но в общем договорится можно будет.
Два стартовых стола на Капустином Яре. И еще есть заброшенные ракетные шахты. То же вариант. Беседовал с муниципалами у которых на территории эти шахты - они в общем не против.

Ест выделенная территория для пусков в Сахаре, республика Чад. Там выделили тысячу километров под международный космопорт...и совершенно нет проблем с полями падения, в июне 23 в питер приезжает президент Чада, будем переговоры вести уже в личном формате.

Через тернии к звездам!

Лог

Цитата: Балтийский Технократ от 16.02.2023 15:39:41
Плесецк два стартовых стола, полигон конечно военный, но в общем договорится можно будет.
Два стартовых стола на Капустином Яре. И еще есть заброшенные ракетные шахты. То же вариант. Беседовал с муниципалами у которых на территории эти шахты - они в общем не против.

Сразу нет. Инвестор и военка, не совместимы. 

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 15:43:18

Поэтому и Африка.
Но надо учитывать что размеры РН позволяют сделать и мобильный и ЖД старт и морской старт.
Это не махина Циклон или Союз. Для неё достаточно "тумбочки" как у Р9, посмотрите видео старта этой ракеты.
Ну а шахты военные давно хотят "скинуть" на гражданку.
Были бы деньги и вопрос можно будет "протолкнуть".

https://yandex.ru/video/preview/1494908613607835386
Через тернии к звездам!

Лог

Цитата: Балтийский Технократ от 16.02.2023 15:58:05

Поэтому и Африка.
Но надо учитывать что размеры РН позволяют сделать и мобильный и ЖД старт и морской старт.
Это не махина Циклон или Союз. Для неё достаточно "тумбочки" как у Р9, посмотрите видео старта этой ракеты.

При всём уважении. Точка запуска?

Лог

108-ой подразумевает что-то околотюльпанное?

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ц. Ярослав

Проект конечно интересный, но когда полетит то, и где будет сборка рн ?

Балтийский Технократ

Цитата: Лог от 16.02.2023 16:01:13
Цитата: Балтийский Технократ от 16.02.2023 15:58:05

Поэтому и Африка.

При всём уважении. Точка запуска?
При всем моем уважении. Стачала - подпишите меморандум о намерении инвестировать и договор о неразглашении.
Через тернии к звездам!

Лог

На мощностях «Прогресса», я так понимаю.